참여자
회원님, 재테크 관련 고민이나 유용한 정보를 공유해주세요!
최신글
오늘(4/29) 실적발표 결과
오늘 상장기업 실적발표 결과
번버리
| 04.29
좋아요
상하이 지수 어떻게 보세요?
중국 기업들이 워낙 분식회계 등 장난질을 많이 치는 것은 알고 있습니다만... 그 덕에 밸류에이션이 좀 낮게 잡혀있는 거 아닌가 싶은데요. 세계 증시에서 차지하는 비중이 미국은 50%가 넘는데, 중국은 겨우 5%에 불과해서요. (참고로 한국이 2%가량입니다) 그래도 GDP 규모 생각하면 기회가 없진 않을 듯한데, 상하이지수 투자 어떻게 보세요?
헬퍼
| 04.28
좋아요
삼성가 지분 상속 발표 이후..
아마 내일 발표가 날 것 같네요. 내일 장중에 눈치싸움이 치열할 것 같습니다. 이재용 부회장에게 몰아주는 시나리오가 맞다면 전자 주가에 긍정적일 것 같고 물산도 내일 장중에 크게 한번 흔들릴 것 같네요. 여러분은 어디에 베팅하시나요?
인생은고달퍼
| 04.27
좋아요
이번주 실적발표 결과 및 다음주 예정 (4/23)
이번주 상장기업 실적발표 결과 및 다음주 실적발표 예정기업 입니다.
번버리
| 04.23
좋아요
상장기업 실적발표 현황 (4/22)
오늘도 올립니다.
번버리
| 04.22
좋아요
카카오 보합인데 왜 그런 건가요?
액분 이후의 가치는 이제 반영됐고, 액분 이후 지켜보자는 심리일까요/ 신나게 올라가다 보합이 되는데, 사업적 호재는 여전히 많은 것 같고 원인을 모르겠네요...
아이유짱
| 04.22
좋아요
상장기업 실적발표 현황 (4/21)
4/21 실적발표 업데이트
번버리
| 04.21
좋아요
대선 테마주들, 어떡해야 할까요..? (+수익률 인증)
저는 주식 투자를 할 때 탑다운식으로 일정 조건에 맞는 상위 종목만 추려서 사는 방식을 취하고 있는데요. 요즘은 시가총액이 작고(기관투자자가 들어오기엔 작은 레벨), 전년 동기 대비 매출/영업이익/순이익이 가장 빠르게 성장한 기업 20개에 투자하는 포트폴리오를 운영하고 있습니다. 매달 리밸런싱을 하는데, 이번달에만 거진 20%가 올랐을 정도로 수익률은 잘 나오긴 합니다만.. 문제는 상당수가 OOO 테마주라는 이유 때문에 올랐다는 점입니다. 테마주로 엮이는 과정은 뭐.. 황당하고요 ㅎㅎ (대표이사가 윤석열 전 총장과 동향 사람이라더라.. 사외이사가 이재명 경기지사와 종친이라더라.. 등등) 아무래도 시총이 작은 기업에 투자하니, 리딩방 운영자 등 흔히 말하는 세력들이 장난질하기가 쉬운 거겠죠. 물론 저는 매달 리밸런싱을 하니 급등한 종목은 시총이 커져 자연스럽게 포트폴리오에서 빠지게 되고, 고점 대비 20%가 빠지면 자동으로 매도하게 설정해둬서 돈을 크게 잃을 걱정은 별로 없습니다만.. 요즘 말로 돈 복사 라고 불릴 정도로 가파르게 오르다 보니 트레일링스탑로스를 조금 널널하게 걸어둬야 하는지 고민이 되네요. 주식 투자 경험이 기껏해야 3년이라 대선을 겪어보는 게 처음이라서요. 대선주자 테마주라는 이유로 올랐다 보니 대선이 끝난 내년에도 수익률이 어느 정도 나올지 예측하기도 힘들고요. (과거 데이터상으론 선거철 아닐 때도 오르긴 했습니다.) 테마주들이 혹시 선거가 끝나고도 생겨나나요? 혹시 안 믿으시는 분들 계실까봐 수익률만 보이게 캡처해서 올립니다..
숫자인생
| 04.21
좋아요
네이버웹툰 미국상장
엄청 호재 아닌가요? 지금 글로벌 최대의 IP하우스인데... 근데 왜 오늘 급락하죠? 전 이게 카카오가 업비트 주식 갖고 있는 것 보다 더 호재인 것 같은데
문바스틱
| 04.21
좋아요
실적시즌 실적발표 현황(20210420)
모바일로 보기엔 좀 눈이 많이 아플 수 있습니다! 이번주부터 본격적으로 실적이 쏟아질 것 같네요.
번버리
| 04.20
좋아요
주성엔지니어링 전망 어떻게 보십니까?
반도체 투자의 슈퍼사이클은 시작된 것 같습니다 조만간 문재인이 미국에서 20조 투자 발표한다는 설도 사실에 가까운 것 같고요 ALD 쪽에서 원익을 압도했다는 얘기도 있네요 https://www.youtube.com/watch?v=oiVFXyEFU8w 다만 지금 들어가기엔 너무 올라버린 시점은 아닐지 걱정됩니다. 혹시 반도체 쪽 잘 아시는 전문가 분 있으시면 조언 좀 부탁드립니다
타이거킹
| 04.20
좋아요
테슬라 880층인데 구조대 올까요?
최근에 쬐끔 오르긴했는데 영.. 시원치 않네요
리오넬메시
| 04.20
좋아요
[공지] 종목토론 게시판이 신설되었습니다.
안녕하세요, 리멤버 팀입니다. '모두의 재테크' 게시판에 '종목토론' 게시판이 신설되어 안내 드립니다. 내가 투자한 이 종목, 내가 관심있게 보는 이 회사. 앞으로 성장할 것인지, 주가는 오를 것인지 궁금하시죠? 주식에 대해 논하는 여러 공간이 있겠지만, 그 회사에 정말 다니는 사람이 가장 높을 공간은 바로 '리멤버' 일 것 같습니다. 리멤버는 350만 직장인이 쓰는 국내 1위 직장인 플랫폼이니까요! 그래서 '종목토론' 게시판을 신설했습니다. 주식 종목에 대해 자유롭게 의견 나눠보세요. 감사합니다. 리멤버 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
| 04.20
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003