최신글
[급] 회사 선택 도움 부탁드려요!!!!!!!
고졸입니다 젊은 나이에 해보고 싶은 분야 다 해보고 회계쪽으로 컴백하려 합니다 전세2급까지 있고 재경관리사 자격증 준비하고 있습니다 1년만이라 욕심은 크게 없는데.. 어디 회사를 선택해야 하나 고민입니다 1. 공단위치, 30년된 회사 일반 경리 업무 흔히 말하는 물경력..? 혼자 일해야 하고 연봉은 가장 높게 맞춰줄 것 같아요 (3천) 2. 상장사는 아닌데 자체적으로 결산하고 다 하는 곳, 종교강요할듯 ㅜ 3. 제3시장에서 거래되고 있는 회사 상장 한다 하는데 언제 할지..? 합격연락이 늦게 온 것으로 봐서 떨구려 하다가 누가 입사포기해서 다시연락온 것 같아유 잡플래닛보니까 정치질 있는 회사인듯 ㅜㅜ 재무적으로는 가장 탄탄 4. 코스닥 상장사, 연결회계O 상장폐지 위험 이었다가 작년에 매출 확 늘고 호재가 있어서 긍정적으로 바라볼 수도… 근데 채용이 잦은게 두렵… 배움이 가장 간절한데… 하아 어디로 가야할 지 모르겠어요 + 추가 5. 코스닥 상장사 상장사 업무 배우기 좋다는 기업리뷰가 있네요. 면접 잘 보고 오겠습니다! 본인이 열심히 살고자 하는 의지만 있다면 정말 살기 좋은 세상인 것 같아요. 댓글 남겨주신 모든 분들 정말 감사드립니다 제 멘토님들이세요
회재
07.04
좋아요
이직시 급여상승률?
회계 결산 부분입니다 대기업 계열사에서 대기업 계열사로 이동인데 급여는 어는정도 증가하는지요? 8년차 / 6,500수준(급여+상여)(성과제외)입니다 제가 듣기로는 5%~10%라고하는데 이정도 수준이 맞는지요?
0공0공
07.02
좋아요
회계 커리어 조언부탁드립니다(주니어레벨 첫 이직시)
안녕하세요 외국계 재무팀에서 매출회계업무를 맡고 있는 2년차입니다. (서비스업 약500억 매출액, SAP 사용중) (매출 전표입력 및 관련계정 매달 리포팅,부가가치세 매출부분 자료준비,외부감사시 매출부분 자료준비,입금액 전표입력 업무 담당) 회사 특성상 매입회계로 업무 순환이 되지않아, 업무 범위의 확장을 위해 이직을 생각중입니다. 조언을 부탁드리고 싶은 부분은 1. 비상장사 외감법인으로 계속 이직시, 추후 커리어성장의 한계가 있을까요? 업종도 비제조업이라면 AR(매출회계),AP(매입회계)를 경험한 이후에는 어떤 경력을 더 쌓아나갈 수 있나요? 2. 원가회계, 연결회계를 다루는게 얼마만큼 중요한건지 감이 잘 안옵니다. 이 부분이 중요하다면 상장사 제조업 중고신입으로 들어가는게 좋을지요?(회사규모 상관없이 업종이 제조업이라면 추천하시나요?) 3. 경력을 어떻게 쌓아나가길 추천하시는지, 또 추가적으로 업무를 위해 하시는 공부가 있다면 조언 말씀 부탁드립니다. (회계 업무를 하면 재무제표를 뭔가 인사이트있게? 볼 수 있을지 알았는데 아니더라구요. 한참 부족함을 느낍니다.) 미리 감사드립니다.
ㅎㅎㅎ123
06.26
좋아요
신한카드내역에 부가세가 안 붙어나오는 경우가 있을 수도 있나요?
안녕하세요 세무법인에 입사한 사회초년생입니다. 거래처대표님께 카드사용내역을 받았는데요 올해 쿠팡에서 사신 목록들과 통신비에 부가세가 없어서 질문드려요. (다른 곳에서 구입하신 내역들은 부가세가 붙어 있습니다)
쪼의 꿈
06.25
좋아요
이직vs현직장
현직장(비상장) 연봉: 3,400 직무 : 회계,세무,재무 IPO추가될 예정 이직(상장사) 연봉 : 3,200 직무 : 재무,IR 출 퇴근시간 비슷하다고 가정하면 어떤 선택이 커리어에 좋을까요
진스타
06.24
좋아요
첫 이직 고민입니다
첫 이직 고민이 많습니다. 제일 베스트는 연봉도 높이고 규모가 있는 회사로 이직하는 것이지만... 현재 회사 규모가 헤드헌터에게 제안오는 회사보다 연매출 수준으로 비교할 때 많게는 3~5배 차이납니다. 아래와 같은 고민을 하고 있습니다.. 1. 연봉을 조금이라도 높여서 작은회사로 이직하고 커리어 강화한다. (처우 및 복지는 원래 별로 없는 회사라서... 어딜가도 마찬가지 일듯) 경영관련 부서에서 근무하는게 아니다 보니, 커리어가 약합니다.. 2. 현 직종에서 자격증 및 업무역량을 강화해서 향후 더 큰 기업으로 이직한다. (실무와 함께 역량강화는 한정적이며 해당부서로 이동은 힘들것 같음) 3. 경영관리가 아닌 경영전략 등 직무 방향을 변경하여 이직을 도전한다. (사업부서의 성격을 많이 갖고 있어서 전략쪽은 어울리지 않을까 싶어요, 다만 다른 회사 전략팀은 어떤지 잘 모르겠네요) 업무를 맡아서 한지 5년정도 지났으나 같은 업무가 반복되었고 사업부서안에서 근무하다보니 사업부서 특성의 매출, 손익 계산 외에 관리회계측면의 업무 직접 경험은 없습니다. 제 목표는 경영관리 쪽으로 이직해서 전사, 해외연결 결산까지 하는 그러한 관리쪽 측면에서 근무하고 싶으나 비용처리하거나 예산관리는 주 업무로 하고 있어서... 부서별 결산정리 등 그러한 경험은 전무합니다. (전반적인 로직이나 이해도는 낮지 않다고 자체 판단됨) 두번째 질문은 이직하실 때, 보통 어떤 점들을 보시고 인사담당자와는 언제 소통하시는지? 당연히.. 업무 특성과 회사 경영상태 등 것들과 연봉, 복지, 성과급(+기간) 이 외에 어떤 점을 또 고민들 하시는지?? 이직 소통 원합니다!ㅎㅎ 두서없는 글 읽어주셔서 감사해요
한숨쉬다땅꺼져
06.21
좋아요
행정업무(급여포함)
행정이 범위가 워낙 넓다보니 면접에선 하게 될 일이 홍보업무가 있을 수도 있고 어쩌구~ 그 중 직원들 급여주는 업무도 함께 맡게 될거라 하셔서 글 남겨봅니다~ 행정업무는 그렇다치고 직원들 급여(봉급)주는 업무는 뭘 어떤식으로 하는 건가요? 실무경험이 부족하다보니 회계프로그램을 다룬다는 건가요? 2주 인수인계 기간동안 충분히 배울 수 있는 건지 궁금합니다ㅠㅠ(+걱정,두려움)
오오시금치
06.21
좋아요
퇴사시 지역가입자 건강보험 가입
안녕하세요. 다음달에 퇴사예정입니다. 연봉이 8000 입니다. 다음달이면 올해 소득이 4000만원인데, 직계가족(부)에 피부양자로 지역가입자 가입이 가능한것인가요?
가아아유유융
06.02
좋아요
이직시 한 직장에 오래 있었다면 마이너스가 될까요..?
전 한직장에서 재무팀으로 11년 근무하고 있습니다. 처음으로 이직을 준비하고 있는데 한 직장에서만 근무 했다는 것이 제 경력에 마이너스가 되는 것 같습니다. 한 직장에 있으면서 그래도 꽤 많은 업무를 해봤는데.. 생각지도 못한 부분이라 마음이 무겁습니다. 현재 중견 기업에 근무 중이라 이 곳보다는 좋은 곳으로 이직을 하고 싶은데.. 다음을 위해 한발 물러나 이직을 해야하는 걸까요… 많은 기업이 이런 경력을 마이너스라고 생각을 할까요…
이직중
05.27
좋아요
메리츠캐피탈 대표이사면접은 어케 보는건가요?
1차 실무-임원면접 있고 2차에 대표이사 면접 있다는데
에머티
05.16
좋아요
SK플래닛 회계팀 어떤가요?
처우나 분위기 등 궁금합니다.
liilllli
좋아요
시몬느fc 아시는분
처음 들어보는 회사인데 찾아보니 핸드백 만드는 벤더사같고..여기 분위기나 워라벨 어떤가요? 괜찮은 곳인가요?
벤틀리
좋아요
피플라이프 경영지원컨설팅 어떤가요?
장단점 알고싶어요
제너레이션
좋아요
쿠팡 회계팀 어떤가요?
리쿠르터 통해서 쿠팡 입사 제의를 받았습니다 요즘 재무, 회계 사람들을 긁어모으는 것 같던데요. 유경험자, 정보 있으신 분들의 조언 부탁드립니다...
커세어
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003