리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
IBK벤처스
ibk벤처스 채용공고 올라왔던데 처우나 환경이 어떨까요? 업계 vc 심사역들 많이 지원하실까요
인베111
좋아요
문화창업플래너
2023 문화창업플래너 10주년 행사 #문화창업플래너 #경기콘텐츠진흥원 #9기 #경기도 아들과 점심은 보너스
이종철 Lee Jong Choul | (주)제이씨앤컴퍼니
좋아요
vc 괜찮은 곳은 어떻게 알 수 있나요?
안녕하세요. vc 부띠크펌들이 수가 매우 많은데, 혹시 그 중에서 괜찮은 곳들은 어떻게 알 수 있는지 궁금합니다. 너무 막연한 질문이라 재직중인 분들은 아실테지만 현재 이 업계 쪽이 아니라 문의 드리게 되었습니다. (사실 본인 형제가 이 업계 재직자와 만나서 결혼을 생각 중인데 어느정도 되는 곳인지, 정보를 알고 싶어합니다. 하지만 검색을 해도 정보가 잘 나오지 않고, 위에 기재한 것 같이 너무 펌이 많아 판단이 어려워 고민끝에 글을 올리게 되었습니다.) 현재 기준 그래도 괜찮다고 얘기되는 곳이 어디일까요? 혹은 어느 루트로 알 수 있을까요? 도움 감사합니다.
헤시
좋아요
헤드헌터 수수료
안녕하세요. 헤드헌터 계약할 때 연봉의 20퍼센트를 수수료로 지급하기로 했고, 책정한 연봉은 1억이었습니다. 이후 여러 사정에 의해 최종 연봉이 변경되었는데 헤드헌터 수수료는 변경 전, 후 중 무엇을 기준으로 지급하게 되나요?
포메
좋아요
요새 vc심사역은 갑질이 심하다고 하네요
기업한테 개인적으로 또는 특정인한테 지분달라고 하고, 투자하는거 최근들어 많이 들리네요 20년전 투자방식이 다시 유행인가요 그러다 시장이 신뢰를 잃을까 걱정이네요 기업입장이야 돈 부족하니 해달라는대로 해줄수밖에 없고.. 참 아쉽습니다 액셀러레이터는 더하네요. 아예 대놓고 자기돈도 넣었다 하고...
코노노
좋아요
vc심사역 연봉 대략적으로라도 궁금하네요
신입~3년차정도까지 대략 얼마받나요? vc는 연봉이 짠편이라고 알고있는데 물론 하우스바이하우스인거 압니다... 그래도 대략적으로라도 알고싶네요
다라긘
좋아요
UCK PE
건너건너 아는 선배가 UCK라는 PE에 다닌다고 하는데요, 혹시 업계 위치가 어느정도 될까요?? 기사를 찾아보니 딜도 많이하고 펀드레이징도 잘 되고 있다고 하네요.
ㅇㅇf
좋아요
vc 주니어 심사역 면접에서는 어떤 질문들을 할까요?
이번에 너무나도 운이 좋게 회사 내부 투자팀에서 중견/중소급 독립계 vc로 면접을 볼 수 있는 기회가 생겼습니다. 비록 이전에 창업 경험들이 있지만 아직 20대인 어린나이와 3년이 좀 안되는 업계 경력을 보유한 상황에서 이런 기회라 매우 뜻깊습니다. 다만, 산업계의 다른 투자팀의 면접 경험은 여럿 있으나 vc 면접은 처음이라 어떠한 질문들을 받을지 궁금합니다. 제 나름 쌓아왔던 작고 소중한 트랙들에 대해서 다시 정리해가며 해온과정/배우고느낀점 등을 정리해 가고는 있지만 이와 별개인 질문들에 대해서는 감이 잘 안옵니다. 혹시 업계에 계신 선배님들이시 계시다면 어떠한 질문을 하실 것 같나요? 많은 조언 부탁드립니다
DD가제일좋아
좋아요
PE관련 채용정보는 어디서 확인하시나요?
혹시 놓치고 있는 채널이 있을까봐 남겨봅니다. 내년엔 채용이 충분히 있으면 좋겠네요 ..
룰랄
좋아요
현 시점 VC 업계 진입 고민
요즘 금융시장이 전반적으로 좋지 않고 특히 VC 쪽도 스타트업들 밸류에이션 할인 들어가는 상황인데 현 시점에 진입해도 괜찮을까요?? 현재 대기업 전략/기획 쪽으로 커리어 2-3년 쌓은 상태이고 VC는 학생 때부터 관심있어서 계속 진입 시점 고민 중이었는데 시장이 더 악화되기 전에 1) 지금이라도 진입하는 게 나을지,,, (AUM 기준 TOP 5 대형 VC 가정 시) 2) 아니면 VC 시장이 향후 중장기적으로 불확실하니 컨설팅(MBB)이나 다른 곳으로 이직할지 고민이 됩니다.. 업계 선배님들의 고견 여쭤봅니다…
포로로로리
좋아요
VC 홍콩/싱가폴 취업
국내에서 VC로 일하다가 홍콩이나 싱가폴로 넘어가는 분들이 많나요? 국가 이동 기회를 찾으려면 어떻게 해야 하나요?
라미레지
좋아요
VC 해외대
국내 VC 는 업계가 폐쇄적이고 학연/지연에 의해 돌아가는 힘이 강해서 해외대 출신이 살아남기 어렵다는데 사실인가요?
kazuah
좋아요
설문조사 좀.. 제대로 만들어주시면 안되나요...
리멤버 정도면 어려운 부분도 아니실텐데... 너무너무너무너무 하기 싫게 되어있어요. 퇴근할 때 한번 하려하다가 불편하고 뒤로가기도 제대로 안되서 리멤버 전체앱 끄고 뉴스 틀게 되는데, 오늘은 꾹 참고 글까지 남겨봅니다
큐틀즈
좋아요
마케팅회사들 모임주소록 있을까요
혹시 있으면 참여하고 싶은데 초대좀해주실수 있을까요
홍민구 | (주)브이디코랩
좋아요
Better Group Holdings라는 곳 아시나요?
소개를 받았는데 어떤 곳인지 궁금하네요
다미앙
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003