리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
센서블박스 : 국내/해외 스타트업 투자유치 Update (2021년 12월 3주차)
새로운 지원사업/데모데이/투자유치 소식을 확인하세요! 센서블박스 위클리 2021년 12월 3주차 __ 신규 지원사업 : +10건 신규 데모데이 : +09건 신규 투자유치 : +52건 __ PDF 다운로드 : https://bit.ly/sensible-20211213
인간지능큐레이터
좋아요
가상자산거래소에 투자하실분들은 제안부탁드립니다
안녕하세요 가상자산거래소(NFT마켓)포함등 투자에 관심 있는분들은 메일부탁드립니다 보내실때 연락처와 회사명 등 알려주시면 감사하겠습니다 가상거래소 기술력 최고이며, 모든자격조건 갖추었음! vc 또는 기업투자희망 ※에이젼시는 죄송하지만 사절하겠습니다 문의메일 [email protected]
신호진
좋아요
11월 글로벌 스타트업 투자 리포트 무료 다운로드하세요
글로벌 스타트업 투자 생태계가 궁금하시다면? 글로벌 스타트업 투자 리포트 11월호가 나왔습니다. 물류/배송 분야 투자금이 훌쩍 뛰는 등 변화한 11월 투자 동향을 한눈에 조망해볼 수 있습니다. 전체 투자 동향과 주요 투자 유치 기업, 분야별 투자 분석, 해외 주요 투자사 현황, 시리즈별 분석, M&A와 IPO, 여성 창업 분석까지 지금 만나보세요. 다운로드는 무료입니다. https://startuprecipe.co.kr/archives/invest-report/5677912
lswcap
좋아요
워렌 버핏, 마크 저커버그가 세계 최고 부호가 될 수 있었던 이유
억만장자에게 듣는 세계 최고의 부자가 될 수 있었던 이유 2탄!
GWBC 마케팅
좋아요
센서블박스 : 국내/해외 스타트업 투자유치 Update (2021년 12월 2주차)
새로운 지원사업/데모데이/투자유치 소식을 확인하세요! 센서블박스 위클리 2021년 12월 2주차 __ 신규 지원사업 : +11건 신규 데모데이 : +01건 신규 투자유치 : +42건 __ PDF 다운로드 : https://bit.ly/sensible-20211206
인간지능큐레이터
좋아요
스티브잡스, 일론머스크가 세계 최고부자가 될 수 있었던 이유
억만장자들이 세계 최고부자가 될 수 있었던 이유
GWBC 마케팅
좋아요
2021 칭다오 한일 수입상품 온라인박람회
제가 홍보위원장으로 있는 한중글로벌협회에서 오는 12/17~12/18중에 중국 바이어를 대상으로 라이브커머스를 통해 자사상품을 소개,판매할 업체를 찾고 있습니다. 참가비는 무료이며, 1업체당 1회에 40분의 시간이 주어집니다. 관심있으시면 연락주세요 저는01096212102 박태준입니다
기업치어리더
좋아요
안녕하세요. LONGINOUS 의 예비 CEO 입니다.
안녕하세요. 저희는 TEAM LONGINOUS 라고 합니다. LONGINOUS 라는 이름으로 순수과학 연구소 겸 학술협회를 창립 계획 중입니다. 순수과학과 과학 전반에 관심 있으신 분 누구나 예비 창업 멤버가 되실 수 있습니다. 관련 과를 졸업하셨으면 더 좋고요. 자세한 문의는 아래에서 하실 수 있어요. https://open.kakao.com/o/gOjFz9Md
(탈퇴한 회원)
좋아요
결국 위대함을 만들어내는 리더(CEO) 의 자질
삼류 군주는 자신의 능력을 이용하고, 이류 군주는 남의 힘을 이용하며, 최고의 군주는 남의 지혜를 이용한다ㅣ한비자의 [팔경(八經)]
GWBC 마케팅
좋아요
한국의 "의료바이오 관련" 기업을 인수하려는 중국투자그룹이 있습니다.
한국의 "의료바이오 관련" 기업을 인수하려는 중국투자그룹이 있습니다. 스타트업도 상장사도 모두가능합니다. 지분투자나 인수후 중국시장 진출등 모두 지원합니다. 관심있으시면 연락주세요.
기업치어리더
좋아요
큰 사업은 작은 문제에서 시작됩니다!
큰 사업은 작은 문제에서 시작됩니다!
GWBC 마케팅
좋아요
맥도날드의 성공 비결은 '이것' 이다
맥도날드의 성공 비결은 무엇일까?
GWBC 마케팅
좋아요
센서블박스 : 국내/해외 스타트업 투자유치 Update (2021년 12월 1주차)
새로운 지원사업/데모데이/투자유치 소식을 확인하세요! 센서블박스 위클리 2021년 12월 1주차 __ 신규 지원사업 : +16건 신규 데모데이 : +06건 신규 투자유치 : +45건 __ PDF 다운로드 : https://bit.ly/sensible-20211129
인간지능큐레이터
좋아요
스타트업, 아직 마케팅 하지 마세요
스타트업들의 마케팅 고민, 대부분의 이유는 마케팅을 너무 일찍 시작했기 때문이다. 스타트업 마케팅 컨설팅과 여러 비즈니스 미팅을 진행하면서 공통적으로 많이 놀랐던 부분은, 대부분의 스타트업이 마케팅을 너무 일찍 시작한다는 것이었다. 제품이 제대로 완성되기도 전에 마케팅을 시작하거나, PMF를 찾기 전에 마케팅을 시작하거나, 소규모 AB테스트 없이 큰 돈을 들이붓는 등의 사례를 자주 보았다. 물론, 스타트업의 제품은 마케팅을 하고 유저가 쌓이면서 수정해나가는 것이 일반적이기는 하다. 그러나, 일단 출시해도 될 만큼 완성되기 전에 마케팅을 시작하는 것은 결코 좋은 방법이 아니다. 마케팅의 시작은 제품의 완성부터여야 한다 많은 스타트업들이 광고를 너무 일찍 시작하는 이유는, 제품의 완성 판정을 성급하게 내리기 때문이다. 제품의 완성은, 개발이 완료되어 기능들이 동작하는 때가 아니다. 제품의 완성이라는 것은, 애자일 샘플링을 거쳐 검증된 아이디어를 가지고, 제품을 개발하고, 소규모 테스트 마케팅과 FGI를 통해 개선하고, PMF를 찾은 후, 먹혀드는 소재에 대한 연구도 완료되었으며, 스케일링(갑자기 유저가 수만 명이 들어오는 상황)에 대한 대비까지 다 된 상태를 말한다. 말 그대로, 지금 당장 천만원이든, 1억원이든, 광고비를 넣으면 넣는대로 고객이 줄을 서서 입장하는 상황이 제품의 완성 단계다. 더 읽기 https://www.dreamstorysnap.com/marketingstory/2114/
마케터죠니킴
좋아요
대한민국 아기 유니콘 분석 리포트 무료 다운로드 안내
대한민국 아기 유니콘 분석 리포트를 발행했습니다. 지난 2년간 아기유니콘200 육성 사업 지원을 통해 선정한 기업 100곳을 소개하고 분야별 분석을 통해 아기유니콘의 현재와 미래 예비 혹은 유니콘으로 성장 가능성이 있는 기업 후보를 미리 살펴볼 수 있는 기회를 제공합니다. 아래 링크를 통해 무료 다운로드할 수 있습니다. 관심 있으신 분들에게 도움이 되며 좋겠네요. https://startuprecipe.co.kr/archives/invest-report/5677450
lswcap
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003