리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
콘텐츠디자이너 > ui 디자이너 이직
종대사에서 디자이너로 있고 총경력은 10년정도되는데 점점 웹배너나 상세페이지작업은 미래가 불투명한거같아서 요즘 공고들 보는데 주요업무가 전부 배너는 기본 + ui디자이너를 많이 보더라구요.. 막상 이직해서다녀봐야 알거같은데 ui 쌩초보, 스킬업 하고싶으면 컴퓨터학원을 다녀야할지 노트폴리오같은곳 워크숍을 들어야할지 고민입니다…! 콘텐츠 디자이너에서 ui디자이너로 전직한 디자이너들도 있을까요?!!!
tjoi
07.15
좋아요
이거 퇴사각 맞죠?
다닌지 9개월 된 첫직장입니다 다니고나서 1개월 됐을땐 사수님의 건강 이슈로 사실 수습때 배워야 할 것들을 배우지 못했고 간단한 일러스트 작업들만 했습니다 그 후 3개월이 지나고 나서는 그래픽 디자인 업무는 하나도 없었고 재고파악, 정리, 홈페이지 구성 등등만 하다가 1개월 전에 사수님의 건강 악화로 퇴사를 하셨고 저는 사수가 퇴사한 후로는 제 전공이 아닌 웹페이지를 제작하고 있어요 웹페이지 제작은 사실상 크게 불만은 없습니다 (좀 많이 힘들긴 하지만..) 이직할때 도움이 되는 작업이니까요 근데 제 전공인 그래픽 디자인 업무는 하나도 없고 지금은 제 사수가 맡고있었던 경리/회계, 전화응대, 견적/발주, 그 외 커리에는 도움이 안되는 잡업무들을 맡고 있습니다 그리고 대표님께서는 이제 사수가 하던 일 네가 해야하니까 잘 알아두라고 하시고.. 앞으로 직원을 뽑으실 생각도 없으시고 디자인 회사라지만 사실상 제조업이라 제가 원하던 그래픽 업무를 하기엔 불가능하구요 9개월 다녔으니 1년은 채울 생각인데 솔직히말하면 여기 다니면서 제 성장이 멈춘 것 같습니다 출근할때는 차라리 차사고나서 안 가는 게 더 이득이같고 사무실에 앉아있으면 숨도 잘 안쉬어지고.. 제가 또 디자인 일만 한다면 이 정도 불만으로 퇴사 생각을 덜 했을 겁니다.. 위에서 제조업이라고 말씀 드렸다싶이 저는 디자인, 경리/회계/, 전화응대, 견적/발주, 재고 관리/파악, 제작/현장 설치 •••등.. 최소 3명이서 해야할 일을 저 혼자 다 하고 있습니다.. 그나마 사람은 좋냐고 물으신다면 아니요.. 회사/일/사람 이 셋 중에 두개만 맞더라도 다닐만 하다고 하시던데 저는 세 개 다 안 맞습니다 이성적으로 판단하면 당장 나오는 게 맞는데 왜 안나오지? 싶으신 분들도 있을텐데.. 현재 저는 이성적인 판단이 잘 안되는 상태인 것 같아서.. 선배님들께 여쭤봅니다
힘들어서털썩
07.15
좋아요
UI/UX 디자이너 경력직 포트폴리오
경력직 포트폴리오는 보통 업그레이드 어떻게 하나요? 중견기업 대기업 목표로 하고 있는데, 포트폴리오 외에도 이직준비 어떻게 하고계신지 궁금합니다. 디자인학원도 알아봤는데, 포트폴리오보니 너무 신입 기초 수준이고.. 현재 시장 눈높이에는 좀 안맞는 것 같습니다.. ———————————————————— 1년차 ~ 5년차 대기업 및 중견기업 합격자 분들이나 관련 경험자분들! 포트폴리오 준비, 면접 경험, 그리고 기타 중요한 팁들에 대한 소중한 의견을 나눠주시면 대단히 감사하겠습니다! 🍀 작은 이야기 하나하나가 절실한 누군가의 인생에 큰 힘이 됩니다! 여러분의 소중한 경험을 기다리겠습니다.🧸 감사합니다.
넘힘들다
07.13
좋아요
디자이너 대기업 저도 갈 수 있는지 궁금합니다
다른글 보니까 인서울 4년제도 대기업을 걱정하시는 분이 있더라구요. 저도 궁금해서 여쭤봅니다. 디자이너로 프리랜서 경력도 길고(7년) 회사경력까지 10년 경력입니다. 전문대졸업에 학점은행제로 학사학위 받았습니다. 포폴과 이력서도 주변에서 인정받을 정도로 잘 준비되었다고 생각하는데 학벌이 제일 걸리네요.. 실무는 정말 잘 할 자신이 있거든요 다들 의견 궁금합니다. 중소기업은 생각없고 대기업만 고민중입니다.
희보01
07.13
좋아요
포토 폴리오 관련하여 문의드립니다.
안녕하세요! 포토폴리오 관련하여 궁금한점이 있어 혹시 아시는분이 계실까하여 문의드립니다. 회사 다니면서 근속이 길다보니 제작한 디자인결과물이나 촬영물이 많은 편인데요. 디자인도 회사 재산중 일부라고 알고 있어 이직 시 개인 포트폴리오에 넣을 수 있는 부분인지 문의드립니다.
흐규흐구
07.12
좋아요
31살 대기업 신입
올해31살 내년 32살인데요 전문대졸 예대 졸업후 쭉 디자이너로 중견기업다니다 대기업도전해보고싶은데 경력직으로 이직 또는 어떤분은 신입으로 들어가야할것같다고도 하시고 ㅎㅎ 32살에 대기업 신입이 있나요.. 허무맹랑한 도전인건지 머리가 복잡합니다
쾌걸춘향
07.10
좋아요
고민 좀 들어주세요..
영상 디자이너를 준비하다가 정말 어쩌다보니 광고 회사의 디자이너로 면접을 붙게 됐습니다. 다음주부터 출근하라는데 영상 쪽은 전혀 하지 않아요. 배너나 포스터 작업 위주로 하는 걸로 압니다! 영상도 좋고 광고 대행사 디자이너도 좋은데 어느쪽 전망이 더 좋을까요? 고민이 많아지네요... +추가로 광고대행사에 있어도 나중에 다른 디자인 쪽으로 갈 때 경력으로 쳐주나요?
maguu
07.08
좋아요
전시디자이너 이직
안녕하세요 저는 첫회사로 해외전시를 주 업무로 하는 곳에 입사하고 4년 넘게 다니다가 퇴사했습니다. 결론부터 말씀 드리자면 이직이 쉽지 않습니다... 전시 안에서의 다방면의 콘텐츠 디자인을 담당했어서 다양한 작업물로 포트폴리오를 구성하고 여기저기 입사지원을 해보는 중인데 같은 전시업계에서는 대부분 면접까지 가기는 하지만 시각디자인이나 그래픽분야에서 서류탈락이 엄청 많았어요.. 다시 전시쪽으로는 가고싶지는 않은데 앞으로의 미래에 대한 갈피를 잡기가 쉽지 않네요.. 혹시 전시디자이너 이셨다가 다른 직무로 이직하신 분 계실까요?
랄랄라네잎
07.08
좋아요
Uxui 디자인 신입 포폴
UXUI 디자인 취업 준비하는 취준생입니다 ㅠㅠ 포폴 준비하는데 아무래도 리서치+디자인이 다 들어가다보니 포폴의 페이지수가 많아져서 걱정입니다... 한 작품이 12-13페이지정도... 리서치랑 디자인 비율은 반반이긴 한데 페이지가 많아서 걱정이에요.. ux부분을 어필하고 싶은데 리서치부분을 줄여야할까요? 비핸스보면 다들 페이지수가 많아서 이게 트렌드인가? 했는데 또 다른 사람 얘기 들어보면 아닌 것 같고... 신입 uxui 포폴 분량은 어느정도가 적절할까요? ㅜㅜ
김소금
07.06
좋아요
회사 폐업 후 이직
작년 12월 다니던 회사가 폐업했습니다. 밀린 급여와 퇴직금은 노동청 진정 통해서 받았구요 디자이너겸 상품기획자로 근무했으나 디자인 업무는 손에 꼽고 영업팀쪽에서 저를 탐내다 제안영업도 많이 뛰게되었습니다. 2년이 좀 안되게 근무했는데 퇴사하고 돌이켜보니 포트폴리오나 실적으로 삼을만한 프로젝트도 없고(직접 기획하여 와디즈 펀딩 성공시킨 사례와 3개 브랜드 런칭했으나 회사의 자금문제로 모두 드랍됨) 툴에대한 스킬이나 감도 많이 떨어진 기분입니다. 회사의 폐업을 처음 겪어보니 안정적인 튼튼한 직장에 대한 니즈가 커져서 지난 6개월동안 큰 규모의 기업만 지원하며 시간을 보냈습니다. 최근 한 중견그룹사에서 면접제안을 받아 1차 서류, 2차 실무진 면접 합격하고 3차 임원면접으로 해당기업 대표와 1:1면접을 보았는데 그 대표님 왈 대다수 경력이 에이전시였고 수원소재 4년제 대학 나온 저의 학력이 가장 고민된다고 합니다. 실무진 면접에서는 너무 흡족해하며 최대한 빨리 출근해달라 했었는데 임원 면접 후 탈락했습니다. 20억규모 에이전시와 500억 규모 제조사에 합격했으나 거리, 업무, 안정성 등 모든면에서 애매한 상황이구요 전 회사 연봉은 5천이었는데 연봉탓인지 연차대비 성과 부족인지 취업이 쉽지않네요 그냥 합격한곳에 가서 죽은듯 일해야할지 포기하지 않고 더 크고 안정감있는 회사에 이직을 도전해야할지 고민입니다. 새로운 고민으로 제가 좋아하는 취미와 관련된 회사 한곳을 알고있는데 거기에 완전 신입으로 입사하면 일 새로 배우며 다니게 해준다는데 대신 연봉은 3천3백입니다. 나이도 37세로 이제 더이상 어린나이가 아닌데 쌓아온 스펙의 한계를 인정하고 적정선으로 가느냐, 한단계 업그레이드된 회사를 도전하느냐, 아예 새로운 일을 시작하느냐 고민입니다.
상상1919
07.06
좋아요
구직시작한지 1달..
몇군데 면접은 봤는데 확정은 한군데 근데 연봉이 너무 낮아서 안갔어요. 3년차 디자이넌데 공백기도있어서 힘드네요 ㅠㅠ그냥 푸념
댕좌진
금 따봉
07.05
좋아요
45살 팀리더의 고민(하소연)
거의 10년차 한직장에 다니고 있습니다. 지금은 실무보다는 실무 처리하는 외부인원 관리와 내부인원 관리하는 관리직을 맡고 있습니다. 작은 회사의 규모였는데 투자를 받게되어 직원도 늘고 있습니다. 문제는 직원들이 너무 자주 그만둡니다. 처음에는 적응을 하지 못하고 나가는구나 라고 생각했는데 그만두는 인원들 대부분 대표님과 직접 또는 간접적으로 소통하는 부서에서 유독 이탈자가 많이 나옵니다. 저또한 대표님과 의사소통하는데 있어서 어려움은 있지만 입장차이라고 생각하는데 투자를 받고 있는 기점으로 대표님이 많이 급하다라는 생각을 많이 받게됩니다. 몇개월 하지않고 회사의 방향을성 계속해서 바꾸는 회의들을 계속해서 합니다. 문론 대표님께서 투자처에서 많은 압박을 받고 계셔서 고민이 많으실꺼라 생각되지만 투자받은지 거의 6개월~7개월동안 너무 많은 것이 계속해서 바뀌고 있는 10년차가된 저도 적응이 어렵습니다. 내가 알고 있던 사람이 맞나 싶을정도로 조급하고 문제를 직원들한테만 돌리고 팀장들한테는 왜 자신같은 생각을 가지지 못하냐는 태도로 비난만하고 있습니다. 회사의 큰방향성을 잡는건 대표님의 역할이라고 생각하는데 매번 그런상황에서 조심스럽게 말씀을 드리면 본인은 여태 한가지 기조로 이야기 하고 있다.(7개월 동안 팀장워크숍만 두번 팀전략회의만 3번했는데)그걸 이해못하는건 너나 팀장들 그리고 직원들이다라고 질책만 하십니다. 저도 회사에 애착이 있고 누구보다 내일처럼 해왔는데 요즘 조금 답답해지네요. 팀원 부족한 상황에서 혼자서 많이 노력했는데 최근에는 다른 팀원들 앞에서 경쟁사와 비교하며 왜 우리는 이렇게 못하지? 그리고 저에게 제역량이 부족한건 사실아니냐며 하시는데 정말 뛰쳐 나가고 싶었습니다. 그러면서 동시에 제가 팀원들을 관리를 못한다고 하시니 정말 어렵네요... 그만두는건 너무 쉽지만 조력자가 되면서 도와드리고 싶어도 이제는 많이 지치는 상황이 되어버렸네요. 요즘엔 정말 가족만 보면서 일을하고 있는 상황이 되어버렸는데 대표님께서도 대표님 나름 고민이 많으시겠죠? 주변에서 팀장들이 이야기를 하긴하는데 요즘은 정말 독불장군같으세요... 다른 분들은 이럴때 어떻게 다니시는지 궁금합니다.
evals13호
07.05
좋아요
디테일을 잡는데 제 3자의 눈이 절실합니다.
3개월차 인하우스 1인 패키지 디자이너입니다. 컨펌 라인이 있긴한데 영업 임원이셔서 항상 바쁘십니다. 마찬가지로 회사 단톡에도 공유합니다만 칼선 볼 줄 아는 사람은 있지만 아무래도 본인 일들이 아니다보니 기능적 의미가 없습니다. 제 눈을 믿을 수 없습니다. 계속 보다보니 익숙해져서 제 3자가 보면 한눈에 보이는게 안 보입니다. 궁여지책으로 상황별 체크리스트를 만들고 있는데 워낙 다양해 의미가 있을지 모르겠습니다. 디테일을 놓쳐서 공정 중에 인쇄 사고가 나면 전적으로 디자이너 책임이다보니 모든 공정 전반에 걸쳐 책임이 막중합니다. 기획은 디자인의 영역이니 당연 하지만 구매-인쇄-제작까지 영향을 미치다보니 부담이 됩니다. 심하게 뭐라하는 사람도 없건만 이런 일이 발생할 때 대책이 없다보니 계속 속으로 파고들게 됩니다. 자체디자인을 주로 맡는 재택 디자이너 실장님이 계셔서 전화로라도 상황을 전달해보니 본인이 못볼때도 있겠지만 봐주겠다 하십니다. 하지만 실장님도 대체로 바쁘시고 인하우스 일은 흐름이 빠른편이라 도움을 기대하기는 어렵습니다. 익숙해질때까지 견디는것만 답일까요 잘해내고 싶은데 전략이 안서니 수심이 깊어집니다
탙에그먼
금 따봉
07.04
좋아요
디자이너인데 이직이 너무 힘들어요
반년 인턴경력, 10개월 정규직 경력이 있는데 집안일로 반년정도 일을 쉬다가 다시 구직중이에요 나이압박과 생계문제로 일단 일을 구하고 싶어 포폴만 가다듬고 뛰어들었는데 중견급 4번정도 면탈 후 중소로 눈을 돌렸습니다 그런데 다들 초봉을 부르셔서 연봉이 너무 낮네요… 경력이랄게 없는건 이해하는데 너무 멘탈이 깨지고 그래픽 디자이너는 어디로 나아가야 할지도 앞날이 너무 불투명한 기분이에요 지금은 한회사에서 꾸준히 경력쌓은 친구들이 너무 부럽습니다 조언을 구한다기보다 그냥 어디든 쓰고 싶었어요..
명란복음밤
07.03
좋아요
직장내 기본 예의가 없는데 어떠세요??
기본 인사 예절 그외 보고 예절 진짜 없는데 다들 이런일 없으신가요 경험담 해결방법 있으시면 공유해주세요 ㅠ
siaksm
07.02
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003