참여자
회원님, 일 관련 고민이나 업계 이슈에 대한 생각을 들려주세요!
최신글
프로그램. 기획자/개발자 구합니다
스타트업으로 창업한 지 1년된 플렛폼개발회사 픽스어빌리티입니다 외주처리했다 실패보고 자체 개발을 준비중인데 필요한 인력을 충원하고자 합니다 근무여건이나.연봉.인센티브등 궁금한사항 있으시분은 연락주세요^^^언제든지 환영합니다 01046818826 박길호
송파ceo
| 11.14
좋아요
같이 도전을 해보실분을 구합니다
간편조리식을 편하게 이용하는 앱과 이를 이용하여 수익을 올리는 비지니스 모델 특허 신청중입니다. 이를 구체화하는 작업을 하고 싶은데 여기에 관심 있으신분을 구합니다. 특히 앱 개발 가능하신분 모십니다.
블루 베어
| 11.14
좋아요
유기화학 박사 VC 취업 (제약/바이오)
서울대에서 유기화학 박사 후 현재 제약 스타트업에서 2.5년 정도 근무중입니다. 곧 VC 심사역으로 옮기고자 CFA와 CAIA Level 1도 공부중입니다. 제 전공이 완전 생명쪽은 아니기에, 솔직히 저희 회사에서 하는 분야 이외 바이오 트렌드는 정말 바이오스펙테이터 같은거 열심히 보지 않는 이상 구글링해가며 공부해야 하더라고요. (+ 유기화학 전공이다보니 원료의약품 생산 트렌드 파악하는건 그래도 쉬운 편이더라고요.) 벤처 투자/자금조달은 옛날부터 텀시트 해석, 밸류에이션 계산 등 공부를 해왔으나 실무가 아닌 글로만 배웠기 때문에 기초적인 수준이라 생각됩니다. ㅡ 내년 봄에 CFA와 CAIA Level1까지는 합격하고 여러 하우스들 지원해보려는데 이정도면 좋은 곳으로 갈 수 있을까요? (제 선택 기준은 연봉+캐리(인센)이고 바이오/제약 전문성은 2순위입니다.)
캘리코신
| 11.13
좋아요
스타트업 스톱옵션 궁금증
안녕하세요. 연봉 4000 + 스톡옵션 1000으로 제안이 왔습니다. pre-a 기업이고 업계에서 나름 유명해서 좋은 곳이라고 생각합니다. 제가 의문인계 연봉 4,000 + 1,000이면 매년 스톡옵션을 1,000만원 받는다는 건가요? 아니면 처음에만 1,000만 스톡옵션을 받고 다음년도부터는 연봉 4,000만 받는 건가요? 선배님들의 조언 부탁드립니다.
얼음화살
| 11.13
좋아요
스타트업 입사시 지분혹은 스톡옵션
안녕하세요 지금 약 1~2년정도 된 초기 스타트업 입사를 고려하고 있습니다. 고려중인 스타트업에대해 얘기하자면 현재 팀원은 약 10~12명정도 이고 펀딩은 15억정도 나름 업계에서 유명한 벤처캐피탈에서 투자를 받은 스타트업입니다. 비록 저는 많은 경험은 아니지만 지금 현재 약 1억언저리의 연봉 (금융권-비개발자)을 받고 있습니다. 당연히 연봉삭감을 생각하고 있는데 혹시 이러한 사이즈에 스타트업에 간다면 어느정도 지분/스톡옵션을 받아야하는게 맞는지 궁금합니다. 혹시 그리고 지분을 받는것과 스톡옵션을 받는거의 차이도 큰가요?
자산운용취
| 11.13
좋아요
월간 투자 리포트 10월호 무료 다운로드하세요
국내 스타트업 투자 동향이 궁금하다면? 월간 스타트업레시피 10월호가 나왔습니다. 10월 한 달간 국내 스타트업 생태계 투자 동향을 일목요연하게 확인할 수 있습니다. 이 달에는 센트럴투자파트너스 이지훈 이사가 기고한 실버산업을 주목해야 할 이유를 다룬 칼럼도 만나볼 수 있습니다. 아래 링크를 통해 무료 다운로드받을 수 있습니다. https://startuprecipe.co.kr/archives/invest-report/5676829
lswcap
| 11.11
좋아요
블록체인/디파이/NFT 관련 전문가님들의 조언을 구합니다.
안녕하세요! 실력있고 신뢰관계가 좋은 개발사와 합작으로 DeFi/ DEX /NFT 가 통합된 참신한 프로젝트를 진행중인데 다들 자기분야(개발/컨텐츠)에만 집중하는 팀이라 이쪽 크립토 펀드나 마케팅 기관들에 대해서는 이해가 많이 부족합니다. 요즘은 해외 커뮤니티로 자금이나 영향력이 넘어갔고 팀이 영어도 다잘해서 그냥 영어권 커뮤니티에 집중하면 되는거 아닌가 싶기도 하구요. 국내 거래소에는 당분간 상장할 생각이 없고 이번달에 해외쪽에서 IDO를 진행하고자 하는데 그 전에 이분야 전문가가 계시면 혹시 저희가 놓치고 있는 부분이 없는지 여쭤보고자 한번 찾아뵙고 싶습니다. 댓글 달아주시면 너무 감사드리겠습니다! 감사합니다.
BIOBD
| 11.11
좋아요
경력직 VC 이력서에 투자수익률 기재하나요?
VC 일 시작 이후로 처음 이력서를 쓰게 되서요.. 보통 투자사별 현재 수익률 멀티플을 기재하는지 궁금합니다. 이외에 경력직 vc 이력서 관련해서 여러 조언 주시면 감사하겠습니다.
경력vc
| 11.10
좋아요
본인의 생각하기의 국내 탑 3
규모 상관없이 본인이 들어갈수 있다면 가고싶은 vc 3군데는 어디인가요?
자산운용취
| 11.10
좋아요
EMP벨스타 PE 아시는분 계신가요?
안녕하세요 혹시 해당 PE에 대한 견해 있으신분 계시면 공유 부탁드립니다!
눈덩이
| 11.09
좋아요
뉴딜테마 펀딩은 어디가 좋을까요?
수익 꾸준히 창출하면서 올해 50프로 성장전만되는 기업 바이아웃 딜 진행중인데 이런 딜 프로젝트 펀딩에 관심있을 기관은 어디가 있을까요?
pe투자
| 11.08
좋아요
vc 심사역 커리어에 도움 될만한 석사 전공은 무엇이 있을까요?
지금 다니는 직장에서 대학원이 지원되서 석사를 다니려고 합니다 최종목표는 vc에서 일하는건대요 vc 근무에 도운이 될만한 석사 전공이 어떤게 있을까요? 저는 일반기업 다니고 있으며 학부전공은 경영입니다^^
dkenn444
| 11.08
좋아요
하우스?? 가 뭔가요?
VC업계에 관심이 많은 사회인입니다 VC에서 일을 해보고싶지만ㅎㅎ 글쎄요 그런 날이 오려면 많은 스탭을 밟아야 할 것 같습니다 각설하고 하우스가 무엇인지 여기계신분들께 부끄럽지만 여쭤보고자 합니다.. 말씀부탁드릴게요!!
yd5063
| 11.07
좋아요
심사역으로서 스타트업에 대한 인사이트를 기르기 위해서
어떤 노력들이 필요할까요? 창업경험이 가장 도움되겠지만, 여건상 쉽지않을 것 같아 선배님들께 여쭤봅니다.
야망동자
| 11.07
좋아요
VC 취직시 비상장기업 투자 컴플라이언스
VC에 취직하면 상장기업만 개인투자 할 수 있고, 비상장기업은 개인투자할 수 없는 경우가 많다고 하던데 맞나요? 제가 아시는 분만 해도 꽤 큰 하우스 파트너이신데 지분 투자 하신걸 본 케이스가 있거든요. 그리고 취직하기 이전 시점에 개인투자조합으로 이미 투자하고 있었던건 취직 전이라 문제 없죠?
캘리코신
| 11.06
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003