리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
다음달 승진 예정자인데 얘기가 없어요
안녕하세요 약 20명이 있는 회사에 다니고 있구요 다음달에 입사 1년차인 신입입니다 저희 회사는 1년차때 승진 한다고 알고 있는데 아직까지도 회사에서 얘기가 없습니다 실적도 좋은편이고해서 누락은 아닐것 같은데 직접 찾아가서 얘기를 해봐야할까요? 다음주면 일주일 남는데 고민되네요.. 또 승진시 연봉인상도 같이 얘기 한다고 들었는데 어떤식으로 얘기하면 좋을지 선배님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다 감사합니다
내가이상한건가
좋아요
퇴사시 회사에서는 알려줄 의무가 없는건가요?
중소기업을 퇴사하고 현재 2주가 지났습니다. 퇴직금이 언제 들어올지 기다리고 있다가 IRP 연금계좌를 만들고 그 계좌번호를 회사에 알려줘야 한다는 걸 방금 인터넷 보고 알았네요;; 퇴직전에 회사에는 관련해서 아무런 언급이 없어서 당연히 급여 계좌에 넣어주는 것으로 이해했습니다… 원래 이런건가요????
점심과저녁
좋아요
연말정산 환급금 궁금합니다
회사 입사 할때 세금 사대보험 등 회사가 부담하고 수령액 정해서 입사했는데 연말정산 환급금을 회사가 가져간다 합니다 다른회사서 근무할때는 환급금은 제가 수령 했고요 어떻게 해야 하나요?
하이샤시
좋아요
협업 툴 사용 슬랙 플로우 노션 등등
먼데이닷컴 이라는 협업툴 써보신 분 계신지요? 저희 사무실은 이미 슬랙 사용 중인데 슬랙+먼데이의 효율이 있을지? 아니면 노션+슬랙의 효율이 더 좋을지? 궁금합디다 ….. 사용목적은 업무 진척도 확인 (장기 프로젝트 관리)
민병대
좋아요
잔류vs이직 고민이네요 조언 부탁드립니다.
현재 나이는 28살입니다 1. 현 회사 규모 : 중소기업 연봉 : 4100 직급 : 대리 (입사4년차) 업무 : 공무 ( 견적,산출 등 서류업무) 장점 : 본사 근무,9-6칼퇴근,업무강도 높지않음,해고걱정 X 단점 : 발전가능성 적음, 연봉인상이 거의 없음. 2. 이직 규모 : 대기업 계약직 연봉 : 3천 중반대 예상 직급 : 경력 2년 인정, 입사 후 2년근무 or 관련자격증 취득 시 PJT 계약직 전환가능 ( 한 단계 높은 계약직) 업무 : 현장 시공관리 장점 : 대기업복지, 대기업 현장근무라 이후 이직 시 높은 장점, 정규직 전환은 힘들지만 PJT 전환 시, 장기 근무 가능 단점 : 주6일 숙소생활, 현장근무 7-5 (현장 PEAK 땐 야근), 업무강도 높음. 요약하면 중소기업 정규직 vs 대기업 계약직 중 고민입니다. 안정성으로 보면 현재가 높지만 업무 분야가 공사쪽이라 스펙과 업무능력 향샹 쪽으로는 대기업 현장이 좀 더 장점이 있는 것 같습니다. 어떻게 보면 정반대의 상황이라 쉽게 선택하기가 힘드네요
삐리삐리
좋아요
회의, 워크숍 장소 다들 어떻게 구하세요?
사내에 회의실이나 별도의 공간이 있으면 좋지만, 그렇지 않은 경우들도 많죠. 공간이 있어도 외부 사람들과 밖에서 회의를 진행해야 될 때고 있고요. 그럴 땐 다들 어떻게 회의, 워크숍 장소 구하시나요? 네이버 지도나 스페이스 클라우드 검색을 주로 하시나요? 아니면 다른 사이트가 있다던가, 회사 사람들끼리 대관 정보를 엑셀로 정리해놓고 돌려서 활용한다던지. 검색을 할 땐 주로 어떤 걸 보시나요? 장소, 인원뿐만 아니라 후기, Q&A도 참고가 되나요? 장소 구하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ
김인주 | 코리아 클래스
좋아요
문화의 날 행사 어디로 가시나요?
부서별로 문화의 날 행사로 영화도 보러가고 다들 그러던데 요즘 볼 영화도 없고 다른 곳으로 눈을 돌리고 있는데 추천해주실 만한 곳이 있는지요~ 보통 다른 회사 내에서는 어디로 가시는지 궁금해서요 :)
minitok
좋아요
회사 내에서 영어 회화 출강으로 수강하시는 분들 있나요?
회사에서 비지니스 영어회화 강의 시도하려 하는데 혹시 일주일에 몇회 하시는지? 그리고 시간대는 언제로 하시는지? (일과 중? 일과 후?) 궁금해서 문의 드립니다. 회사 내에 적용되시는 분들 있으시면 답글 부탁 드려요
Watsuki
좋아요
고민됩니다
현재 일반고 다니는 학생입니다 전산응용건축제도기능사 실내건축기능사를 따고 자퇴를 하고 회사에 취직하고 싶습니다 중졸이여도 받아주는 곳이 있을까요?
자격증 준비중
좋아요
삼성에서의 마지막 하루
국내 최고의 대기업 삼성에서의 37년 마지막 출근을 끝내신 직원분의 하루네요. 보고도 저는 정말 가능할까 싶네요 아직 10년도 안되는 사회생활인데 앞으로 몇십년의 사회생활을 잘 해낼수 있을까요,,,? ㅎㅎ https://han.gl/AJvAHU
khkbhd
좋아요
너무 힘들어서 회사 잘리고 싶어요...
실업급여 받으면서 쉬고 싶네요 ㅠ 똥싸는 사람 따로 치우는 사람 따로 위에선 니가 참으라는데 뭘 얼마나 더 참으라는건지도 모르겠고 평가기준도 엉망이고... 똥싸는 놈은 연봉 올려줬던데 치우는 놈은 말같지도 않은 내용으로 이리저리 치이기만 하고... 현타와요 진짜 대표는 아무것도 몰라요 회사에 불지르고 싶은거 매일 참아요.... 오늘도 이직자리 알아보네요 ㅠㅠ 다 이렇게 사나요?
여름뮤트
좋아요
잔류와 이직 고민입니다.
현재 규모 : 중견기업. 중견중엔 상위급 포지션 : 2년차 사원 연봉 : 3300 복지 : 꽝 업무강도 : 중하 연봉인상률 : 6~10% 이직 회사 규모 : 중견기업. 현직장의 3/5 규모 포지션 : 과거 유사직종 경력 인정으로 4년차 대리 연봉 : 4200 복지 : 좋은 편 업무강도 : 강 연봉인상률 : 4~8% 특이사항은 현재 회사 4~5년 근무 후 거의 다 대기업으로 잘 가더라구요. 그들이 능력이 좋아서인지는 모르겠으나.. 일단 현재 연봉이 너무 낮아서 불만족스럽습니다. 고견 듣고 싶습니다!
양반은 못 되네
좋아요
옆자리 직원이 입냄새가 너무 심해요..
처음엔 양치를 안했나? 생각했는데 지켜보니 입을 안벌리고 있는데도 냄새가 나더라구요. 아마 속에서 올라오는 냄새인듯해요 위가 안좋으면 속에서 냄새가 올라온다던데, 사무실에서 마스크를 못 벗겠습니다 심지어 파티션도 있도, 그 분도 마스크를 쓰고있는데 냄새가 나요 미칠지경… 가끔 그 냄새때문에 두통옵니다 팀원들이랑 다같이 식사하러가서 식당에서 다 마스크 벗고있으면 냄새때문에 입 맛 떨어져서 코를 손으로 가리고 밥먹어요 이렇게 4년 옆자리에서 근무했는데.. 오늘따라 냄새가 더 올라와서 푸념 글 씁니다ㅠㅠ
ezicgo
좋아요
리멤버에서 쿠폰을 주네여.
글을 몇개 올렸더니 리멤버에서 쿠폰도 주네요. 내가 잘 사용하지는 않지만 생각지도 않은 선물이라 고맙습니다. 이런 선물을 받고 보니 나도 회사생활하면서 뜻하지 않은 선물을 하게 될 수 있는 기회를 갖고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요? 제가 갑자기 부서 이동을 하면서 10여년 같이 고생했던 팀원들에게 선물도, 밥 한끼도 같이 하지 못했네요. 커피 쿠폰 쏠까요? ㅎㅎ 인원이 많아서 부담되긴 합니다만.. ㅎㅎ
그냥웃음
좋아요
진료 기록 열람 동의서 작성 의무인가요?
회사에서 건강검진을 해주는데, 진료기록 열람 및 사본발급 동의서 작성을 하라고 하는데, 이거 의무인가요??
marine80
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003