리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
내년은 마젠타의 해가 되겠군요 ㅋㅋ
컬러팔레트가 좀 희끄므레해서 배리에이션이 살짝 고민되긴하지만.. 비바 마젠타 컬러로 한 해 또 잘 보내보시죠
스시조
좋아요
편집디자인과 uxui디자인 중에 고민입니다
편집디자인 4년 재직 후 이 시장이 너무 박봉이고 비전이 없지 않을까란 생각으로 퇴사했습니다 uxui학원 상담받았는데 일단은 편집 경력 인정 없이 신입으로 취업하게 될거며 초봉2800-3000정도라고 하더라구요 오늘 사람인 검색해보니 편집 경력채용공고 14건 uxui디자인 경력채용공고 16건으로 채용건수가 얼마 차이 안나더군요 학원에 다니면 큰 비용 들여 7개월간의 시간을 버리고 2800정도의 연봉으로 입사하게 되는데 이게 맞는걸까요? 편집디자인으로 경력 인정받고 계속 가는게 나을지 uxui 학원말고 독학 포트폴리오 제출 후 작은 회사 경력부터 쌓는게 나을지 학원에서 포트폴리오와 이력서 등 재정비하는게 좋을지 고민입니다
위밍풀
좋아요
이직을 했는데 UI/UX 업무 조언 부탁드립니다..
안녕하세요 저는 6년차 웹디자이너 입니다 몇개월전에 프로모션 디자이너로 이직했는데요 (대기업) 신규사업이라 디자인 팀도 없고 혼자 디자인 맡아서 하고 있습니다 UI/UX 경험이 없지만 어찌 저찌 하다가(사연이 김ㅠ) UI/UX 디자인 업무도 같이 하고 있는데요 이게 맞는건가 싶어서 글 작성해봅니다 UI/UX 파트가 따로 있는데 전문 디자이너가 아니고 회사 공채 두명이 맡아서 하고 있더라구요 UI UX 화면 디자인해서 설계?기획? 설명 작성한 파일을 저한테 디자인 부탁한다고 넘기는데 파일 열어보면 폰트 정렬이며 사이즈도 안맞고 그냥 디자인 모르는 사람이 ppt로 만든거처럼 줍니다.. 제가 그 파일로 사이즈 폰트 등 레이아웃 다시 잡고 나면 그 이미지를 캡쳐해서 설계 기능 설명 적고 개발에 넘기고 제가 디자인 잡은 파일로 퍼블리셔가 작업하고 있는데 이게 맞는건가요??.. 제가 UI/UX쪽으로 경험이 없어서 조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
디디디자이이너어
좋아요
4월 입사 /3월말 퇴사시 퇴직금 받나요?
1년이상 재직시 퇴직금 받는건데 월로 치면 4월- 다음해3월이 12개월이자나요? 4/1 입사했으면 퇴직금은 무조건 다음년도 4/1 넘겨야 받나요? 궁금해요
또로리리
좋아요
투표 내가 좋아하는 브랜드 vs 나를 성장시켜줄 브랜드
오퍼가 왔는데 제곧내입니다 ㅠ 여러분은 어떻게 생각하시나요
현직구두쟁이
좋아요
디자이너 연봉협상 조언 구합니다~
한 브랜드에서 디자이너로 5년차 근무하고있습니다 새로운 브랜드 런칭팀에 소속되었고 이직을 고려하다가 좋은 기회라 생각하며 열심히 임하고 있습니다. 새브랜드 디자인에 전념하라고 기존 브랜드 업무자리에 신입을 뽑아주셨고 새브랜드 디자인일과 인수인계 및 선임역할을 동시에 하고있습니다. 4년동안 연봉협상은 거의 통보형식이었고 이번엔 원하는 만큼은 올리고 싶어서 직접 작업하고 출시된 신제품들을 한장에 취합중입니다. 하다보니 ‘ 이렇게 제가 매출에 도움이 되었다! ’를 주장해야 하는것인지.. 어찌 말씀을 드려야할지 머리가 점점 새하얘지더라구요.. 대표님과 디자인무드가 맞아 5년동안 큰 빗나감 없이 맞춰왔고 그래서 신규브랜드팀에도 권유 받아 진행중입니다. 설득력 있게 말씀드리면 생각보다는 흔쾌히 연봉협상이 될 것 같은데.. 제대로된 연봉협상을 해본적이 없는터라 막막하네요.. 선배님들 조언부탁드립니다 ㅠㅠ
마뜨
좋아요
이 앱 신뢰가 있나요?
진짜로 이직제안이 오나요?
꽃게잡이
좋아요
30살 기준 연봉이 어느정도일까요..?
안녕하세요 2년차 디자이너입니다. 이번에 연봉올려서 이직하게 되었는데 30살정도 기준 년차랑 연봉이 궁금합니다..!
이바닥뜨고프답
좋아요
미국 회사에 면접을 뫘습니다.
안녕하세요 미국에 있는 한국화사에 인터뷰를 봤는데요 제가 경험이 부족해서 이런 경우가 비일비재한건지 저만 그런 것인지 모르겠습니다 적어도 제가 생각하기엔 무례하다고 생각을 하는데 어떻게 대처를 해야할지 혹은 앞으로 이런 면접이 또 있다면 어떻게 해야할지 조언을 구하고 싶어서 글을 올리게 되었는데요 요약해서 정리해볼게요. 1차 면접직전에 사전에 언급 없이 회장님이 제가 마음에 든다며 30분을 기다려달라고 하셨어요 그럴수 있겠다 싶고 오히려 좋게 봐주셔서 감사함도 들어서 기다렸어요 (이때까지만 해도 당황스러웠지만 괜찮았습니다.) 30분뒤에 회장님이 중요한 미팅이 안끝나서 다음 2차 미팅을 보고 싶다는군요 제시간에 맞춰서 보자고 하셔서 말씀드렸더니 그냥 같은 시간에 보자고합니다. -> 이때 시간이 한국기준 0시 30분이구요 그래서 다음날에 같은 시간에 기다렸어요 아무런 연락이 없어서 연락을 시간 되자마자 드렸으나, 같은 사유로 면접은 없던것으로 하자고 하더라구요. 그리고 새벽시간으로 몇시간 뒤에 다시 연락을 받았는데 그다음날인 오늘 같은 시간에 괜찮냐고 물어보시는데 어떻게 해야 할까요? 저는 제시간이 소중한 만큼 상대방 시간도 굉장히 중요하다고 생각하는 사람인지라 더 화가 나더라구요... 그럼에도 주변 사람들은 어딜가나 힘든일 똑같은데 예민한것 아니냐고 해서 정말 제가 예민한건가요? 저보다 경험이 많으신 분들한테 객관적인 입장으로 조언을 듣고싶어요
콩밤
좋아요
연봉 더 주는 서브 분야 vs 연봉 덜 받는 자기 분야
안녕하세요! 저는 3d 모션그래픽 디자이너로 1년을 채우고 이직을 준비중인 디자이너입니다. 직전 연봉이 2700이었고 이번에 3d모션그래픽 분야로 3000에 에이전시에 합격하였습니다. 그런데 다른곳에서 3d를 할 줄 아는 2d영상작업자로 3450을 제시해주었습니다. 450이면 자기가 성장할 수 있는 본분야를 두고 2d쪽으로 갈만한 금액인지..아니면 어느 회사를 골라야할지 도저히 모르겠습니다! 조언부탁드리겠습니다.
삼디 디자이너
좋아요
5년차 웹디자이너 분들 연봉 어느정도 받으실까요?
안녕하세요 5년차 웹디자이너입니다 벌써 5년차라니..참 오래됐네여 간단한 영상편집 / 제품 촬영 및 보정/상세페이지 및 배너 (기획 및 제작)/ ui/ux디자인 / 퍼블리싱(html,css,제이쿼리(제이쿼리 : 직접 작성은 미흡하나 소스 퍼와서 적용가능)) 등 하고 있고 지금 연봉이 3120입니다. 3월달에 연봉 협상을 하는데 저랑 따로 협상하는게 아니라 회사에서 임의로 올려준다는 얘기가 있네요.. 1. 연봉 얼마정도 받아야 할까요 컴공 전공이라 주변에 디자이너분들이 하나도 없어서 연봉 적은지도 몰랐는데 같은 회사분들 연봉은 여쭤보기 쫌 그렇구요..ㅠㅠ 열심히 포폴 쌓고 이직할때 연봉 잘 올려서 잘 살고있다고 생각했는데 다른분들 보니 착각이였나봅니다.. 같은 조건의 분들이 계시다면 다른분들은 어느정도 받으시나요? 2. 이직하게 된다면 ui/ux디자인으로 넣어도 되겠죠?
뽀시디브리엄
좋아요
디자이너 슬럼프 어떻게 이겨내시나요
안녕하세요 4년차 제품디자이너입니다 리멤버 글 보면 앞을 향해 나아가시고 열정있는 모습을 가진 분들이 많아 참 멋지다 생각합니다 항상 게시글 구경만하다가 오늘은 답답한 마음에 처음으로 글을 써 봅니다 지금 다니고있는 회사는 첫 직장입니다. 대학 전공과 결이 다르게 취업 한 후 새롭게 배워야 하는게 어찌나 많던지… 모든게 처음 듣는 과정, 업무용어, 프로그램….모든게 초짜라 신입때는 참 많이 힘들었네요… 짧다면 짧기도 길다면 길기도 한 4년의 시간이 흘렀는데 최근 들어 스스로 이런게 슬럼프인가 하는게 느껴집니다 맡았던 프로젝트들은 양산 직전까지 가서 드롭되고, KC인증 문제 터지고, 업체와 커뮤니케이션 안되고… 이런건 외부요인이니 속상하더라도 마인드컨트롤 할 수 있습니다(잘은 안되지만 허허…) 그런데 최근들어 디자인 시안가져갈때마다 컨펌안나고 드롭되니 여기서 제가 뭘 하고있나 싶더라구요 다른팀원들은 인정받고 반짝반짝 빛이 나는데 저는 왜이리 초라해 보이는지요… 이젠 아무리 머리를 굴리고 작업물을 건드려봐도 벽에 가로막힌듯 너무 답답하게 아이디어조차 생각이 나질 않습니다. 오늘도 머리만 쥐어짜다 퇴근한 것 같네요 곧있으면 연말 업무평가도 다가오는데 성과없는 모습으로 한 해를 마무리하게 될까 걱정도 됩니다. 그렇지만 이대로 풀죽어있지만은 않으려고 합니다! 제품디자이너 선배님들 ,동기님들, 후배님들! 슬럼프를 어떻게 극복하셨나요? 그리고 성장하는 제품 디자이너가 되려면 어떻게 하면 좋은지 조언을 듣고싶습니다
하루하루 힘내자
좋아요
스타트업 uxui 디자이너 연봉 이게 맞나요?
저의 경력은 1년 안 됐고 회사는 설립된 지 얼마 안 된 스타트업에 uxui 디자이너로 재직 중입니다. 간단한 상황 설명을 드리자면 5인 미만, 식대 포함 아니고 식권 포함, 야근은 없고 기획, 프런트, 백엔드, 디자이너 각 직무당 한 명씩 맡고 있습니다. 프런트와 백엔드는 개발 업무만 맡고 있고 저는 일명 잡디라고 하는 잡다한 업무를 맡고 있습니다. 잡다한 업무 목록은 회사 소개서(ppt) 디자인, 회사 홈페이지(모바일 포함) 디자인, 광고(인스타, 페이스북 홍보물) 디자인, 전단지(홍보물) 디자인, 명함 디자인 등 입니다. 제가 여기 들어오기 전 알바로 짜잘하게 했던 디자인 업무와 학원을 다녀서 잡디의 업무를 수행할 수 있는데 사장님은 맡기면 다 해줄거라 믿으셔서 잡 업무를 많이 주신다고 하시더라구요^^ 저보다 더 많은 일을 하시는 분이 계시겠지만, 위에 여러 가지 일을 하면서 받는 연봉이 이게 맞나? 여러 생각이 들어 여쭤봅니다. 현재 연봉은 3300 받고 있습니다.
마우스는로지텍
좋아요
웹디자이너 1년차 연봉
4000 괜찮나요
경선
좋아요
패션디자이너 7~8년차 연봉이 어떻게 될까요?
물론 회사마다 천차만별이겠지만 어느정도 될지 궁금합니다. 중소, 중견기준으로 알고 싶어요. 패션디자이너 7~8년차 연봉
고릴라맨
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003