리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
디자이너 이력서 핵심역량과 주요성과
경력이직이구요 브랜드디자인 or 패키지디자인 직무 중 고민중인데 이력서 작성에 어려움을 느껴서요ㅠㅠ 핵심역량은 직무에 연관된 역량을 그냥 적어내면 될까요? 그리고 주요성과는 굵직한 프로젝트 몇가지만 적으면 될까요?그리고 디자인이라 정량적인 수치가 없는데 그냥 어떤프로젝트에서 어떤부분을 담당했다. 라고 적으면 되는지 궁금합니다!
ylukl
좋아요
이직 고민 입니다.
현재 업계 에서 알아주는 대기업에 근무 중 입니다 2년 차 접어드는데 연봉동결 계속 되고 진급도 내년에할수있다 내년에할슈있다 하더니 밀리고밀려서 진급도 연봉협상도 못한 채 2년 차가 되었습니다… 다들 참으면된다는데 주변 제 또래 연차는 연봉 천단위가 다를정도로 성장하는데 대기업 이름 하나믿고 더이상 여기서 머무를수는 없을것 같아 인사팀에 면담을 요청하였고 결론은 진급도 연봉도 전원이 동결 중 인ㅅ 상황이라 저만 협의를해줄수없다네요.. 그래서 이직을 준비했고 듀군데 합격 소식을 받았습니다 현재 대기업 사원급 (총 경력은 5년 차 입니다. 입사 시 3개월 뒤 평가 후 진급해준다눈 말 만 믿었는데..3개월 후 제 담당 인사팀장이 퇴사하고 그 상태로 모든게 동결인상태입니다) 연봉은 3천후반대 ,성과금없음 이직제안1) 이름만 대면 아는 중견기업, 해외진출성공해서 영업이익 상승세 , 흐름타서 인원충원 중 이라며 제안이왔고 면접 합격했습미다. 제시한 조건은 연봉 5%인상… 그래봤자 4천 안됩니다… 연 1회 성과급지급(자세한금액은 못알려준다더라구요;;) 책임 급 이직제안2) 알 사람은 다 아는 중소기업. 하지만 정말 아는사람 사이에서만 핫 함. 업계에서 슬슬 올라오는 신흥강세로 주목받는 중 시세확충으로 이직제안 받음. 조건은 연봉 10%인상 성과급 연 1회 지급(어느정돈지안알려줌..) 그런데 직급은 팀장 이랍니다… 10프로 인상해봤자 4천대 인데 팀장급이 4천대는 아니지않나요..? 처움에 10%인상이라 혹 해서 승락햇는데… 상세내용 보니 직급 팀장이더라구요…. 솔직히 팀장급 만큼 잘해낼수있을까 걱정 반 하려면 하눈 스타일이라 할 수야 있겠지만… 저정도의연봉을 받고 팀장이면 기대하는 바 도 있고 책임감이 남달라야할텐데….좀 연봉이 짠거같다..반.. 3안은 그냥 포기하고 이 회사에서 더 버티는 것… 하….정말 힘듭니다ㅠㅠ쥐꼬리연봉이니 많이 올라도 오른것같지도 않고….총경력은 점점 차 오르니…이직도 쉽지 않고ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ
dfgh45bj
좋아요
경력 10년차 이직 고민
경력 10년차 브랜드디자이너 입니다. 1-2년 내로 임신계획이 있지만, 현재회사에서 너무 탈출하고 싶습니다. 되고나서 해야할 고민일 수 있겠지만 지금 이직을 생각하는 것이 현명할까 ? 회사에서 임신가능성이 있는직원은 피하지 않을까? 가서 일년뒤 육아휴직을 쓴다는게 폐끼치는 부분일까 고민이 많습다. ㅡ 참고로 회사의 임원진이 회사의 방향이나 경영에 대해 무지하고 인사에 대한 개념도, 투자에 대한 기준도 없습니다. 위의 결정에 내 감정 섞지말자 다짐해도 고민없는 결정과 매번 동일한 실패를 거듭해도 바뀌려하지도 않는 부분들, 인풋없이 아웃풋만 바라는 모습등에 현타가 옵니다. ㅜ 어디까지가 나의 무능력이고 어디까지가 한계인지 판단이 안서네요. 감정적이지 말자고 다짐하지만 매번 화가 납니드앙 ㅜ
intev
좋아요
디자이너 vs 마케터. 직무 고민에 있습니다.
UXUI 디자이너 vs 외국계 마케터 둘 중 장기적으로 봤을 때, 어느 쪽이 좀 더 비전이 좋을까요?
포카리스웨타
좋아요
뉴진스 담당 디자이너의 공개된 sns가 있나요?
요새 ai 작업 많이한다던데 어디서 보나요?
응응슼크르
좋아요
퇴사를 할지 말지 고민됩니다
저는 3년차 시각디자이너고, 지금 있는 직장은 거의 물경력일 정도로 커리어에 도움 안되는 잡다한 경험만 쌓이는중입니다. 회사를 다니며 이직을 하고 싶지만 올해 최탈을 2번이나 겪으며 일과 이직을 병행하는게 쉽지 않다는걸 느껴요. 과감하게 퇴사를 하고 포트폴리오를 다듬을지, 지금처럼 계속 버티며 도전할지 너무 고민이 됩니다. 다른분들은 어떻게 생각하시나요? 내년도 이렇게 흐지부지하게 쓰레기같은 경력만 쌓일 생각하니 우울해서 써봅니다😩
shoko
좋아요
투표 이직 많은 실력자 vs 우직하지만 평범한 직원
만약 둘다 7년차 디자이너라고 가정했을 때 7년동안 5번 이직했지만 실력 좋은 직원 ( 포폴 우수, 회사 규모 중견 이상 ~ 대기업 ) VS 7년동안 한 회사에서 우직하게 근무한 직원 ( 포폴은 보통, 회사 규모 중소 기업 ) 누구를 뽑을 것 같나요?
iliiill1
좋아요
요즘 디자이너 업무 시간 이야기들 많은데
정말.. 대부분의 회사가 그런거 같고, 대부분의 클라이언트들이 그렇지만 디자인을 무슨 자판기 버튼 누르면 바로 나오는 음료인 줄 아는 거 같습니다. 디자인에 대한 이해도가 없으면 존중이라도 해 주던지요. 이거이거 한시간이면 되는 거 아니야? 하루면 되는 거 아니야? 할 때마다 속이 부글부글... 끓습니다. 저는 지금 입찰로 딴 플젝 처리 중인데, 계약사 측에서 어제 저 퇴근 시간(오후 6시) 이후 보낸 메일(오후 7시 이후, 그치만 결국 저도 칼퇴 실패해서 메일을 확인해버리고 말았습니다)에 오늘 오전까지 디자인 1차 시안 보내주고 월요일 오전까지 전체 보내달라고... ㅎㅎ 해서 열받았네요... 하하하 물론 불가능하다곤 했지만요. 그냥 웃음이 납니다. 옛날 학부생일때 교수님 제가 이 수업 과제만 하나요? 했듯이... 제가 이 업무만 하나요?라고 외치고 싶기도 하고... 진짜 디자인 때려치고 싶네요. 그렇게 쉽고 간단해 보이면 니들이 미*캔버스 칸*로 다 해라...!!!
다사용중이래
좋아요
업무영역에 대한 고민입니다.
UI/UX 디자이너로 새 회사에 이직하게 되었습니다. 이전 회사에서 디자인 총괄로 디자이너가 저 혼자인 곳에서 일하게 되어서 그곳에서 웹, 퍼블리싱, 오프라인행사, 배너 이벤트 할것없이 디자인이 필요한 영역에서 다 업무했었습니다. 새로 오게된 곳도 따로 디자이너가 있는건 아니라 비슷하게 업무를 할것같은데 오늘 앱 제작으로 PM과 대화했는데 아이콘을 터치하면 인터렉션이 있으면 좋겠다는 요청을 했습니다. 그부분은 제가 모션그래픽디자인으로 이해하고 있고 실무에 적용할정도로 애프터이펙트를 사용하진 못해서 어려울거같다고 했는데 제가 이거에 대해 배워야하는건가에 대해 고민이 생겼습니다. 이것까지 제 업무의 영역이 맞는지도 모르겠구요. 다른 디자이너분들은 어떤툴들을 익히고 계신가요? 제가 너무 툴에대한 배움이 부족한건지 라는 생각도 드네요 ㅠㅠ
좋아요
제품 상세페이지 작업기간 며칠 잡으세요?
안녕하세요 저는 5년차(입사 반년차) 인하우스디자이너입니다. 작업기간에 대해 의견을 듣고 싶어요. 쓴소리가 필요하다면 아낌없이 주십시오 더 강한놈으로 성장하겠습니다. -제품: 가구 -대략 20단락 (860 x 대략 4만px) -전반적 보정 필요(촬영본엉망) -30% 수준의 콘티와 단락 순서만 기획있음 -결국 디테일 워딩은 디자이너 몫 -gif 편집 약 5개 (모델링 애니메이션급) [저번주부터 오늘까지 상황] 화~수 : A제품 상세페이지 기초작업 수~금 : 다른 가구8종 패키지+설명서 (갑자기 던짐) 금~월 : 온갖 수정 및 기타업무 및 A제품 상세페이지 디벨롭 월~화 : 블랙프라이데이 프로모션 모든 콘텐츠 (갑자기 던짐) 화~수 : 기획 싹 바꿔서 블프 재요청온거 다 쳐줌 수 오전: 블프 행사 시작 세상 어느 수준낮은 회사가 헤비한 프로모션 요청을 1.5일 전에 줍니까... 수/목/금/월 야근까지 하면서 급한 불 다꺼줬습니다. 근데 오늘 행사 시작하니까 지들 한숨 돌렸는지, 상세페이지 왜이렇게 오래걸리냐고 꼽주더군요..! 온전히 집중할 시간을 부여받은 적이 없는디...😂 영업팀과 각 잡고 싸우기 이전에 다른 디자이너분들의 의견을 들어보고 싶어요. 디자이너 TO 2명이었던 회사인데 둘 동시에 나가고 공석에서 제가 입사. 반년째 이렇게 굴러가고 있습니다. 타부서 애들 잘못 길들인 것 같아 요즘 고민입니다.
노란색초록색
좋아요
권고사직당했습니다
뭔가힘드네요 하 진짜..
라리사 머니
좋아요
Ux 디자이너 연봉
4천 중반 좀 안 되게 받고 있는데 이거 괜찮은 건가요...? 세금 떼고 하니까 실수령은 정말 쥐꼬리 ㅠㅜ
호빗
좋아요
광고대행사 디자이너입니다
보통 다른 광대사도 ppt 장표 디자인을 디자이너가 하나요? 전직장도 광대사였는데 거기선 ppt 디자인은 안했거든요 근데 이직한 회사에선 ppt 디자인도 부탁하시길래 원래 이런건가 해서요..
호호디
좋아요
디자이너 마케팅 관련 조언
안녕하세요! 이제 2년된 회사를 들어갔는데 제품이 여러개있고, 꽤 잘 팔리는 회사에 들어갔습니다. 이제 입사한지 일주일 되었구요. 근데 대표님은 광고배너를 하루에 15개정도 만드는걸원하시더라구요. 정사각사이즈요. 그리고 마케터랑 같이 앉는데 마케터한테 컨펌을 먼저 받고 그다음 대표님한테 컨펌을 받아요. 마케터는 디자이너한테 하루에 할당량이 보통 12개 정도는 나와야한다고 하구요. 제가 지금 하고 있는 제품이 다 gif로 만들어야해서 프리미어작업도 같이 해야하거든요 영상편집도 하고, 효과음도 넣고..그럼 하루에 8개나 10개정도 해요. 근데 마케터는 제 작업속도가 느리다. 맨날 한숨푹푹 쉬고, 기획안도 레퍼런스를 주긴하는데 똑같이 하면 똑같다고 뭐라하고, 안그러면 왜 레퍼런스데로 안했냐고 그럽니다. 보통 이게 맞는건가 싶어서요. 물론 잘 팔리는 광고를 만들기 위해선 필요한절차라고 생각은 합니다만, 마케터가 일일히 색이 이상하다. 안예쁘다. 복잡해보인다는 둥 디자인적인거까지 참견을 해야하는걸까 싶어요. 조언좀 부탁드립니다.
따단
좋아요
UXUI 디자이너 이직 준비중인데, 포트폴리오 첨부 용량이 2mb 입니다..
표지 없애고 프로젝트 하나 빼서 1mb 대로 줄이긴했는데 이미지가 깨지고 난리가 나서.. 혹시 자기소개서란에 포트폴리오 링크를 첨부하면 부정행위나 좋지 않게 볼까요? 궁금합니다.
햄깅이
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003