참여자
회원님, 일 관련 고민이나 업계 이슈에 대한 생각을 들려주세요!
최신글
일본계 은행 fx 딜링룸 채용 중인가요?!?
피플앤잡에 assistant fx dealer 채용 공고가 있어서 보니깐, 일본계 은행에서 각기 다른 해드헌터 통해서 모집중인듯한데 맞나요?! 잡플래닛에서 mufg 랑 smbc 찾아보니 평점은 거의 테러수준이던데..;; 원했던 직무라 일단 지원서 작성은 끝냈는데요. 평점 쭉 보고 나니 이런 곳이면 제출 안하는게 낫지 않나 생각도 들고..
타르트 뽀이
좋아요
베어링자산 주식 애널리스트 경력직
Korean Equity 공고가 떴는데 아마 인하우스 리서치 자리인 것 같네요 대리~과장급 채용 건 같은데 최근 분위기나 처우가 어떤지 혹시 아시는 분 계실까요?
TTTT
좋아요
미래에셋생명 변액운용 어떤가요
미래에셋생명 변액운용 부서 분위기나 비전, 안정성, 연봉, 승진, 워라밸 등 어떤가요?
스카이77
좋아요
신한대체투자운용 부동산 어떤가요?
요즘 인력 이탈이 좀 있던 것 같던데. 회사 좋다는 얘기는 좀 들은 것 같아서 어떤가 궁금하네요. 전반적으로 팀워크나 분위기는 좋아 보이던데.
여의도직딩
좋아요
체이스뱅크 연봉
제이피모건 투자와 체이스cib 연봉이 많이 다른가요? 혹시 둘의 분위기나 연봉등 이야기 아시는 분 있으신가요?
티마
좋아요
에이알에이코리아자산운용 어떤가요?
외국계인데 주로 현지 리츠의 국내 자산 편입 일을 많이 하는 거 같아서요. 그래서 그런지 국내 PM사 출신 분들이 성골이라는 얘기를 들었는데 맞나요? 집합투자업 라이센스 취득하고는 사세를 확장 중인지 궁금하네요. 밖으로 들리는 얘기가 별로 없더라고요.. ㅠㅜ 현 상황과 근무분위기는 어떨런지 아시는 분들 귀한 댓글 부탁드려요!!
여의도언더테이커
좋아요
성장성 높은 사모전문 자산운용회사 펀드회계 및 마케팅 지원 담당자로 관심 있으신분
설립된지 수년, 수탁고 1조 미만. 종합자산운용사 전환 준비중인 전문사모운용사의 마케팅지원, 설정해지 담당 포지션에 관심 있으신 분 연락주세요. 성장포텐셜은 매우 높습니다.
leeluu
좋아요
kic 경력직 어떤가요?
공채는 연봉이 엄청 짜다고 들엇는데.. 경력 대리급은 어느정도인지 아는분 계신가요? 분위기도 궁금합니다!
경력22
좋아요
메테우스자산운용 분위기어떤지 아시는분있을까요?
주식쪽이랑 부동산관련 펀드운용하는거 같은데 분위기나 처우 어떤지아시는분 계실까요?
휘리리리릭
좋아요
메리츠대체투자운용 어떤가요?
회사 어떤가요?
참아야하느니라
좋아요
[하나은행] 수탁영업섹션 펀드회계업무 담당자 채용
1. 소 개 하나은행 수탁영업섹션에서 [펀드회계업무] 부문에 역량 있는 인재를 모집합니다. 2. 채용내용 가. 모집부문 : [경력] [국민연금 펀드회계업무] 나. 모집인원 : 0명 다. 근무부서 : 하나은행 수탁영업섹션 라. 담당업무 ㅇ 회계처리 및 자산평가 ㅇ 기준가격 산출 및 적정성 검증 ㅇ 사무관리사와 자산 대사 ㅇ 회계자료 검수 ㅇ 기타 대체자산 업무 3. 응시자격 가. 기본요건 ㅇ 금융기관 인력 채용 상 결격사유가 없는 자 ㅇ 해외 여행에 결격 사유가 없는 자 (남성의 경우 병역을 마쳤거나 면제된 자) ㅇ 기타 당행 내부규정상 채용 결격사유가 없는 자 나. 성별, 학력, 나이 : 제한 없음 다. 필수요건 ㅇ 사무관리회사, 수탁은행, 운용사 등 펀드회계 경력 1년 이상 보유 라. 우대요건 ㅇ 세무사, 투자자산운용사, 재무위험관리사 자격증 보유자 우대 ㅇ 자산운용, 증권관련 자격증 보유자 우대 ㅇ 대체자산 회계 경력자 우대 ㅇ 실물형 부동산펀드 회계 경력자 우대 ㅇ 주요 기금 및 기관수탁 회계경력자 우대 ㅇ ‘국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률’에 의한 취업보호 대상자 및 ‘장애인고용촉진 및 직업재활법’에 의한 대상자 4. 급여수준 및 채용조건 가. 급여수준 : [경력] 희망 연봉 기재 (채용 시 협의 예정) 나. 계약형태 : 기간제 계약직 5. 전형방법 가. 1차 : 서류전형 ※ 서류접수기간 : 2021.09.02.(목) ~ 2021.09.15.(수) 18시 ※ 입사지원 사이트 : https://hanabankhr.career.co.kr/jobs 나. 2차 : 대면 면접 전형 ※ 각 전형별 결과 개별 통지 ※ 각 전형별 상세내역 개별 통지(합격자 한) ※ 상기 전형절차 및 일정은 당행 사정에 따라 변동될 수 있음 6. 기타사항 ㅇ 지원서의 기재사항이 사실과 다른 것으로 확인되거나 관련 증빙서류를 제출하지 못할 경우 합격 또는 입행이 취소됩니다. ㅇ 최종 합격자는 신체검사결과 확인 및 채용 필수서류(입사지원서 양식 참조) 제출 후 입사가 확정됩니다. ㅇ 부정한 청탁을 통해 채용된 사실이 발견될 경우 합격 또는 입행이 취소될 수 있으며, 향후 채용이 제한될 수 있습니다. ㅇ ‘국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률’에 의한 취업보호 대상자 및 ‘장애인고용촉진 및 직업재활법’에 의한 대상자는 상기 법령에 따라 우대됩니다. ㅇ 입사지원서 제출 마감일 기준, 하나금융그룹 계열사 재직직원은 불가하며, 재직직원으로 판명될 경우 합격 또는 입행을 취소합니다. ㅇ 수시채용 공고 간 중복지원 불가하며, 현재 하나은행에서 채용전형 진행중인 자는 지원 불가합니다. 7. 문의처 : 하나은행 수탁영업섹션 국민연금팀 02-2002-2375, 02-2002-2894, ahnhoseong@hanafn.com, pjy33@hanafn.com
빗방울로만든음악
좋아요
신한자산운용 공고가많이 올라오는데
진리의 부바부, 사바사겠지만, 경력직 대리,과장급이면 인센처우나 연봉어떤가요? 부동산쪽인데 대체로흡수되서 조금 힘이약해졌을까요? 분위기는 좋다는데 처우가 안 좋다는 예전글들이 보여서요
휘리리리릭
좋아요
증권사 대체상품부는 IB 에요? WM이에요?
증권사 대체상품부쪽은 괜찮나요? 5대증권사 중 하나에 대체상품부정도면 급여나 성과급도 괜찮을까요?
구조화쟁이
좋아요
이스트스프링 공고
이스트스프링 리서치 직무 몇 달째 올라와있는데 여기 별로인가요? 아님 사람구하기 힘들어서 그런가요?
둥지냉면
좋아요
GVA자산운용에 대해
GVA자산운용 회사는 어떤가요?
virtue21
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003