리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
국내 금융사 연봉순위
최근에 국내100대기업 평균 연봉 순위 보니 금융사가 단연 상위권이더군요. 메리츠종금이 1.35억으로 2위 삼성, NH, 미래에셋대우증권이 1.2~1.1수준으로 10위권 삼성카드 삼성화재가 1.05 부근으로 업계 내에서는 유일하게 상위권이구요. 의외로 은행은 중위권에 기업은행 뿐이네요... 다른 커뮤니티서는 임원 포함한 평균의 함정이다 하는데 공감 가시나요?
괜찮다
억대 연봉
좋아요
코람코 분위기 어떤가요?
대주주가 LF로 바뀌면서 금융업보다는 제조업 회사처럼 좀 더 strict해졌다는 소문도 들었습니다. 에너지리츠 상장도 하고 리츠 업계에서는 1위인데, 분위기나 인센은 어떤지 궁금합니다.
복숭아맛사탕
좋아요
kb증권, nh투자증권, 신한금융투자 ib(부동산) 보수
메이저 중에서도 은행지주계열 증권사인데 연봉테이블이 어떤지 궁금합니다. 성과급은 많지는 않지만 기본급에서는 아쉽지 않게 준다고 들었네요. 아쉽지 않은 기본급 + 메리츠, 한투, 미래 등보다는 적지만 있으면 좋은 '+a'라고 보면 될까요?
cafiber
억대 연봉
좋아요
스카이레이크 인베스트먼트 분위기
PE분야로 지원 고민 중인데 대충 알기로는 하우스가 좀 빡쎄다는 것 말고는 없는데 전반적으로 분위기 아시는 분 계시나요?
썸바디
억대 연봉
좋아요
대신 프라이빗에쿼티 분위기
이전부터 채용공고가 많이 뜨던데 인사 턴오버가 큰 이유가 있나요? 업무 강도(주52시간 등) 그 외 팀 내 분위기 어떤지 아시는 분 있나요?
썸바디
억대 연봉
좋아요
국민연금 운용역은 전주 이전 이후 위상이 어떤가요???
국민연금 운용역이 예전에 서울에 본사 있을 때는 인기도 많고 연봉은 깎아서 가도 안정성이나 명예 갑위치 측면에서 인기가 좋았던걸로 아는데요. 전주로 이전하고나서 인재 대거이탈하고 지리적인 문제로 예전에 비해서 여러모로 인기가 떨어졌다고 들었습니다. 요즘 국민연금 운용역으로 들어가기 많이 힘든지 보통 어떤 배경을 가진 분들이 들어가시는지 그리고 요즘 위상이나 인기도는 어떤지 궁금하네요.. 아시는 분 계신가요??
nnn
좋아요
하나대체투자자산운용 어떤지아시는분 계신가요?
채용공고가 매달 올라오는거같은데.. 다 계약직으로 뽑아서 기간끝나면 계속 다시 뽑는건지.. (채용공고엔 따로 계약직,정규직 명시가 안되어있더라구요) 리뷰들보니 연봉이 낮다고들 하던데.. 그것때문에 이직률이 이렇게나 높아서 자주 채용하는걸까요? 혹시 재직중이시거나 다니셨던분들 좀 알려주세요.
스펀지바압
좋아요
bny mellon
아시는 분 계실까요. 신탁위주의 특수은행인 것 같은데 안정적으로 다닐 수 있는지 보너스 어느정도 기대할 수 있는지요.
슈슈봉봉
좋아요
현대자산운용 어떤가요?
PE부문 맨파워, 대우 등등 전반적으로 궁금하네요
레브
억대 연봉
좋아요
링크자산운용
혹시 정보가적은데, 여기 분위기아시는분 있을까요?
여의도는정글밭
좋아요
스마일게이트자산운용
최근에 채용공고 계속 올라오던데요 너무 정보가 없네요 실무진들은 어떤 사람들이 있는지 회사 분위기나 급여수준은 어떤지 궁금해요
discov2
좋아요
신한BNP파리바는 어떤가요?
회사 분위기는 어떤가요? OCIO 아시는 분 계실까요? 1년 계약직 이후 정규직 전환율이 높나요?
duetwe
좋아요
신한대체투자운용 아세요?
여기 회사 어떤가 궁금하네요. 분위기나 평판 등등
여의도직딩
좋아요
kdb생명 자산운용쪽은 어떤가요
분위기는 어떤지 궁금합니다.
ass
좋아요
현대종합금속(주) 부동산 투자부문 궁금합니다!
며칠 전, 현대종합금속(주)의 부동산 투자부문 신입 채용공고를 보게 되었습니다. 타 업종에도 부동산 투자팀이 있는 건 알고 있었지만 해당 회사의 사업은 들어본 적이 없어 관련 정보를 여쭤보고 싶습니다.
Luke
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003