리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
리멤버 회원들이 말하는 이직이 고플 때.jpg
리멤버 커뮤니티 회원 여러분, 이번주도 잘 무탈히 보내셨나요? 대한민국 직장인 10명 중 7명은 이직 생각을 하고 있다는데요. (2019년 7월 리멤버 설문조사 결과) 리멤버 커뮤니티 회원들은 주로 ‘성장하기 힘들 때’ 이직을 결심한다고 말했습니다. 이 응답은 모든 직무에서 공통적으로 나온 응답입니다. 팀을 꾸려나가야 하는 관리직 입장에선 고민일 겁니다. 우리 팀원도 이직 생각하고 있으면 어쩌나 고민하시는 관리자 분들은 아래 댓글들을 읽고, 조직원이 성장할 수 있는 조직을 만들어보시면 어떨까요?
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
줌 계정 50만개 이상 다크웹에서 거래
줌 요새 되게 여기저기서 많이 쓰는 거 같은데, 문제가 생각보다 더 많네요; 보안 및 사생활 유출 등 수많은 문제가 지적된 온라인 컨퍼런스 도구 '줌(Zoom)'이 이번에는 50만 명 이상 계정이 다크웹에서 거래되고 있는 것으로 드러났다. 사이버 보안 회사 사이블(Cyble) 보고서에 다르면 현재 가격은 계정당 0.002달러(약 2.46원) 정도로 추정된다. http://upinews.kr/newsView/upi202004160078
DN8
좋아요
방화벽 사용자 인증 정책 사용하시나요?
방화벽 사용자 인증 정책이 고민이 많습니다. 지난 세월 고정ip로 가져간걸 ddi를 도입할수도 없고 방화벽에서 사용자 인증을 가져가야되는데 NAC+방화벽을 하자니 한계가 보이고 ad로 해야되긴할텐데 합니다 다른분들은 어떠시나요? 1. 그게뭥미? 2. 도메인컨트롤러 에이전트 설치 3. RODC 운용 4. 별도 ad 연결 에이전트 운용 pc 또는 서버 5. 다른 인증수단 서버 6. 기타 엔드포인트 7. 결론은 DHCP 8. 기타 ad 비전문인데다가 부담감이...
jero
좋아요
맥, 리눅스 계정 관리는 어떻게들 하실까요?
ad가 있는 윈도우가 아닌,, 이기종 운영체제가 많아서.. 일반 사무, 개발에 사용되는 맥, 리눅스에서 계정 관리는 어떻게들 하실까요? ad연동 하는 서드파티 제품도 있는거 같은데 실효성에서 의문이 들고.. 중앙관리 차원에서 관리적이나 기술적으로 어떠한 방식을 관리 하실까요?
마타하리
좋아요
보안컨설팅 직무
보안컨설팅에서 테크트리를 어떻게타면 좋을까요??? 컨설팅에서 엔지니어쪽으로 가는건 별로라고 생각하시나요?
흐린날
좋아요
[이벤트] 직무톡에서 이야기만 나눴을 뿐인데, 상품권을 주신다구요? (~4/30)
안녕하세요, 리멤버 커뮤니티 팀입니다. 회원님, 사회적 거리두기 잘 실천하고 계신가요? 저희 담당자도 밖에 나가고 싶은 마음은 굴뚝같지만, 놀러가고 싶은 마음을 꾹- 참고 사회적 거리두기를 열심히 실천중입니다 ! 바깥에 외출하는 대신, 리멤버 커뮤니티에서 이야기를 나눠보시는건 어떠세요? 리멤버에서 각 커뮤니티 별로 매일 1분에게 신세계 상품권을 쏩니다! > 참여 방법 ‘직무톡‘에서 일, 사회생활, 업계 이슈 등 자유롭게 이야기를 나눠주세요. > 선정 기준 매일 ‘각 커뮤니티 별’ 가장 많은 사용자의 댓글을 받은 게시글을 1개를 선정하여, 신세계 상품권 5,000원권을 드립니다! (금, 토, 일은 한 번에 집계되며, 당첨자는 2영업일 후에 댓글로 공지됩니다.) 이벤트가 얼마 남지 않았어요! 지금 바로 1등에 도전해보세요 :)
좋아요
시만텍 대체제품 의견 교환해보았으면
작년 브로드컴의 시만텍인수로 작년말부터 많은 혼란이 발생 하더니 이젠 기존고객 비용까지 담당자에게 곤란한 상황이 발생하고있습니다. 유지보수 금액의 상승, 서브스크립션 제품의 폭등 등 시장에서 유명한 제품의 대체제를 이야기 해보고자 합니다. 1. ssl 복화화 제품: SSLVA 2. ssl 프록시: PROXY SG 3. 안티 바이러스: SEP 4. 시만텍 DLP 5. 시만텍 메일 게이트웨이 6. 시만텍 네트워크 포렌식 7. 시만텍 클라우드 게이트웨이 8. 기타 이정도인거같은데요
jero
좋아요
[토론해봐요] 여러분은 언제 이직 결심을 하시나요?
커뮤니티 회원님들, 안녕하세요~! 리멤버 커뮤니티 담당자입니다. 이번주도 무사히 보내셨나요? 직장인이라면 이직하고 싶단 생각을 안 해봤을 수 없을 텐데요. IT 엔지니어 커뮤니티의 아아아아아라님은 “일은 늘어나는데 여러 핑계를 대면서 충원을 안 할 때” 이직 결심을 한다고 했습니다. IT/인터넷 커뮤니티의 장료문원님은 “이 회사에서 더 성장할 수 없을 것 같을 때”를 꼽았구요. 다른 회원님들은 언제 이직을 결심하시나요? 댓글로 알려주세요~!
좋아요
시만텍 브로드콤 양아치짓을 어떻게 해야될까요?
시만텍 마음에든 회사는 아니었는데 그럭자럭 성능과 안전성 불가피한 이유로 하나둘 늘어난 솔루션이 뜬금포 브로드컴에 인수되면서 유지보수가 안되더니 어의없는 견적이 나왔습니다. 어떻게 해야될까요? 1. 어쩔수 없다. 2. 꺼져 3. 모르겠다. 4. 빨리 대안 찾아본다.
jero
좋아요
매년 유지비 나가는 자격증.. 유지하시나요?
"이런거 하나 있으면 좋겠지"라는 막연한 생각으로 cisa를 취득했었는데.. 매년 아무것도 하는 것도 없이 유지비 내는게 아까워서 재작년 쯤엔가 revoke시켜버렸습니다. 1년에 그 돈이면 가족이랑 소고기를 한번 더 먹지... 라는 생각으로... 다른 분들은 계속 유지하시나요? 유지하면 어디 써먹을까요? (올해 초에 부활 문의 했더니 돈만 주면 해준다는군요;;)
공공기관
좋아요
CCE 취약점 점검하시나요?
1. 한다 1.1 수동 1.2 취합까지 자동 1.3 분석까지 자동 1.4 아 몰라~~ 솔루션 도입 2. 안해 2.1 팔요없어서 2.2 귀찮아서 2.3 힘들어서 2.4 바빠서 2.5 몰라서 2.6 몰라서 2.7 신경쓰고싶지 않음 3. 시대가 바꼇음 다른 방법
jero
좋아요
크리덴셜 스터핑 혹시 어떻게 대응하시나요?
쓰고계시는 보안장비 (WAF, IPS 등)로 크리덴셜 스터핑을 대응하시는 분 계실까요.. 듣기로는 아카마이 봇매니저가 괜찮다고 하는데 가격이 생각보다 만만치 않은것 같습니다.. ㅜㅜ 요새 오픈뱅킹 이후로 금융권에서도 크리덴셜스터핑 문제로 고민이 있을것 같은데요. 혹시 대응 사례 공유좀 해주시면 감사하겠습니다! 오늘도 좋은하루 되세요 ^^
초생달
좋아요
rpa? 스크립트? 자동화 사례 공유? 의견?
자동화가 큰 이슈인 세상인데 스크립트? rpa? 경험 공유 해주실수있으실까요? 개인생각은 관리 방법이 없는 스크립트 뭉치는 정말 실타례가 되기 쉽상이거나 개발자 퇴사하면 알수없는 스크립트 뭉치 ㅠㅜ rpa는 프로세스 고도화나 효율적인게 아니라 정말 노가다 자동화 ㅋㅋ 입니자.
jero
좋아요
요즘 정보보안 자격증은 어떤걸 따야 좋을까요?
정보처리 기술사, ISMS 심사원 자격증, CISA, CISSP, 보안과 직접 상관은 없지만 정보처리 감리사? 요즘 어떤게 좋은지 모르겠네요~ 다들 요즘엔 어떤걸 어떤 생각으로 딸려고 생각하시는지 궁금하네요~
대길아빠
좋아요
매체제어 솔루션 어떤거 사용하시나요?
이건 투표도 없고 ㅠㅜ 1. 채율 2. 한류ai센터 3. 세이퍼존 4. 잉카 4. 다른거 5. 물리봉인 6. 그게 뭥미 추천 험담 의견 부탁드립니다.
jero
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003