리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
바이오의료기기 개발업체입니다.
올해 7월부터 정부지원금으로 제품개발을 시작한 스타트업입니다. 연구원출신이다보니 개발에만 급급했지..의료시장 네트워크가 제대로 갖춰지질못했습니다. 병원과 협력이 앞으로 많이 필요할텐데 병원과 연구단계부터 임상까지 협력을 구축하고 네트워크를 만들어나갈 방법이 있을까요?
맨땅에 해딩
좋아요
경쟁사가 투자한 스타트업에 대한 투자검토
안녕하세요, 스타트업 액셀러레이터로 근무중인 초심자입니다.^^;; 현재 경쟁관계에있는 cvc에서 투자한 스타트업에 관심이 있는 상황인데요, - 경쟁사가 투자한 스타트업에 투자를 하는게 괜찮은건지, 스타트업 투자에서 일반적인 부분인지 궁금합니다. - 투자가 단행될 시 주의해야할점, 또는 계약서 조항 등 특별히 준비가 필요한게 있다면 어떤게 있을까요? 지식이 짧아 질문을 제대로 드린건지 모르겠습니다ㅜ 소중한 답변 기다리겠습니다.
긍정적인사람
좋아요
ESG쪽 투자사는 어디가 있을까요,
Seed로 알아보고 있어요~
갤조어
좋아요
추가 투자를 받고 싶습니다.
안녕하세요. 추가 투자를 받고 싶습니다. 2016년에 회사가 설립되었습니다. 코로나로 인해 많은 시행착오를 겪었지만 작년에 기관으로부터 투자도 받으며 큰 성장을 하였습니다. 업종은 바이오 제약입니다. 향후 임상 등을 통해 신약개발을 예정하고 있습니다. 현재는 스타트업 수준입니다. 저는 현재 임원으로 재직하고 있으며, 15년 이상 바이오 상장회사에서 연구개발을 한 연구진을 보유하고 있습니다. 과거 다양한 이력을 보유한 풍부한 인적 역량이 있는 회사입니다. 충분히 투자하실 만한 가치가 있다고 생각합니다. IR 자료는 [email protected] 메일주시면 전달 드리겠습니다. 감사합니다.
쭈니이
좋아요
스타트업 중식(or 석식) 면접
1시간 정도 밥 먹으면서 지원자 <-> 면접자가 서로 양방향으로 fit을 확인할 수 있을 것 같은데... 어떻게 생각하시나요? (서류 전형은 이미 했다고 가정) 작은 스타트업일수록 면접자=대표일 확률이 높겠네요
ziy
좋아요
기아는 뱅샐에 왜 투자하는 걸까요
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=018&aid=0005006247&fbclid=IwAR2J15E1Aqg5N2zS03UoH-VapiNZxFkomRx3scql38_FaBO52mZBY_WMSPs 마이테이터 공동 마케팅....이라는 설명은 모호하기 그지 없는데....
왕초보의어려움
좋아요
한국에서의 사업, 장점이 뭔가요??
산업과 세부분야, 그리고 타겟에 따라도 상이할 수 있겠지만, 한국에서 창업하여 사업을 영위하는데에 있어 장점은 무엇이 있을까요?? 근래들어 초기부터 글로벌 시장을 타겟하여 가고자하는 기업들은 본사를 해외에 두고 하는 경우가 많아지는듯 하여 여쭙습니다.
Memento
좋아요
스타트업 면접에서 핏(fit)이 맞는지 확인하려면
스타트업. 사람이 제일 중요하죠. 역량이나 경험이나 이력이나.. 다 중요하지만 그것보다 일하는 방식이 우리랑 맞는지.. 즉 핏(fit)이 맞는지가 가장 중요하다고 생각하는데 사실 1시간 남짓의 면접자리에선 이 핏이 맞는지 확인하는게 대단히 어렵잖아요. 맞나 보려고 스피릿이 맞는지 질문을 던지면 당연히 맞는다고 말할거고.. 어떻게 면접에서 후보자의 핏이 우리와 맞는지 알아낼 수 있을까요? 그런걸 가능케 하는 좋은 질문이 있을까요?
둡둡
좋아요
시리즈 A 유치방법
스타트업 금융플랫폼 회사입니다. 이제 1년좀 넘었고, 자금난은 잘버텨서 bep는 달성하고 영업이익으로 돌아섰습니다. 근데 경쟁 업체를 따라잡을라면 시리즈A를 받고 전산개발, 인력충원 등을 해야하는데 투자쪽은 경험이 없어서 ㅜㅜ 전문가님의 큰도움 부탁드립니다~^^
마천루
좋아요
HR 플랫폼으로서 어디를 주목하시나요..?
이 분야가 아직 제대로 부상은 안했는데, 차기 스타트업/기존기업의 격전지가 될 것 같아요 H&Q의 자금을 바탕으로 뭔가를 준비하는 잡코리아 기존 넘버원 사람인 상장해서 뭔가를 준비중인 원티드 얼마전에 투자 잘 받고 뭔가를 준비중인 블라인드 리멤버 얼마전에 잡다 오픈한 마이다스IT 등등... 뭐가 좀 주류로 부상할까요
은빛
좋아요
크래프톤웨이 감상평
어떠셨나요? 보고나서 스타트업 근무할 맛이 오히려 떨어지더라고요. 아무리 똑똑하고 우수한 사람들이 모여도 삽질, 삽질, 삽질...그러다가 성공은 하는데 그것도 더 할 수 있었는데 못한거고 성공한 요인의 90%는 운... 스타트업 삶이라는 건 참 어려운 것 같습니다. 뭔 비법이라도 있을까 싶어서 유심히 봤건만...
쀼뾰뺘뼈
좋아요
LLC형 벤처캐피탈
현재 사모펀드에서 일하고있는데, 언젠가 LLC형 벤처캐피탈 설립을 계획하고있습니다. 주변에서 (규모가 작은) LLC형은 모태펀드 출자받기가 비교적 쉽지않다고 하는데, 실제로 그런가요? 현장에 계신 고수님들의 조언 구해봅니다.
이지고잉
억대 연봉
좋아요
vc
vc로 커리어를 가고싶은데...하.쉽지가ㅜ않네요
용용용
좋아요
운용사에서 VC로 이직
가능할까요? vc가 비전도 있고 제 커리어 상 좋을 것 같아 옮기고싶은데 기회를 찾기가 쉽지않네요. 빅4 회계법인에서 파스 경험도 있는데 VC로의 이직 찬스는 어떻게 찾아야 될까요...
어얼
좋아요
VC 안에서 관리직과 심사역의 차이
VC에서 관리직은 조합운영 전반, 회계 업무 심사역은 기업발굴, 심사보고서 작성 이렇게 분류 할 수 있을 까요?? 아니면 관리직이 조합운영 회계 심사보고서 작성까지 하는 건가요..??
데넹븡
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003