참여자
회원님, 함께 토론하고 싶은 주제를 올려주세요!
최신글
창조자와 모방자
직장에서 창의적인 사람과 늘 그런 사람들을 감사함도없이 약싹빠르게 따라하기만 바쁜 사람들이 있는데 결과적으론 컨트롤v하니 성과는 다름없겠지만도 그래도 창조하는 사람과 따라만하는 사람과는 무엇이 달라도 다를거라는 생각이 들어서 ... 이 두 그룹중 차이가 있다면 무엇이 다를 수 있을까요?
케이크
| 07.12
좋아요
외국처럼 대학 입학은 누구에게나 개방, 졸업은 까다롭게
우리의 교육 개혁에 대해 의견을 나누고 싶습니다. 1. 현행처럼 입학은 어렵게 졸업은 수월하게 2. 선진국처럼 입학은 수월하게 졸업은 까다롭게 3. 유럽 어느 대학처럼 입학과 졸업 모두 쉽지 않게 4. 기타
킥복서
| 07.12
좋아요
점심 커피값 고민
안녕하세요! 흔한 si인력 파견업체 신입입니다 다름이 아니라 제가 이번에 새로운 프로젝트를 들어가게 됐는데 거기서 같은 회사 동료 3분과 함께 밥을 먹습니다. 저 오기 전에는 세분만 계셨는데 항상 밥먹고 카페가는 루트로 점심을 보내셨더라구요,, 밥값은 각자 계산하는데 카페를 가니 한번씩 돌아가면서 사는 분위기인데,, 저는 빠지고싶습니다. 회사 내에도 커피가 있는데(카누라든지 커피머신) 굳이 밖에서 왜 돈주고 사먹는지 이해가 되지 않아요,, 저는 다른 직장인들처럼 아침에 꼭 커피를 마셔야 정신이 차려지는 그런 타입도 아니고 커피를 그렇게 즐겨마시진 않습니다. 그럼 꼭 커피 말고 다른 종류를 마시라고 하는데 사실 전 매일 음료에 들어가는 돈이 아까운겁니다,, 그래서 전 마실때마다 천원짜리 아메리카노를 마시고 정말 단게 땡기는 날에는 바닐라라떼를 마시는 정도,,? 그나마 다행인건 비교적 저렴한 카페를 간다는건데 그래도 전 제가 마시고 싶을 때만 사서 마시고 싶습니다,, 뭐라고 말하기도 그렇고 어떻게 해야할까요,,? 유별난건가요 제가?
걸동
| 07.11
좋아요
힘내세요~^^
토요일 오후에^^
수라상
| 07.10
좋아요
백신의 신뢰성에 대해 어떻게 생각하시나요?
안녕하세요! 갑자기 코로나 변이 바이러스때문에 수도권이 심각한 분위기입니다. 이러한 상황에서 백신을 맞으면 마스크 벗고 다닐수 있을까요? 여러분 생각은 어떠신가요? 저는 백신은 맞을것이지만 마스크는 못 벗을것 같아요~ 읽어주셔서 감사합니다.^^ ----------------------------------- 여러 의견 남겨주셔서 감사합니다. 요즘 델타 변이 바이러스로 코로나 상황이 심각한데요. 백신을 맞으면 직접 감염율도 낮아지고 중증 위험도(사망에 이르는 상황)가 낮아진다고 합니다. 다만 백신 접종자가 코로나 확진자 접촉시 본인은 코로나 감염이 되는 확률이 낮아지지만 바이러스 숙주자가 되어 다른 사람한테 옮기는 매개체가 될 수 있다고 하니 백신 맞더라도 마스크는 계속 써야 되는 것 같습니다. 참고하시고 더운 여름 건강에 유의하시기 바랍니다. 감사합니다.
변화가답이다
| 07.10
좋아요
법인 대표가 포르쉐 타이칸 몰려면..
안녕하세요 제가 1억 4천 정도만 더 모으면 포르쉐 타이칸을 살 수 있는데요.. 스포츠카들 보면 법인 리스차량도 되게 많잖아요 스타트업 경우에 각종 투자관계도 얽혀있고 보는 눈도 많은데... 대충 기업가치 어느정도 되면 눈치 안보고 포르쉐를 법인으로 살 수 있나요??
hatbit
| 07.10
좋아요
오지랖이 넓은 사람은 공감능력이 풍부한 사람 인가요?
저는 오지랖 넓다는 얘기를 많이 듣는 사람 이었습니다. 주변에 대해 관심이 많고 내가 도울수 있으면 도와주고 그로인한 칭찬을 즐기는 편이었죠.. 그런데 최근 만난 사람 중에 저와 성향이 비슷한 형님이 있고 그분에 대한 주위의 평이 좋지 않다는 걸 알게 되었습니다. 아이러니 한건 뒷담화를 하는 이들도 필요할때는 그형님께 도움을 요청 하는 겁니다. 이 상황을 지켜 보며 깨닫게 된 사실은 오지랖이 넓다는 것은 상대가 필요로 하는지 아닌지를 정학히 파악 하지 못하는 불감증 에서 온 것일 수 있다. 오지랖이 주는 상대의 불쾌감을 느끼지 못하는 공감능력 결여의 결과물 이다..여기까지 생각이 다다르자 내면에 충격이 컸습니다. 이제 그만 오지랖을 내려 놔야 할까요? 여러분 생각은 어떠세요.
신의계획
| 07.09
좋아요
코인노래방 창업(가산디지털단지역)
가끔...가산에서 퇴근 후 술 한잔하다가.. 노래방 가고싶을때 좀 들어가기 망설여지는 노래방 밖에 없더라구요! 혹시 코노 창업 어떻게 생각하시는지 궁금합니다! 시국이 종료된 후를 생각해서요!
ㅇㅇㅇ
| 07.08
좋아요
리멤버 비즈니스 아이디어 의견
리멤버도 글을올리면 유저들이 글 올린 유저를구독을 할수있고 조회수가 높으면 광고수익도 쉐어할수있고 약간유튜브처럼 그런 기능을제공하면 어떨까요? 넘넘좋을것같은데 ㅎㅎ
골드만
| 07.08
좋아요
시간을 아끼는 각종 노하우 공유부탁드립니다
살아보니 시간이야말로 가장귀중하고 아껴써야하는 재화라고느낍니다 일분일초조차 아끼는 나만의 각종 노하우 마니마니공유해주세요 예로 난머리를삼일에한번감아고깨끗하다 물을시간정해놓고 한번에다마신다 아주극단적인방법 초미니멀하게 일분일초아끼는노하우도좋습니다
골드만
| 07.08
좋아요
어떤것을 선택 하시겠어요?
1. 회사 내 평판 안좋아서 싫어하는 팀 업무가 재미없음 가끔 자괴감 듦 언젠가 타팀으로 이동 가능성 있음 대신 직무는 회사내에서 매우 인정해줌 물량은 커서 커뮤니케이션 원활 vs 2. 회사 평판 아주 좋음 누구나 다니고싶어 하는 회사 하고싶은 일 회사에서 크게 중요하게 생각 안하는 직무 물량이 작아 업무가 힘들수 있음 1번 회사 다니는데 2번에서 스카웃 제의가 왔습니다 고민이 많이 되네요
연차사용
| 07.08
좋아요
코로나 장기화로 인한 양극화 심화가 걱정됩니다.
요즘 하루이틀의 확산세보다 더 무서운 건 델타변이인 것 같습니다. 델타변이에 대한 돌파감염 사례가 늘어나면 우리는 다시 작년으로 돌아가야 합니다. 코로나는 저금리를 유지시킬테고 넘쳐난 돈은 계속 거품을 키울겁니다. 주식이든 부동산이든 코인이든... 한방에 돈을 버는 사람들이 늘어날텐데, 보통은 부자들일 겁니다. 돈을 굴려본 노하우가 있는 사람들. 후발주자는 뒤따라 가다가 또 폭삭 무너지겠지요. 교육의 양극화도 심각합니다. 학교 교육이 무너지면 있는 집에서는 학원을 두배로 보냅니다. 그러나 경제적 여력이 없는 맞벌이 집안은 정말 힘들어 보이더라고요. 아이는 낮에 거의 방치됩니다 ㅠㅠ 비단 돈과 교육 뿐일까요. 직장도 마찬가지겠죠. 우수 인재는 재택근무 등이 지원되는 좋은 회사에 더 비싼 연봉 받고 가서 더 귀한 경험 하면서 성장하고, 그렇지 않은 사람은 도태될 산업에 계속 남겠죠. 당연히 해결책은 코로나가 끝나는 것이지만, 이것은 인간의 힘으로는 어렵습니다. 그러면 뭘 어떻게 해야 할까요
핑테
| 07.08
좋아요
지역형 커뮤니티에서 정보를 준다면 어떤 정보를 받고 싶으세요?
1. 지역형 정책 및 문화 알림 - 정보라는게 주식이 될 수 있고 축제 이런게 될 수 있어요 2. 맛집 및 지역형 사장님들의 홍보(내부에서 기획 후 템플릿 통일화 지역형 인터뷰) - 지역 여행객들에게 맛집, 핫플 정보를 주는 방식
지역
| 07.08
좋아요
사내 장비 파손에 따른 과실 비율이 어떻게 되시나요? 의견좀..
여러분들의 의견이나 회사내에서의 기준이 궁금하여 여쭤봄니다.. 스타트업이라 관련 기준을 만들지 못하였어서 이번 건을 계기로 기준을 만들려는 목적으로 내부 회의중입니다. 사건의 전말 1. 회사에서 A업무 목적으로 25만원 가량의 장비를 구매 2. 보고서 작성을 위해 3일간 무 목적으로 대여/불출 3. 대여 기간인 3일이 지났음에도 사용자가 미 반납 4. 사용자가 대여 기간 이후 B업무 목적으로 사용하였으나 사용처에 대해 미보고 5. 장비 불출한 관리자는 해당 사용자가 대여 기간 이후에도 사용중이며 타 업무 목적으로 사용중인 것을 인지하고 있었으나 묵인 6. 사용자가 C업무를 위해 타 장비를 옮기던 중 부주의로 해당 장비를 파손 7. 수리에 대한 비용으로 24만원 견적 받은 상태 8. [회사 : 관리자 : 사용자] 각각에 대한 과실 여부 및 과실율에 대해 의견이 분분한 상태 회사 책임에 대한 의견 1. 사용자가 사적인 용도가 아닌 타 업무를 위해 사용한 것이기때문에 회사도 어느정도 보조해주어야 한다. 2. 대여기간, 구매목적, 사용처 미보고이기 때문에 회사는 책임 없다 관리자와 사용자의 과실율에 대한 의견 *과실 여부에 대해서는 양 측 다 과실이 있다고 의견이 종합되어짐 1. 관리자는 대여기간이 지났고 타 업무로 사용중인 것을 인지하였음에도 묵인하였다. 또한, 사용자보다 직책이 높기때문에 책임소지가 더 크다. 2. 사용자가 타 업무로 사용하는 것에 대해 인지는 하고 있었으나 미 보고되었기때문에 사용자보다 과실이 작아야한다. 50 : 30 : 20 10 : 50 : 40 0 : 30 : 70 등등 다양한 의견이 나왔는데 여러분들의 생각은 어떠신지요?
bitwein
| 07.07
좋아요
리멤버 개선 의견요
글임시저장가능케해쥬세요
골드만
| 07.07
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003