참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
50분근무 10분휴식
장시간 앉아있는 사무직군이다보니 저 나름대로 요령을 찾았어요 아무리 바빠도 50분근무에 10분근무 순환을 만들어주는데 근처 계단을 걷다 오기도 하고 스쿼트를 하기도 하고 아님 휴게실에서 좀 누워있다 나오기도 해요 이러면 거북목이나 요통이 줄어듬을 느낄 수 있을거예요 별건아니지만 현실팁 공유드려요 ㅎㅎ
봉자
| 06.28
좋아요
메모하는 습관
별거 아닌 습관이지만 저는 오늘 할일을 수첩에 적어 놓고 업무를 처리할 때마다 체크하고 있습니다. 메모하는 습관을 가지니 업무를 놓치는 실수를 크게 줄일 수 있었습니다.
썬트리
| 06.28
좋아요
인사하기
직장 꿀팁으로 인사만 90도로 잘해도 제 평가가 반은 좋게 들어가더라구요! 말로 인사하기 힘들다면 허리 숙여서 인사하는 것으로도 좋으니까 다들 인사 꼭 하세요~
티티거
| 06.28
좋아요
대기업 생산직 자소서
대기업 생산직 자소서 꿀팁좀 부탁드려요
촉촉
| 06.28
좋아요
이직준비중자격증
제약회사로이직준비중인데요 제약회사다니시는분 계신가요?면접본다는데 면접잘볼수있는 꿀팁부탁드려요 ㅎ
쑤비두
| 06.28
좋아요
이직 실패했을 때 재빨리 다시 옮겨야 하나요?
환승이직 한달 차.. 연봉은 올랐지만 여러가지 이유로 이직 실패를 확신하고 있습니다 ㅠㅠ 혹시 몰라서 리멤버를 포함한 구직사이트에 아직 프로필을 오픈해 뒀는데 제안이 계속 들어오니 고민이 됩니다.. 최소 6개월 1년은 다니면서 경력기술서에 한줄이라도 만들고 나갈지 이력서에서 뺄 각오하고 빨리 움직이는게 나을지.. 전 직장들은 모두 재직 기간이 긴 편입니다 (5년 이상) 한달만에 다시 구직한다고 하면 채용하는 회사에서 이상하게 생각하지 않을까요?
여기는아닌거같아
| 06.28
좋아요
연차
쉬고싶을때 다들 연차 쓰시잖아요. 연차 쓰고 보통 뭐하시나요??
(탈퇴한 회원)
| 06.27
좋아요
월요일 출근 시작이네요?
주말은 왜 이렇게 짧을까요? 가족들 챙기다보면 끝나고 월요일이네요. 아침 챙기고 출근해야하는데 월요일 어떻게 하면 기분좋게 시작할까요?ㅋ 전 맛있게 셀프커피한잔 타서 들고 갑니다♡ 좋은 하루 시작하세요~!
둘리엄마
| 06.27
좋아요
다들 출근은 어떻게 하시나요??
다들 아침에 어떻게 출근하시나요 아 출근하기 싫네요 저는 아침에 통근차를 타고 출근해요
(탈퇴한 회원)
| 06.27
좋아요
다리 운동
하루종일 서서 일하면 집가서 관리하는 다리 운동이 있나요? 점점 힘들어지네요ㅠㅠ
pje5969
| 06.27
좋아요
날씨가 너무 덥네요
너무 더울 때 출퇴근에 유용한 시원한 꿀팁 있나요~?
하미요미
| 06.27
좋아요
오래서서 일하는분들에게
고워크 운동화 추천드려요 저도 직장동료한테 추천받아서 구매해서 신고있는데 예전에는 종아리가 아파서 잘걸어다니지 못했는데 요즘은 걸음이 가벼워요
(탈퇴한 회원)
| 06.27
좋아요
적금을 드는 이유
이자는 푼돈이아 중요하지 않음 강제로 돈을 저축하고 돈을 모아서 큰돈이 될경우 크게 투자할 시드머니가 되기 때문에 적금을 추천합니다
폴리싱
| 06.27
좋아요
엑셀꿀팁 카메라 기능
보고서 작성 시 마지막으로 만드는 결재란을 만들 때 주로 사용되는데요. 만들기 쉬워 보여도 줄 간격과 표 크기 등을 일일이 맞춰야 하므로 번거로운 작업 중의 하나에요.카메라 기능을 사용하게 되면 쉽게 복사할 수 있거든요 파일 탭을 클릭한 후 화면 아래 옵션메뉴로 이동후 옵션 창에서 빠른 실행 도구 모음 탭을 클릭한 뒤, 명령 선택 아래 드롭박스에서 모든 명령을 클릭해주세요. 스크롤을 아래로 쭉 내린 뒤 카메라 항목을 선택한 후 추가 버튼을 누른 뒤 확인을 눌러 닫아주세요. 그럼 엑셀 맨 위쪽에 카메라 아이콘이 생겨요 복사하고자 하는 내용을 드래그한 뒤 카메라 아이콘을 클릭해주면 작업한 그대로 복사할 수 있어요. 내부수정은 안되지만 은근 요긴하더라구요
와이드넙농
| 06.27
좋아요
직장 점심시간
직장 점심시간에 자기 계발을 위해 하면 좋을 것들이 머가 있을까요?
두밍
| 06.27
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003