리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
안맞는 브랜드에서 버티기
5년차 대리급이고 제목그대로 입니다. 이직하면서도 사실 걱정이 많았어요 제가 평소 좋아하거나 관심있는 감성의 브랜드는 아니였어서요 솔직히 회사 간판과 인지도, 연봉의 유혹이 컸습니다 전직장에선 제가 좋아하는 감성의 브랜드라 날라다니면서 일하고 야근을 해도 재밌고 즐거웠어요 대인관계도 좋았구요 이직후 전직장만큼 성과도 안나오고 이미지만 안좋아진거같습니다 3개월 뒤면 1년이 되는데 이젠 적응 기간이라는 핑계도 못대겠네요 진짜 제이름 걸고나온다는 사명감때문에 억지로 일하지 즐기면서 일하진않아요 디자이너분들은 공감하실거에요 (즐기면서 일해야 작업퀄리티도 높아지는거)그냥 하루하루 밀린숙제 하는느낌? 회사에서의 평판은 그냥 아 잘하진 못하는데 열씸히하는애 요정도 같아요 그나마 최근에 상사분이 바뀌어서 상사분이랑은 어느정도 맞는게 있는거같아 마음다잡고 일하곤 있는데 자꾸 전직장에서 날라다니던 모습이 오버랩되서 내가 원래 이런앤가? 싶습니다 3개월 뒤면 1년이되는데 아직도 사실 이브랜드에서 디자인하는게 너무 어렵습니다 1년 버티고 이직이답인거겠죠 버텨보신,극복해보신분들 조언부탁드립니다 슬슬 프레진테이션날이 다가오는데 벌써 출근이 무섭네요
로또당첨해주세요
01.05
좋아요
편집디자인 -> UXUI 디자인으로의 이직.
올해 편집디자인 3년차입니다. UXUI쪽으로 이직하고 싶은데, 중고신입으로 들어간다 하더라도 기존 경력이나 연봉은 인정해주진 않겠죠? 이직하면 29살일것같은데, 다시 신입연봉 받을 생각하니 조금 두렵네요 ㅠㅠ 의견 부탁드립니다.
포카리스웨타
01.05
좋아요
담배피는 상사
담배피는 팀장 냄새가 너무 고통입니다.. 회사도 좋고 오래다니고 싶은데 팀장 담배냄새때문에 옆자리인 저는 머리가 아픈것을 넘어서 목이 아플 지경입니다.. (목구멍이 뜨겁게 아파요..) 입을 벌리고.. 일을 하시거든요..팀장님께 말씀을 드려야할까요 너무 고민이됩니다 저와같은 고민을 갖고계시는 분들은 답변 부탁드립니다ㅠㅠ 혹시 해결하신 분들이 계시다면 그분들도.. 제가 말씀드렸다가 팀 분위기를 해칠까 고민됩니다
신입디자이너
01.05
좋아요
전직장 대표님한테 연락왔는데
제안서 디자인 작업해줄수있야 시더라구요. 제가 외주 작업은 안해봐서 시세를 잘 모르는데 장당 가격을 받아야하나요? 대략 얼마를 받아야하는걸까요? ㅠㅠ
01.05
좋아요
디자이너 4년차 적당 연봉은
회사에 필요한 다양한 디자인하고잇어요 홈페이지,뉴스레터,배너 등 4000만원이면 적당할까요?
설탕조아
01.03
좋아요
남은연차로 1.15일까지 근무하는걸로되었는데 그라면 연차가 다시 부과되나요?
마지막근무일은 12.27이고 남은연차로 15일까지 쉬는걸로 되었습니다 1월부터 또 새로운 연차가(12)들어오는걸로 아는데 그럼 12일동안 추가로 연차를쓸수잇늗건가요?
오오리리
01.02
좋아요
프로덕트 디자이너(uiux) 포트폴리오
안녕하세요 스타트업 인하우스 3년차 디자이너 입니다. 더 큰 스타트업으로 이직하려고 포폴을 만들다보니 아래와 같은 고민이 들어 여쭤봅니다. - 1, 2년차에 포폴에 넣을만한 프로젝트가 딱히 없어서 작업하다보니 3년차(올 해) 작업한 프로젝트만 있음 이런 경우 상관 없을까요? 아니면 문제가 있을까요? 경력 기술서에는 1, 2년차 관련된 프로젝트 내용도 들어갈 것 같은데 포폴에는 없으니 면접관 입장에서 의아해 할 수도 있을 것 같아서요. 이런 경우 서류 통과 여부에도 문제가 되는지도 궁금합니다.
메밀국수호로록
좋아요
공기업 디자인 인턴인데요…
혹시 보고서나 제안서를 좀 더 가독성 있게 디자인해 달라는 요청이 있었는데 어떤 식으로 디자인을 해야할까요 ….ㅠㅠ 인디자인은 쓰지 말아달라고 하더라고요 ㅠㅠ 공기업의 교육팀의 인턴이라 딱히 디자이너 사수는 없습니다 ㅠ 레퍼런스를 어떤 걸 찾으면 좋을까요 …?
소바00
좋아요
여기 억대 연봉이신 분들 왜이렇게 많나요
다들 무슨 일 하시는지 궁금합니다 억대 연봉 꿈도 못 꿔봤는데 리멤버 깔았더니 정말 많아서 놀랐어요
쿨냥이
좋아요
편집 디자이너 작업물 가격은 어느정도가 적당할까요?
이번에 기회가 닿아서 작업하나를 맡아서 하게 되었습니다. 보고서 내지디자인 90페이지정도 했는데 가격을 어느정도로 받아야할지 모르겠습니다. 혹시 적당한 가격은 어느정도일까요? 현수막 포스터들은 여러번해봐서 적당한정도를 아는데 내지디자인으로 돈받는건 처음이라 어느정도가 적당한지 모르겠네요.
멜란
좋아요
편집만 10년차인데 bx나 ux로 전향하긴 힘들까요?
근 10년간 편집, 그래픽, 브랜딩 골고루 하긴 했는데 브랜딩한건 정말 얼마 안됩니다. 편집으로 가기에는 업계 상황이 너무 안좋아지고 있고 인하우스에서 편집을 뽑지도 않는터라… 그나마 해본게 브랜딩이라 미래도 괜찮을 것 같은데, 넘어가고 싶어도 연차가 연차인지라 브랜딩에 대해 많이 모르면 후임들에게 무시도 당할 것 같기도 하고 취직이 될까도 걱정이고 고민이네요 혹시 저처럼 고민하다 전향하신 분이 있다면 노하우 좀 없을까요?
워러멜런
좋아요
신입 5개월차 퇴사 고민입니다.
안녕하세요, 입사한지 5개월 된 24살 사회초년생입니다. 직무는 디자이너라 상세페이지나 이벤트 배너 제작, 홈페이지 유지 보수 등등 이고 소규모기업이라 디자이너 저 밖에 없습니다. 회사가 15분거리이고 항상 칼퇴임에도 불구하고 너무나 퇴사를 하고 싶습니다. 첫번째는 제가 청각장애가 있습니다. 다행히 심하지 않아 보청기 착용하면 알아 들을 수 있는 정도지만, 가끔은 못 알아들을 때가 있어요. 상대방이 말크기 작거나 주변 소음이 있거나 하면 거의 못 알아듣거든요.. 주변동료들이 이해해주시고 성격 좋으셔서 말을 크게 해주시거나 글을 적어주시는 등 배려해주시는데, 처음에 그랬지, 시간이 갈수록 주변사람들이 지쳐가는게 보여요 신속하고 명확하게 전달해야하는 상황에서 제가 자꾸 못 알아들으면 짜증을 내시거나, 한숨을 쉬시는데, 그럴때마다 너무 미안해 죽겠더라고요 3개월차까지는 괜찮았는데, 5개월차인 지금도 매일매일 이런 상황이 일어나니까 정신적 스트레스 때문에 일이 집중 안 되고 주말이 되도 그 생각이 나서 너무 스트레스고 차라리 혼자 일하고 싶다 많이 생각이 들어서 퇴사하고 싶다는 생각이 듭니다. 한 달전부터 계획을 해서 혼자서 돈 벌 수 있는 일을 찾은 상태에요 건강을 위해서 퇴사하는 게 좋을까요?
구구굴
좋아요
1년 동결 후 첫 연봉협상
인하우스 uxui 디자이너인데 연봉이 3000입니다 작년에 회사사정 어렵다고 전체동결 후 이번에 연협을 하는데 희망연봉을 3600불러도 괜찮을까요? 감이 잘 안와서 적은지 많은지 모르겠습니다
쀼쀼류
좋아요
입사 4개월…퇴사 후 이직 시 4개월 경력 작성을 해도 될까요?
안녕하세요. 이직 후 1개월이 지난 시점부터 퇴사생각을 하게되었습니다. 연봉은 업계대비 높은 편인데 연봉 유지하려는 마음으로 여기 남아있자니 1년 후 커리어패스에 이점이 있을까 고민이 되고, 회사 자체의 비전은 있으나 소속 팀에 대한 발전적인 확신이 없습니다. 소속팀 변경은 불가능한 상황입니다. 4개월간 혼자 신규 브랜드 런칭을 담당해서 마무리 단계에 있고 이제 유지보수만 남은 상황이에요. 다음 회사로 이직 시 4개월의 경험은 작성해도 마이너스 요소로 작용될까요? 연차는 10년이고 이전 직장들은 평균 근속연수가 4년입니다. 이번에 처음으로 빠른 퇴사를 결정한 상황입니다. 조언 부탁드립니다..!
omggg
좋아요
웹디자이너 요즘 취업하기 많이 힘든가요?
저는 13년차 40대 중반 웹디자이너입니다. 2023년도는 3~4달만 일하고 거의 집에서 쉬고있네요. 일자리도 거의 없지만 그래도 여기저기 보이는곳에 지원은 하고 있는데 서류전형에서 부터 떨어지고 있어요. 제 포트폴리오와 희망연봉, 나이의 문제인지.. 요즘 일자리가 많이 없기도 한건지 자신감도 쭉쭉 떨어지고 있네요. 받던 연봉만큼은 받고 싶은데 낮춰서라도 알아보고 가야하는 걸까요?ㅜㅜ (희망연봉은 4천 중후반이에여)
집사라 행복해
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003