최신글
만약 그룹이 6~8명이면 휴가 겹쳐서 쓰는거 몇명 까지 괜찮다보세요?
신경안씀 2명 3명 그 이상 애초에 휴가를 막을 수는 없지만 그냥 대직 하다보니 빡세고 빡쳐서 물어봄 ㅋㅋ
디자인쪽
06.17
좋아요
혼자 포트폴리오 만드는 건 불가능하겠죠 ?
사실 저는 열여섯 살 때부터 우울증, 공황장애, 그리고 심한 불면증을 앓아 열아홉살인 지금까지도 하루 두 차례 약을 복용하며 2~3주마다 진료를 갑니다. 벌써 3년 반째입니다. 저번 글의 댓글에서 너무나도 큰 위로와 응원을 받아 행복했어요. 하지만 사업하려다 돈을 날린 건 사실이고, 거기에서 오는 우울감이 너무 세져서 이제 무기력증까지 생긴 것 같습니다. 하루하루가 무의미하게 느껴지고 늦게 자서 늦게 일어나 아무것도 안 합니다. 스트레스성 폭식이 도져 10kg나 쪘고요,,, 머피의 법칙인 건지 정말 일어날 수 있는 안 좋은 일은 다 일어난 것 같습니다. 열아홉살이니까 괜찮다, 다시 일어나서 하면 된다, 충분히 시간과 가능성 있다 ! 이렇게 생각하다가도 열일곱 여름 자퇴 후 2년 동안 버린 시간과 돈을 생각하면 난 앞으로도 이렇게 살겠지 싶습니다. 스스로를 원석이라고 생각했고, 무언가 큰 한 방이 있으면 성공할 것이 틀림없다고 생각한 제 자신이 혐오스럽습니다. 열일곱에 자퇴하고 약 두 달간 대형학원에서 포토샵과 일러스트 수업을 들었습니다. 그게 전부입니다. 그 후 뭘 배우려는 노력조차 안 해서 그나마 그때 배운 내용을 다 까먹고 있습니다. 매달 초에 해야지 해야지 하면서 아무것도 안 해서 어도비 프로그램 1도 안 쓰고 돈만 나가고 있어요. 그 이백만원 날린 것 때문에 부모님께 학원을 결제해달라고 할 수가 없습니다. 사실 원래 다니던 학교를 계속 다녔더라면, 졸업하고 대학까지 갔더라면 돈이 몇 백배 더 깨졌을 텐데. 그리고 부모님이 뭘 하려고 하면 얼마든지 지원해주려고 하시는데. 그냥 이룬 것 하나 없는 식충이 같은 제 자신이 너무 부끄러워서 더이상 돈 드는 걸 해달라고 할 수가 없습니다. 엄마 쪽에선 사촌까지 다 합쳐 제가 첫째이고, 아빠 쪽엔 사촌오빠가 한 명 있지만 사정이 있어 방황 중이라 양가에서 제게 거는 기대가 어마어마하게 큰데 이런 식으로 살고 있어서 너무 ... 그냥 매일매일 죽고 싶을 뿐이에요. 친구들은 고삼이라 다들 치열하게 살아가는데 전 ㅋㅋ ,,,, 자해 끊은지 오래 됐는데 요즘 자꾸 칼을 들었다 놨다 합니다. 하루종일 알바몬 + 알바천국 들여다보며 알바 구하고 있는데 미성년자라 제한도 많고 전보다 알바자리도 없고,, 구하기가 정말 힘드네요. m1 맥북 프로도 있고, 어도비 프로그램도 있습니다. 근데 실력이 없습니다. 혼자 이 심각한 무기력증을 이겨내고 없는 실력 독학하여 아이디어 짜서 포트폴리오 만들 수 있을까요 ? 불가능하겠죠 ? 돈도 없고 실력도 없고 의지도 없고 .... 눈 딱 감고 부모님께 학원 등록 얘기해서 포트폴리오 만드는게 맞을까요 ? 몇 백 깨질 텐데 그만한 결과를 얻을 수 있을까요 ?
포커
06.16
좋아요
사내괴롭힘일까요
안녕하세요 저는 디자이너로 근무하고 있습니다. 그 중 대리가 하나 있고요 근데 그 대리가 저 빼고 방을 파서 업무 공유를 하고 잡담들도 하고 다른 팀에서 저랑 코웤하고싶다 했는데 그걸 사이에서 막고 자기랑 친한 사람에게 업무를 줬어요 (중요한 신사업이었거든요) 그리고 다른 작업물 제가 최종안으로 업로드 하겠다 했고 알았다고 했으면서 후에 왜 시안 업로드 안했냐고 뭐라고 하더군요 그리고 엠디측 실수로 일어난 일을 제 탓이니 주의하라며 단톡에서 말하길래 그건 제 문제가 아니라 등록과정에서 일어난 문제라고 하니 조금 조용해졌다가 갑자기 엄청난 양의 업무를 가져와서는 저에게 넘겨버렸어요 사전 공유 없이요 그리고 uxui 기획리뷰를 저 대신 들어가고 내용 공유도 제대로 안 해줘서 하지 않아도 될 업무까지 한 적도 있고 저는 점심을 개발자 분이랑 먹고 있어요 점심시간음 조금 유동적이구요 대리가 밥먹자고 해야 밥을 먹는 분위기인데 밥먹으라는 말도 없이 그냥 가버려요 저는 그것도 모르고 계속 일 했고요 아주 가끔 맛점하라고 말 해줍니다 ㅎ 제가 이번에 퇴사하는데 ui프로그램 툴부터 os 작업하는 방법까지 다 알려달라고 하더라고요..? 차라리 조금 공부하고 와서 저한테 물어봤으면 좋겠는데 어디서부터 알려줘야될지도 모르겠고 알려주는게 참 회의감이 드네요 게다가 제 일정은 생각 안하고 자기 멋대로 회의실 잡아뒀어요 자기 알려주라구..ㅋㅋ 오후 내내요..^^ 그 와중에 본인 퇴근 직전까지.. (시차출근제라 저보다 출퇴근이 이릅니다) 이게 맞나요 저 너무 힘들어서 정신과 상담 받고 우울증 공황장애 진단 받고 치료 중이에요 그래서 연차도 많이 썼어요 대리 얼굴 보면 어지럽고 눈 앞이 하얘지고.. 마주하는게 무서웠어요 새벽에 자다깨면 생각나요 그사람 얼굴이 팀장님은 뭐.. 별로 신경 안 쓰시는 것 같고요 그분은 원래 디자이너가 아니셨다가 어쩌다 이 쪽에 오셨다고 해요 다른 분들이랑은 너무 잘지내는데.. 정말 너무 힘드네요
암호를설정
06.16
좋아요
프로모션디자이너로써 이직..
안녕하세요 프로모션 디자이너로 4년차 입니다 현재 교육업 인하우스에서 근무중이며 이직중인데 회사에서 만든 작업물로 포폴을 구성해도 경쟁력이 없는지 너무 떨어지네요...ㅠㅠ 채용공고들은 uiux 쪽이 압도적으로 많고.. 스탯 잘못찍은 후회감... app 리뉴얼 디자인 추가로 제작중이긴한데 포폴 구성을 어떻게 해야할지 너무 고민이네요 ㅠ 프로모션 디자이너로써의 이직.. 조언 부탁드립니다...!!!
프로모션디자이너
06.15
좋아요
네이버클라우드 디자이너 어떤가요
UIUX디자이너 뽑아서 알아보고 있는데 디자이너분들의 후기나 면접후기가 없어서 어떤지 궁금한데 현직자분들이나 면접후기알려주실분 있을까요?!?
이직성공
06.14
좋아요
uxui디자이너는 정년이 몇살인가요 ??
50초반까지는 일할수있나요?
닌카
06.14
좋아요
이직을 고민하고있습니다
21년에 입사해서 올해 2년차 디자이너로 근무중인 27살 사람입니다. 처음에는 회사가 5인도 안되고 디자인 관련은 외주로만 진행하다 저를 채용하면서 제가 상세페이지, 배너, 박람회에서 사용할 족자, 현수막,전단지, 제품 기획과 디자인, 자사몰, 스마트 스토어 관리까지 하고있는데요. (현재는 5인 이상입니다) 월급은 200만원이 안되고요..ㅠㅠ 이렇게 디자인 업무를 하지만 디자인 업무를 같이할 팀원이나 사수도 없고, 관련해서 디자인 업무의 일이 많지 않아 거의 월급 루팡 수준으로 있습니다. 이런 상황이다 보니 디자인 일보다 회사 제품을 택배 포장하거나, 상사 머리 염색해주기 등 이런일을 하는 일이 빈번합니다. 이직을 생각하는데 현시점에서 어떻게 해야하는지 막막하여 다른분들 생각은 어떤지 듣고싶고 궁금합니다.. 많은 디자인 작업을 하지않은거 같아 물경력이 되고 이걸로 이직시 도움이 안될까봐 걱정이에요..
테슈온뉘
06.13
좋아요
스타트업&중소기업 12년차 bx디자이너 연봉
100명 미만 스타트업과 중소기업에 소속되어있는 12년차 bx디자이너 연봉 얼마나 될까요? 회사마다 능력치마다 다르겠지만, 연차에 맞는 연봉이 어느정도인지 궁금합니다. 다들 어느정도 받으세요??
aml
06.11
좋아요
물경력이 되어버린 디자이너
본의아니게 컨텐츠 디자이너로 들어갔다가 온간 잡무에 시달리는 30대 중반입니다 . 컨텐츠 디자이너로써는 꽤 작업물이 있지만 웹이나 앱 뭐 uiux는 전무합니다. 이 나이에 다시 에이전시 들어갈 수 있는지.. 연봉 낮추고라도 들어가서 커리어를 바로잡을 수 있는지 고민이 너무 많습니다. 주변에 물어볼데가 없어서 여기 여쭤보네요..
따끈따끈붕어빵
06.11
좋아요
거래처 혼자 일하는 신입 디자이너들 ...
거래처 디자이너들이 파일을 보낼때 도면이나 모델링같은 파일 변환이며 형식이며 아무것도 몰라서 맞게 다시보내 달라고 3번 4번 다시 자세히 알려줘도 못하는때 딱봐도 신입에 인하우스에서 혼자일하느라 배울곳 없어서 모르는걸로 보이면 고루고루 암걸리네요 나한테 전화로 물어보던 인터넷 뒤져서 알아보던 파일보내기전에 다시 확인을 해보던가... 너무 심하자나... 너네 우리 회사랑 디자인 계약안했자나... 근데 왜 자꾸 디자인팀 일시키고 그르냐... 왜 너네 대표는 우리회사 와서 디자이너들한테 일배워오래냐... 그럴바엔 일똑바로 보고 배울곳으로좀 가라... 너희 회사의 폭탄을 나에게 던지지마라😭 제발...
그림그리기
06.10
좋아요
32살 7년차 화장품 중소기업 디자이너 (연봉, 이직)
화장품 중소기업 연봉 4,200 팀장 (팀원 2인) 업무 : 웹, 패키지, vmd, sns콘텐츠(인스타그램), 편집(리플렛, 카다로그, 포스터) 40~50개 제품 국내유통, 해외유통(영문,중문) 총 경력 : 7년 에이전시 : 3년 / 인하우스 2년+2년 낮은 연봉(개인적인 생각), 지속적인 야근과 계속 추가되는 업무 등으로 이직에 고민이 있습니다. 1. 해당 연차에도 대기업 이직 가능 할까요? 이직 한다면 어떤 직급으로 이직이 가능할까요? 2. 제 연봉 수준이 어느정도인지 (팀장급 연봉이면 최소 4500~5000 정도는 받아야 하지 않나 싶다가도 정말 낮은 연봉이신분들 보면 헷갈립니다.) 3. 중견~대기업 해당연차 연봉은 어느정도일까요? 4. 이직에 대한 고민이 많이 됩니다. 웹과 패키지 실무를 같이 하다보니 어느것에도 집중할 수 없는 느낌, 업무를 빨리 쳐내다 보니 시간에 쫒겨 레퍼런스 서치나 스터디 진행 불가. 완성도 높은 시안 진행이 어려워 내 능력에 대한 회의감… 다른 회사를 가면 이정도는 아니겠지 싶어 이직 생각중입니다. 다른데도 비슷할까요?
디자이오니
06.08
좋아요
물경력 취급 받을까요?
안녕하세요 웹에이전시에 다니고있으며 경력이 이제 막 3년 넘어가는 디자이너입니다. 포폴이 정말 너무 다양한데....uxui,모션그래픽,컨텐츠,소셜 등등...다 대기업 프로젝트이긴한데 블라인드,리멤버 등의 커뮤니티 글을 살펴보면 자신이 가고자하는 분야에 집중하시는 분들이 많고...저의 포폴이 쌓이는거보면 그런면에서 이래도되나 싶은 기분이 드네요.... 포폴에 다양한 작업이있으면 되려 전문성이 떨어져보여 물경력이 될수있는걸까요..?
돌다리
06.07
좋아요
중견 디자인팀 vs 대기업 타팀 1인 디자이너
현재 전 중견 디자인팀 3년차고 이직 제의가 와서 고민됩니다 중견은 브랜드디자인팀이고 대기업은 마케팅MD소속에 현재 디자이너가 공석이라 채우려 한다고 해요,, 중견은 업무가 재밌어 보이고 포폴도 나름 쌓일거 같고, 대기업은 복지나 연봉이나 회사네임이나 넘사긴 합니다 다만 가게되면 혼자 디자이너인데다가 그 회사 디자인팀으로 부서 전배는 불가능하다고 하더라구요 아직 3년차에서 이직하는거면 포폴 잘 나오고 디자인팀으로 가는게 좋을까요..? 솔직히 대기업인데도 그중 탑이여서..네임이나 연봉 이런게 탐나기도 하고 ㅠㅠ
1234A
06.03
좋아요
옆자리 팀원이 나랑 같은 회사 지원?
디자인 직군이고, 제 옆자리에 앉은 팀원이 저랑 같은 공고에 지원한다는 이야길들었습니다. 포트폴리오 몇개가 겹친다는것을 아는데, 지원 안하는게 나을까요? 이런 경우 둘다 나락가는건 아닌지 걱정됩니다 포트폴리오가 레이아웃까지 완전히 같은 프로젝트도 있어서 기여도 기재도 애매하고..지원하지말아야할까요
06.03
좋아요
디자이너 이직고민
이번에 디자이너로 이직하는 상황입니다. 헌데 두 회사중 어딜 가야할지 판단이 잘 안서네요. 라이브쇼핑커머스 회사 출퇴근 9:30~18:30 연봉3200 복지 -사내 내부카페 자율이용 거리 - 가까움 사원수 -50명이상 작업-방송관련이미지+브랜딩+광고배너 등 (단점-급여부분 차이가 좀 난다는 것) 화장품판매회사 출퇴근 10:00~18:00 연봉3600 복지-점심제공 거리-조금 더 멈 사원수-6명 작업-화장품패키지 및 브랜딩+광고배너 (단점-사원수가 적고 창업자와 직원들이 동창 내부 환경을 잘 모름) 현재 두 회사 전부 합격은 하였으나 어디로 가야할지 모르겠네요. 돈을 선택하면 후자를 선택하는것이 맞는데 근무환경같은 부분을 생각하자니 또 전자가 괜찮은것같기도 하고요... 급여는 이전회사에서 3000만원이었으나 식대별도입금으로 3200수준으로 받던중이기는 했습니다. 디자이너분들이라면 어디를 선택하시려나요?
망쿠스틴
06.03
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003