참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
선택은 나의 몫
2010년 6월.. 친한 후배에게서 전화가 왔습니다. ‘형. 저희 과에 자리가 하나 생겼는데요. 형이 왔으면 좋겠어요’ 서울 생활을 뒤로하고 제주 살이를?? 머리에서는 내가 거기를 왜가?였지만 왜인지 모르게 마음이 움직였습니다. 당시에는 이구동성이었지요. (지인들과 동종업계 종사자들의 반응이랄까요..) ‘제주에? 왜??’ 몇달의 고민 끝에 마음이 움직이는대로 따라 갔습니다.. 2021년 6월. 참 감사한 시간들이었습니다. 총천연색 자연이 늘 곁에 있어서 잠깐만 노력하면 휴가(여행) 온 기분을 만끽할 수 있었고, 업무 외 시간에는 ‘김주부’가 되어 아이들의 삶에 동참?하게 되었구요. (아, 물론 학회를 다녀오면 몇일은 기운이 빠지곤 했지만요 ㅎㅎ) 상전벽해.. 몇년 전부터는 적지 않은 분들이 부러워하는 분위기가 되었네요. (물론 조금은 거품이고 인사치레로 하는 말도 있지만요) 선택은 내 몫이고 그에 따른 결과 또한 나의 몫이지요. 어디를 갈지.. 무엇을 할지.. 어떤 마음으로 할지.. 올바른 선택이란 무얼까요? 머리보다는 가슴(마음)을 따르면 어떨까 싶습니다. 그리고 그 선택을 한 나를 지지해주면 좋겠습니다. 이미 선택을 한 분.. 그리고 선택 앞에 놓인 분들.. 모두 힘내기 바랍니다. 그리고 마음의 여유를 잃지 않기 바랍니다. 제주 살이 11년이지만 마음의 여유가 없으면 서울 생활과 다를 바가 없습니다. 하루를 사는 동안 단 한번도 하늘을 보지 못하는 날도 있으니까요.
수건파파
| 06.27
좋아요
칼퇴
교대근무를 하는 사람입니다 교대자가 늦게 출근하면 인수인계를 해야해서 퇴근을 정시에 하기 힘든데 저는 30분전쯤 자리를 정리하고 교대자를 기다립니다 그리고 인수인계가 끝나면 뒤도보지 않고 퇴근합니다 처음에는 쉽지 않았으나 계속 같은행동을 하자 교대자도 정시에 오고 인수인계때 시간을 끌지도 않고 쓸데없이 붙잡지도 않네여 사람마다 다르겠지만 제 방법입니다~~~^^
영끌모드
| 06.27
좋아요
아이돌보기
아이의 영아기는 만3세까지입니다 이때 돌보는 사람과의, 특히 부모, 애착 관계가 평생의 대인 관계와 관계 맺기에 아주 많은 영향을 준다고 합니다. 아이의 욕구에 민감하게 반응하고 일관성이 있는 자세와 밝은 표정으로 아이들을 돌보아 주세요~~ 좋아요 부탁해요~~
(탈퇴한 회원)
| 06.27
좋아요
영업관리직-직장상사와 동행근무 꿀팁 주세요
안녕하세요~~ 매장 관리나 영업관리직 여러 매장을 관리하는 업무를 하시는분 도움주세요~~ 직장상사사 꼭 매장 점검갈때 동행을 저랑만 하려고 하네요~ ㅠㅠ 운전도 제가 해야 하고 말벚도 되어드려야 해서 여간 힘든게 아니네요~ 꼬투리 잡히면 또 안될거고 매장 지점장들과의 관계도 좋은척 해야 하나 평소보다 더 오바해야 하나 싶기도 하고~ 선배들이나 직상상사와 동행 할때 꼬투리 안잡히고 점수따는 꿀팁 부탁해요~ 쉽고 간단하게 상사랑 친해지고 편하게 일하고 싶네요 ^^
뀨라
| 06.26
좋아요
건강검진
다들회사에서 건강검진해주나요?
스니
| 06.26
좋아요
회사생활
저는 오전에 바이오리듬이 가장좋을때 가장빠르게 일처리를 하구요 팀장님이 원하시는걸 가장 먼저 해놔야 오후에 저 개인적으로 하고있는 부업과공부 하는데 터치가 덜하더라구요
yebystar
| 06.26
좋아요
직장생활 잘할수 있는 꿀팀
새로운 직장에 출근한지 4일정도 되는데 선배들 한명중에 자꾸만 업무적으로 스트레스를 주네요 직장생활 잘할수있는 팁있을까요?
인핑크
| 06.26
좋아요
직장에서의 시간 관리
직장에서 자투리 시간이 자주 남는데 저같은 분 있나요? 있으면 자투리 시간에 주로 뭘 하시는지 궁금해요
야옹야옹냥
| 06.26
좋아요
오래 서서 일하시는 분들!!
오래 서서 일하시는 분들 혹시 종아리 압박밴드 도움되나요?? 요즘 서서 일할때 다리가 너무 아파요ㅠㅠㅠ
이니
| 06.26
좋아요
오래 앉아서 일하시는 분들!!
저는 거북목 방지 밴드랑 하지 정맥류 타이즈 신고 일하는데요. 다른 추천템들 있으실까요~? 사무직들은 아이템들이 중요한 것 같아요!
(탈퇴한 회원)
| 06.26
좋아요
호랑이선배에게잘보이는법ㅜㅜ
이번에 들어간신입사원이에요ㅜㅜ일가르쳐주시는 바로위선배분이 너무어렵고 무섭네요ㅜㅜ직장생활 잘할수있는 꿀팁 없을까요?
쑤비두
| 06.26
좋아요
이직했습니다
이직한지 3일째인데.... 적응하기가 참 힘드네요 ㅠ 늦게 합류하다보니 어리버리 조금 스무스하게 녹아들수 있을까요?ㅠ
(탈퇴한 회원)
| 06.26
좋아요
이모티콘 다음생엔 퇴사한다
직장인 필수 이모티콘인듯해요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요
| 06.26
좋아요
상사눈치..
성격상 주변 눈치를 많이보는데 스스로 스트레스를 많이 받네요ㅠㅠ
hjieum03
| 06.26
좋아요
근무중 휴대폰사용 눈치안보고 하는방법?
1. 근무중 자리에서는 절대 휴대폰 만지지않기 2. 주식거래, 쇼핑은 화장실가서 문닫고 하기 3. 휴대폰 암호 걸어두기
(탈퇴한 회원)
| 06.26
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003