최신글
디자인 회사 이직을 해야될지 남아야될지 고민이에요
안녕하세요 리멤버 커뮤니티 눈팅만 하다가 고민이 있어 글을 올려봅니다. 디자이너로 현재 6개월차인 사회초년생입니다. 제가 이글을 올리는 이유는 제 실력이 발전이없고 제자리 걸음만 하는것 같아서 입니다. 제가 현재 일하고 있는 시골에 있는 작은 광고 디자인회사입니다. 현수막부터 실사에 전단지 리플렛 간판 등등... 여러가지 시각적 디자인(?) ,디자인말고도 그 외 다른 업무도 추가적으로 하고 있습니다. 아무래도 집도 가깝고 전공이랑 비슷한환경이다보니깐 신입인데 운이 좋게 취업을 한 케이스이며 감사하게 생각하며 다니고있습니다. 아무래도 시골이다보니 직원분들이 연령대가 높으시고 저희 사장님은 디자인을 한번도 해보지않는 분이십니다. 솔직히 시골이라 대부분 직원분들이 연령대가 높으십니다 그래서 그런지 디자인감각이 올드하다고 많이느낍니다.(이건 제 주관적인 관점입니다ㅠㅠ) 아무래도 직장 상사나 직원들 밑에서 디자인적(?) 부분에 발전을 할수있을 까 싶기도하고 .. 일의 의뢰자 거의90퍼센트가 시청 관공서다보니 빨리빨리 해야되는 그런 업무환경이라 퀄리티 부분에서 포트폴리오 부분에서 아쉬움을 느낍니다. 70프로는 현수막 디자인이라 포폴에 쓸수있을지도 모르겠고... 아직 작은회사라 우물안 개구리가 되는것 싶기도 하고.. 서울(?)이나 다른지방 같은 다른 에가서 경험을 쌓아보고 싶기도합니다. 제가 실력이있는지 확신도 안서고 어중이 떠중이가 되는것같아 현재 고민입니다. 코로나시대로 취업이 어려운환경이라 경력을 더 쌓아보고버텨봐야될까요? 아니면 늦어지더라도 이직을 도전해보는게 좋을까요..? 긴글 읽어주셔서 감사합니다
Reon
좋아요
디자이너 4년차 5년차 연봉수준
디자이너 4~5년차 패키지디자인쪽 평균연봉이 얼마나 될까요?
참고사니
좋아요
1년차 이직 고민돼요
이제 1년차입니다.(수습 포함) 이직이 하고 싶은데 조금 더 버티고 나와야 좋을까요..??
잠이안왕
좋아요
신입 사원의 열정페이
23살 남자입니다. 군대도 빨리 다녀온 편이고 2년제 시각디자인학과 졸업하여 이번에 유명한 브랜드 에이전시에 최종합격 했습니다. 면접을 볼 때에도 면접관님들이 면접자들 대부분 27-8살인데 제가 정말 정말 어리다는 말씀을 해주셨습니다. 유명한 브랜드 에이전시라 잡플래닛이든 어디든 후기 보면 이직할 때 정말 도움이 된다고 하더라구요. 그러나 문제는 낮은 연봉입니다. 정말 낮더라구요. 디자인은 박봉이라지만 에이전시는 더 박봉이고 에이전시 중에서도 박봉이라네요. 분명 제 커리어엔 도움이 될 것이라고 생각합니다. 아직은 어리고 신입이기에 연봉은 이직할 때 생각하고 우선 다니는 게 맞다는 결론을 내렸습니다. * 제 생각이 맞는 거겠죠? + 추가로 저는 앞으로 BI/CI 개발 후 어플리케이션 작업을 하는 브랜드 디자이너를 꿈 꾸고 있습니다. 예를 들자면 플러스엑스에서 하는 작업들이요! 그러나 이번에 합격한 브랜드 에이전시는 웹 UI/UX 위주입니다. 앞으로 제가 나아가고자 하는 방향에서 UI/UX가 사용이 안 되는 것은 아니지만 제 고민은 이렇습니다. * 1. 제가 이 회사에서 경력을 쌓고 추후에 BI/CI, 편집 쪽 브랜딩 에이전시로 이직을 하려할 때 물경력이 될까요? ( BI/CI 와 웹의 디자인 프로세스는 어느 정도의 차이는 있을 것이고 저는 웹 디자인의 프로세스만 배울 테니까요 ) * 2. 대기업 위주의 수주를 받는 브랜드 에이전시입니다. 제가 이 회사를 다니면서 만들어야 할 포트폴리오는 당연히 BI/CI 관련이 아닌 웹 UI/UX 위주의 프로젝트들로 쌓일 것입니다. 이런 부분들이 고민이 됩니다. * 3. 그럼에도 불구하고 이 회사를 다니며 경험을 쌓는 건 분명 좋다고 생각합니다. 그렇지만 아무래도 전 신입이고 업계 동향, 상황을 잘 모르기에 여쭤보고자 이렇게 글을 적게 되었습니다. 도와주시면 감사하겠습니다!
노스와드
좋아요
디자인 신입,이직 시장 현 상황 고민!
안녕하세요 디자인 취업 관련돼서 현 시장이 궁금해서 질문드립니다. 4년제 대학교 , 석사 모두 시각디자인 전공에 졸업한 상태입니다. 현 나이 28살 (석사 졸업한지 1년8개월쨰) 현재 회사에 다니고 있는 중인데 디자인 회사는 아니고 기업에서 디자인 업무를 하고 있습니다. (6개월째) 디자인 업무로 들어왔고 디자이너로 불리긴 하지만 ,아무래도 다니는 회사가 디자인과 전혀 관련없는 직종의 회사여서 하는 업무가, 피피티 디자인, 필요한 이미지 자료 제작 정도의 낮은 수준의 디자인 업무를 하고 있습니다. (워라벨과 연봉은 디자인 계열에 비해 매우 좋은 상태) 신입으로 취업 도전시, 코로나로 거의 1년이 넘는 기간동안 공백기가 있어서, 무조건 경력이 중요하다는 생각에 이 곳에 들어와서 일을 하고 있는데, 디자인 전공자로써, 업무의 강도는 낮지만 발전하지는 못할거 같다는 생각이 들어서 고민입니다. 물론 전문적 디자인 회사에 들어가면 지금보다 업무적 강도는 높아지겠지만, 디자이너로써 보고 배울 주변 사람들이 있지 않을까 라는 고민도 듭니다. 이 일을 계속해도 디자이너로서 경력이 쌓일지, 인정이 될지 현 디자인 업계에 궁금증이 듭니다. 결론* 이 일을 계속 해서 경력을 쌓고 이직이 가능할지, 이직을 할지 그만두고 다시 신입으로(디자인 계열로) 준비를 해야할지 고민입니다!
yyeony
좋아요
BX 디자이너 평균 연봉
6년차 BI/BX/브랜딩 디자이너 연봉 대략적으로라도 얼마정도 될까요? 대기업기준 말고 스타텁 혹은 중소기업 기준으로요.
션션
좋아요
3개월 좀 안되는 수습기간 경력으로 적을지
제목대로입니다 대표랑 핏이 안맞아서 수습종료하는데 3개월동안 기존 경력에 없었던 경험들을 하긴 했는데 이걸 경력으로 적어도 될지 고민이네요 이력서에 이 재직 경험은 쓰지 않고 경력기술서나 직무역량 소개 부분에 경험한 바를 쓸까 하는데 문제가 될까요? 조언 부탁드립니다 감사합니다
꼬물이
좋아요
크리스마스, 연말, 새해 이벤트성 디자인 하시는 분 계세요?
이벤트성 디자인 계획하고 계신분들 계세요? 커머스 쪽이나, 앱 디자이너분들 많이 하실 거 같네요. 저 하고 있는데 작년이랑 또 다르게 하려니까 너무 머리 아프네요. 올해도 시간 엄청 촉박하게 기획안 넘겨받을 것 같아서 벌써 걱정됩니다 ^^
진공청소기위잉
좋아요
2022 팬톤컬러 베리 페리 색깔 봤어요?
색깔 역시 잘뽑네요. 2018년 울트라 바이올렛보다 훨씬 차분해서 제 취향이네요. 가장 따뜻하고 행복한 블루 컬러라는 설명도 딱이고. 또 보라보라한 한 해 될 것 같으니 다들 준비 단단히 하시길 ㅎㅎ https://blog.naver.com/pantonepaint/222590737554 https://www.insight.co.kr/news/372088
게시글 이미지 미리보기
진공청소기위잉
좋아요
포토샵 새로운기능 내츄럴필터 다운오류 도와주세요
정품인데 이렇게 오류가 뜹니다. ㅠㅠ 해결방법이 뭘까요? ㅠㅠ
게시글 이미지 미리보기
명아이
좋아요
🌍 2021 디자인 툴 서베이 결과가 나왔네요~
uxtool.co 에서 매해 진행하는 디자인툴 (프로덕트 디자인 관련) 사용행태 관련 2021년 서베이 결과가 나왔네요~! 올해의 총결산 너낌으로 공유합니다💁🏻‍♀️ UI 디자인, 다자인 시스템 관리 에서는 역시나 피그마가 압승이네요! 과거 스케치의 명성을 생각하면 조금 안타깝(?)네요🥲 그 외 디지털 화이트보드 사용량에서도 피그마잼이 미로를 바짝 추적하고 있는 모습🏃과 프로토타이핑 툴에서도 역시 피그마 사용량이 압도적인 부분이 흥미로웠어요 저도 프로토파이, 프레이머를 꾸준히 공부하는 중인데 사실 요즘에는 피그마로 왠만한 프로토타입은 소화하는 것 같아요🥧 그외 문서화, 파일 저장 및 공유 툴에서는 역시 notion과 구드를 많이들 사용하네요 ㅎㅎ devail 이라는 툴은 이번에 처음 알게됐는데 사용자 평가도 좋고, 사용자 분석 하는데 필요한 기능을 함축적으로 지원하고 있는것 같아 기회가 된다면 써보고 싶네요~! 이 외에도 재미있는 결과가 많으니 본문 한번 읽어보시면 좋을 것 같아요! 🦦🦦🦦 그럼 다들 금요일 화이팅입니닷💪 👇본문은 요기👇 https://uxtools.co/survey-2021?utm_source%3Dconvertkit%26utm_medium%3Demail%26utm_campaign%3D%F0%9F%93%8A%2B2021%2BDesign%2BTools%2BSurvey%2BResults%2B-%2B7100123%26fbclid%3DIwAR1KuRNnhCeZwaMuKouN8H_SjenbwgcACUtHmPOmiKfhOodBfhrixsw85rc%23handoff#prototyping
끼야훌
좋아요
신기술 관련 산업에 뛰어들어야할까요?
AI, 메타버스, 가상현실, 클라우드.. 많은 신기술이 넘쳐나고 이제 서비스화가 많이 되었죠- 회사 다니다보면 회사 내에서 이런 기술 접목의 기회가 부족해서 디자이너로서 접할 기회가 많지 않다고 느낄 때가 있는데, 비슷한 생각 하시는 분들 있을까요? 재품을 만드는 입장에서 개발자와 신기술 접목 관련해서 서비스로 풀 기회가 부족하다면 미래에 나에게 투자할 회사가 얼마 남지 않게 되지 않을까하는 우려가 조금 있어요~
junnaa
좋아요
성과 평가 시즌이 제일 어려워요
이게 디자인 결과물을 첨부해서 성과평가 받는 것도 아니고 ㅎㅎ 작년보다 더 멋있게 디자인 산출물을 만들었다는걸 증명할 수 없으니까요. 광고 성과, 캠페인 성과 같은걸로 기준을 잡더라도, 그 성과가 순전히 디자인 결과물에서 왔다고 할 수도 없으니까요. 매년 기획내용도 바뀌는데...; 이번 회사는 그래서인지 프로젝트 협업 문항 아니면, 거의 자기평가로 구성해놨더라구요. 이 시즌만 되면 '내가 얼마나 성장했지? 그걸 어떻게 증명하지?' 때문에 머리 아프네요. 내년엔 올해보다 진짜 더 많이 받고 싶은데....
이스케이프
좋아요
인턴이 이렇게 괴로운가요..
입사한지 몇개월채 되지 않았는데 다들 제가 잘 해야 한다고 합니다. 매일 잠도 제대로 못 자고 부담감에 울면서 잠듭니다. 곧 정신과 상담을 받아야 할 것 같은데 다들 이런 과정을 거치셨나요? 제가 문제일까요
구르
좋아요
커머스에선 역시 세일 혜택밖에 줄게 없겠죠?
크리스마스가 다가오니 부담됩니다 크리스마스 세일, 연말 세일, 새해맞이 세일, 설날 세일 등등 명분만 다를 뿐 회원들한테 주는 혜택은 세일, 쿠폰방출, 포인트 2배적립 이런거 밖에 없어서요 이번주에 아이디어 회의 시작했는데 혜택은 할인혜택으로 거진 정해진거같고 좀 새로운 메시지로 소구하자는 방향으로 전개되네요 저도 딱히 아이디어가 없어서 동조하다 끝났는데, 진짜 세일밖에 없을까요? 뭔가 새로운 아이디어 있는지 의견구해봅니다 새로운 굳케이스 알고계신거 있음 공유 좀 부탁드립니다 ㅠ
쑥대밭
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003