참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
백신거부로 문제가 생길까요?
저는 백신이안정성 문제때문에 맞기 싫어서 마스크도 잘쓰고 집과 회사만을 오가고 있어요. 회사직원들은 대부분 백신을 맞아서 살짝 눈치를 줄때가 있어요. 언능 맞아야 하지 않냐면서.. 그래서 백신거부로 이직이나 재취업에 문제가 발생할까 싶어서 미리 걱정이 되서요. 여러분이 일하는곳들의 분위기는 어떤가요?
꼬미030
| 06.27
좋아요
결혼 전 첫인사 선물 고민
다음달에 예비신부측 부모님께 결혼하겠다 인사드리러 갑니다.. 인사 선물로 어떤게 괜찮을까요? 술을 안좋아하신다고하셔서 고민됩니다ㅠㅠ
구이끄
| 06.27
좋아요
백신 맞으신분들??
다들 어떤 백신으로 맞으셨나요? 지인중에 AZ맞고 몇칠지나서 가슴쪽 통증 및 숨이 자주 막힌다고 하던데.. 그리고 7월부터 외부 마스크 노착용 맞나요?? 미리 감사합니다
막잔
| 06.27
좋아요
스트레스로 폭식하는 분 계신가요
점심때는 전혀 폭식 안하는데 일끝나고 밤만 되면 저녁 먹은 후에도 계속 먹게 되네요.. 혹시 좀 나아지신 분 계신가요..
마파두부
| 06.26
좋아요
좋은 간식 추천해주세요
신규 입사자들 교육 시작하는데 어떤 간식 가져다 놓으면 좋을까요?? 간단한 다과 가져다 놓으려구요
부자르미
| 06.26
좋아요
24살 폴리텍다니는 학생입니다
저는 피부가 민감해고 해서 생산직 현장에 에 약간 아니다 생각드네요 생산직에는 3m 방독면 마스크 있어서요 제 얼굴피부가 민감해서 그래요 일반쿨린룸은 괜찮은데 ㅠㅜ 현재 대학교1학년 이고 마스크안쓰는데 취직하고있네요 활동적이며 ㅠㅠ
(탈퇴한 회원)
| 06.26
좋아요
임용대기기간중
임용이 3달정도 남았는데 그 동안 뭐해야할까요?? 알바 구하기도 힘들고 놀기만 하기도 지겹고 여행도 다닐만큼 다녀왔고 인생에 마지막으로 시간 많은 시기라 생각하는데 무엇을 하면 좋을까요 선배님들 의견을 듣고싶습니다. 좋은것들 추천해주세요!!!
김태호
| 06.26
좋아요
모더나 백신 어떤가요?
백신들중에 모더나는 어떤지 궁금합니다. 예방효과, 부작용, 위험성, 부작용/사고 사례, 맞아보신 경험 등 이야기해주세요.
골드만
| 06.26
좋아요
가족위치추적어플로 친구번호를 추적?
아이위치를 알기위해 유료로 어플을 다운받아 위치정보를 받고있는데 가족이 아닌 친구나 지인분위치를 알아보는거는 불법아닌가요? 만약 아니라면 어느선까지가 불법이 아닐까요
말콩이
| 06.25
좋아요
박스도면 사이트문의
안녕하세요 선물박스 제작을 위한 박스도면이 필요한데 대부분 선금70%를 입금해야 받을수있더라구요... 코로나로 힘든상황에서 MOQ를 맞추기 어려워서 사이즈를 알았을때 도면을 받을 수있는 사이트 혹은 업체가 있을까요..? (예.서랍식박스도면) 감사합니다
금별
| 06.24
좋아요
취업준비 중인 여친
현재 사귄지 100일 정도 된 여친이 있습니다. 저랑 사귈 당시 은행을 다니고 있었는데 갑작스런 지방발령으로 일주일만에 퇴사를 하게 됐습니다. 이후 현재까지 취업준비를 하고 있는데 합격이 쉽지는 않은 상황입니다. 나이는 29살이고 금융권 경력은 있는지라 잘 해낼 것 같지만 요즘 상황이 어렵다보니 장기화 될까봐 겁이 나는 게 사실입니다. 그런데 어제 여친이 제가 취업에 부담이 된다며 이별을 이야기 했습니다. 저도 나이가 30대 초라 이제는 정착하고 싶은데 계속 취준을 응원해야 할까요? 아니면 여기서 멈춰야 할까요? 직업으로 사람을 선택하는 게 속물 같지만 마냥 안 따지자니 현실이 녹록치 않네요. 성격이나 다른 건 전부 저와 잘 맞습니다 전 어떻게 해야 할까요?
키마에
| 06.23
좋아요
직무커뮤니티에 건설업 커뮤니티 건의합니다.
건설업 커뮤니티는 없나요? 블라인드 게시글 가능하다면 푸념할일 흉볼일 공익재보까지 할수 았는 아야기들이 다들 너무 많으실 것 같은데요. 이건 어디다 건의 할 수 있는 거죠?
친절도 경쟁력
| 06.21
좋아요
HMR 수출과정
안녕하세요 어디에 문의를 해야할지몰라 위 게시판에 글 올립니다. HMR제품 유통을 시작하려하는 단계에서 수출 준비 전 필요한 서류와 수출절차를 알수있을까요? 무역공부를 하고있지만 실제 이루어지는 수출과정에 대해 부족한점이 많아 문의드립니다 감사합니다
금별
| 06.21
좋아요
상대를 심리적으로 이기는 방법에 대한 책 추천 부탁드립니다
제가 묻는 관점이란 사람이 다른사람의뜻대로 움직이거나 심리적으로 지배 혹은 조종,통제를받거나 아님 눈치를본다면 심리적으로 진다는 즉 열위에서 상대의힘에영향받는다는관점입니다 상대방보다 물리적이든 힘이든 열위더라도 차라리 한판붙어서깨지면 제한된타격으로 다음싸움을준비할수있으나 지속적심리적지배는 지속적지배관계,이익결손을야기해서 더안좋다고도봅니다 이런것을방지하고 심지어 힘의 열위에있어도 심리적으로 이기는방법 심리적통제에서벗어나는법 상대를교란하거나 내속을비치지않음로써 상대를지치게하고 유리한상황을끌어내거나 약점을드러내게해서 상대를괴롭혀서 무력화시키고 나에게유리한 상황을 끌어낼수있는 방법이나 기술에대한 책을 알고계시다면 추천부탁드립니다. 영문 원서도 무방합니다.
골드만
| 06.20
좋아요
주식을 처음 시작한다면 방법과 순서를 알고 싶어요?
주식을 시작하려고 하는데 독학으로는 이해가 안되요. 문의를 하면 쉽다고 하면서 개좌를 신설하라고 하네요.
1955알파파
| 06.20
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003