리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
기업 사회공헌 포폴에 간단히 추가할 수 있는 꿀팁!
바로, '공정무역 기업 인증'! 페어트레이드에서 많은 인증을 하고 있는데 그중 공정무역 커피를 사내 원두로 쓰고있다면, 공정무역 기업으로도 인정받을 수 있나봐요! 코스맥스, 엔씨소프트, 루이비통 코리아 등 생각보다 많은 기업이 하고 있고 특히 수출을 유럽쪽에 하시는 회사는 고민해보실 필요가 있어요!! 지금 유럽의 소비트렌드가 "유로리프(유기농) + 페어트레이드(공정무역) + 비건(채식협회인증)" 3가지 마크가 제품에 있고, 패키지는 "FSC(지속가능한산림경영) + Soyink(콩잉크)" 같은 느낌을 많이 이루고 있답니다. 국내에서는 부천시가 공정무역 도시 인증을 받았고, 신성중학교 외 여러학교가 공정무역 학교 인증도 받았습니다. 저도 회사에서 공정무역제품을 취급하게되서 이번에 자세히 알게 되었는데, 특히 수출을 메인비즈니스로 하시는 제조사께서는 사회공헌 요인으로 공정무역 인증기업이 진짜 생각보다 큰 플러스 요인이 되실 것 같아요. 사회공헌 담당 분들 참고하세요!! http://www.fairtradekorea.org/main/index.php
그래파이트
좋아요
인성강의 대신 온택트 캠페인. 조언을 부탁드립니다.
학교 인성강의 요청이 왔으나 온택트가 좋을 것 같아 온택트 캠페인으로 역제안하여 진행해봤습니다. 코로나로 힘든 시기를 보내고 있는 학생들과 선생님들께 나와 주변을 돌아보고 소소한 행복을 찾아주는 것에 포커스를 맞추어 봤습니다. 3일간 학교를 방문하여 인터뷰를 진행하였고 함께해준 모든 출연자들에게 행복밀당스티커를 선물하였고 영상에 선택된 학생들에게는 문상을 추가로 선물하였습니다. 함께 웃고 마음을 나누는 시간을 가졌습니다. 추후 대상과 지역을 확대해보려 합니다. 전문가님들의 조언 부탁드립니다. [영상링크] https://youtu.be/eJT9wVVRYqk
아재라떼
좋아요
열심히 하면 희망이 있을까요
사회공헌 직무를 하다보니 이건 열심히 해도 티안나고 못하면 욕먹고ㅠㅠ 상공 커리어로 인정받기는 어려운 직무인거같아서 현타옵니다 그냥 막내나 약한사람에게 떠미는 잡일같네요휴.
싹쓸이
좋아요
데이터사이언스와 장애인사업의 결합 아이디어가 뭐가있을까요
어쩌다보니 장애인직원들과 수년째 함께하고있는데 이들의 퍼포먼스가 나쁘지않아 그러한 퍼포먼스들을 데이터사이언스를 이용해서 각자의 포트폴리오로 만들어주고 싶네요 그들이 인정받고 더 좋은곳에서 좋은대우를 받았으면 합니다 대부분의 작업이 많은 인프라구축비가 드는데 혹시 비용적 측면으로 초기투자가 적은 부분이 무엇이 있을까 고민하다 여기 공유해봅니다 ㅎㅎ
어쩌다CFO
억대 연봉
좋아요
미지급 급여와 퇴직금
이전 회사에서 받지 못한 미지급 급여와 퇴지금이 있는데, 요구하기가 쉽지않네요. 인간적인 관계도 걸리고. 말로는 미안하다고 하는데 내가 이렇게 생각하는만큼 그쪽도 생각하는지도 모르겠습니다. 이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요? 그냥 이젠 노동부 신고를 해야할까요?
카카카
좋아요
다들 노동법 기준에 맞춘 대우 받으면서 일하고 계신가요?
토요일도 일하고 일요일에 갑자기 출근할 일이 생겼는데 상사님이 일요일에 처리할 일 빨리 끝나면 월요일에 늦게 출근하고, 오후 늦게 끝나면 월요일 하루 쉬라고 하네요. 일요일 근무하면 1.5배 수당 주거나 대체휴무도 1.5배 줘야하는거 아닌가요. 그런 거 잘 모르는 분이라 그런가보다 하면서도 뭔가 당연한 제 권리도 못찾는 것 같아 서운하기도 하고 화도 나네요.
쿠르쿠마
좋아요
커뮤니티, 이제 PC버전으로 만나보세요 🖥
리멤버 커뮤니티 팀에 가장 많이 들어온 문의 중 하나가 ‘PC버전은 없냐' 였습니다. 일할 때 켜놓고 그때그때 물어보면 참 좋을 것 같은데 모바일로 써야 하다보니 불편한 점이 많다는 거였죠. 그 불편함 잘 알기에 더 기쁜 마음으로 전합니다. 리멤버 커뮤니티 PC 버전이 런칭되었습니다. 리멤버 앱에서 커뮤니티를 이용하셨던 것과 거의 비슷한 화면에서, 훨씬 편하게 이용하실 수 있습니다. 이제 길고 복잡한 고민도 쉽게 작성하세요. 마지막으로 한 가지 더, 리멤버 커뮤니티는 ‘업무 시간에 사용해도 괜찮은 서비스'입니다. 실제로 일 관련 소통만 오고가니까요. 혹시나 딴 짓을 하고 있는 것처럼 보이지 않을까 걱정하지 마세요. PC 버전 경험해보기 ▼▼ https://abit.ly/rc_notice
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
인공지능/빅데이터 전문가의 답변.jpg
다른 직무에게 궁금한 점도 해소할 수 있도록 리멤버가 대신 전해드립니다! 회원님들께서 남겨주신 <인공지능/빅데이터 전문가>에게 궁금한 점! 리멤버가 전문가의 답변을 받아왔습니다. 아래 [댓글 모음]에서 확인해주세요. 도움이 되셨다면 좋아요👍표현도 잊지 말아주세요. [참고] 질문5 - 답변에 포함된 링크입니다. https://www.kaggle.com/c/severstal-steel-defect-detection
좋아요
여러분이 묻고 마케터가 답변했습니다.jpg
다른 직무에게 궁금한 점도 해소할 수 있도록 소소하게 시작된 프로젝트, 기억하시나요? Project. 리멤버가 대신 전해드립니다! 회원님들께서 남겨주신 <마케터>에게 궁금한 점! 리멤버가 마케터의 답변을 받아왔습니다. 아래 🔻댓글 모음🔻을 통해 확인해주세요. +) 두 번째 순서로 <인공지능/빅데이터 전문가>에게 궁금한 점을 '9/4 올려드린 게시글'에서 받고 있으니 많은 관심 부탁드립니다 (~9/11 오늘 마감!)
좋아요
코로나 시대의 비대면 봉사활동 가능할까?
개인적으로 여러 분야에서 다양한 방법으로 봉사활동을 하고 있지만 최근 가장 어려운 점은 비대면이 아닌 직접 몸으로 뛰며 현장 봉사가 필요한 경우이다. 기부하거나 물건을 보내고 편지쓰고 채팅하는 등의 차원이 아닌 기부 물건을 분류하고 추리고 포장하는 일, 함께 어울리며 대화나누고 공부도 지도할 아이들, 거동 불편한 분들 옆에서 동행하며 돕는 일 등은 누가 어떻게 할 것인지...
킥복서
좋아요
인공지능/빅데이터 전문가에게 질문해주세요!
현재 리멤버에는 약 40여개 커뮤니티가 있습니다. 지금은 그 중, 나와 같은 일 또는 같은 관심사를 가진 회원들과만 교류할 수 있는데요. 많은 회원님들께서 질문해주셨습니다. "그런데, 다른 직무에게 궁금한 건 어떻게 해결하나요?" 그래서 진행하는 📣 리멤버가 대신 전해드립니다! 두 번째 순서로, <인공지능/빅데이터> 전문가에게 궁금한 점을 🔻댓글🔻로 남겨주세요. (~9/11, 1차 마감) 일 관련 질문이나 평소 궁금했던 것, 무엇이든 좋습니다. 인공지능/빅데이터 전문가 회원님들이 직접 답변한 내용을 모아, 9/18일 다시 전달해드리겠습니다. 많은 참여 부탁드립니다 : )
좋아요
코로나 시대 여유시간을 보내는 방법은 뭐가 있을까요?
코로나가 점점 심해지며.. 퇴근 이후시간을 어떻게 보내야할지.. 전 집 안에서 할 수 있는 것들 찾아서 해보고 있는데 할 수 있는게 많지 않네요. 다들 뭘하며 지내시나요?
쿠르쿠마
좋아요
직원들의 봉사활동을 독려하고 싶어요. 방법이 없을까요?
수해복구라던가 여러가지 봉사활동 참여를 독려하고 싶은데 구체적인 방법을 잘 모르겠네요. 혹시 팁 좀 주실 분들 계실까요? 사내공지나 참여독려 메일은 해봤는데 생각만큼 안따라 주더라구요. 위에선 강제참석이라도 시키라는데.. 좀 더 효과적인 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
시돌
좋아요
마케터나 홍보 담당자에게 궁금한 점이 있으신가요?
📣 Project. 리멤버가 대신 전달해드립니다! 현재 리멤버에는 약 40여개 커뮤니티가 있습니다. 지금은 그 중, 나와 같은 일 또는 같은 관심사를 가진 회원들과만 교류할 수 있는데요. 많은 회원님들께서 질문해주셨습니다. "그런데, 다른 직무에게 궁금한 건 어떻게 해결하나요?" 그래서 리멤버가 대신 전달해드리겠습니다. 첫 번째 순서로, <마케터/PR 담당> 회원님들에게 궁금한 점을 🔻댓글🔻로 남겨주세요. (~9/3, 1차 마감) 일 관련 질문이나 평소 궁금했던 것, 무엇이든 좋습니다. 마케터/PR 담당 회원님들이 직접 답변한 내용을 모아 다음주 금요일(9/4) 다시 전달해드리겠습니다. 많은 참여 부탁드립니다 : )
좋아요
지난 주 베스트글🥇을 확인해보세요!
안녕하세요, 리멤버 커뮤니티 팀입니다. 한 주간 가장 반응이 좋았던 게시글을 선별하여 볼 수 있도록 ‘베스트글’ 기능이 추가되었습니다. ▪️ Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.rememberapp ▪️ iOS : https://itunes.apple.com/app/id840553277 *베스트글 확인을 위해 앱을 최신버전으로 업데이트 해주세요. (하위 버전에서는 베스트글 기능 확인이 불가합니다.) *커뮤니티 리스트에서는 '종합 베스트글'을, 커뮤니티별 홈에서는 '해당 커뮤니티의 주간 베스트글'을 확인할 수 있습니다. *선정 기준에 따라 주간 베스트글이 뽑히지 않은 커뮤니티도 있을 수 있습니다. ✔️ 지난 한 주간, 직무/주제별 이슈글 한 눈에 보기 ✔️ 내가 자주 방문하는 커뮤니티 인기글 다시보기 ✔️ 새로 참여할 수 있는 커뮤니티 베스트글 미리보기 회사에서 풀지 못한 일 관련 고민을 여기, 리멤버 커뮤니티에서 해결할 수 있도록 늘 더 나은 서비스를 고민하겠습니다. 감사합니다. 🔻 베스트글 예시 🔻 지난 주 실제 베스트글은 커뮤니티 리스트 또는 커뮤니티별 홈에서 확인하실 수 있습니다.
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003