리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
일만 잘 하면 되는 것 아닌가요? 🤷‍♂️ (by. 자발적 아싸)
커뮤니티 회원님들, 안녕하세요. 혹시, 자발적 아싸라는 말 아시나요? "일만 잘 하면 되지. 회사에서 왜 눈치를 봐야 하나요?" "전 약속이 있어서 회식은 빠지겠습니다~" "일은 일이고, 사생활에는 선 넘지 말아주세요!" 인싸(인사이더)의 반대말인 아싸(아웃사이더)! 요즘엔 그 중에서도 스스로 아싸의 삶을 지향하는 직장인이 늘고 있습니다. 설문조사에 따르면 약 44%의 직장인이 스스로 '자발적 아싸'라고 응답했으며, 특히 2~30대 밀레니얼 세대의 비율이 높았다고 합니다. 자발적 아싸는 회사에서 지킬 건 지키지만, 불필요한 관계는 맺지 않고 자기계발에 집중하는 모습을 보입니다. 👉 직장 내 자발적 아싸, 여러분들은 어떻게 생각하시나요? * 인싸 : 인사이더(insider)의 줄임말로 사람들과 잘 어울려 지내는 사람 * 아싸 : 인싸의 반대말로, 사회의 기성 틀에서 벗어나서 독자적인 사상을 지니고 행동하는 사람 (출처 : 원스튜디오, 신조어 사전) * 출처 : https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=023&aid=0003530755
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
보안회사 신입
보안쪽 회사분들 혹시 신입 초봉이 얼마정도 되시나요?
흐린날
좋아요
요즘 IT회사들 개인정보 유출이 많네요
저번주에만 3건 정도 본 것 같습니다 유출 형태도 다양합니다 해킹, edm보내면서 bcc안걸기, 기획 착오 때문에 터진 유출... 아무래도 바쁘게 돌아가고 성과에 대한 욕심이 강한 IT회사들에서 공통적으로 나타나는 현상같은데... 어떻게 직원들의 경각심을 일깨울 수 있을까요? 겁이 나서 ㅎㅎ 여쭤봅니다..
DN8
좋아요
[D-10💬] 쓰면 쓸수록 높은 보상을 드리는 직무톡 이벤트, 아직 늦지 않았으니 참여해보세요!
직무톡에 글을 쓰면 쓸 수록 더 많은 보상이 지급되는 이벤트, 아직 늦지 않았어요. 6월 11일까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 최대 10만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요.
좋아요
eos 컨설팅
보통 컨설팅나가서 진단시 장비가 eos일경우 모범적인 답변이 무엇일까요??
흐린날
좋아요
중소기업 담당자
중소기업 담당자로 가면 어떤 메리트가 있을까요...? 업무적으로 메리트 가르쳐주시면 감사하겠습니다
흐린날
좋아요
[최대 10만원 보상🎁] 벌써 250여 분이 참여하셨어요. 아직 늦지 않았으니 게시글을 작성해보세요!
직무톡에 글을 쓰면 쓸 수록 더 많은 보상이 지급되는 이벤트, 벌써 250여 분이 참여하셨어요. 6월 11일까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 최대 10만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요.
좋아요
보안 기술쪽 계시는분들
혹시 회사에서 지급하는 노트북 사양이나 브랜드 어떤거 많이 쓰세요?
흐린날
좋아요
중소기업에서 이직하신분들
중소기업에서 중견,대기업으로 이직하신 선배님들 이직하는데 가장필요했던거 말해주세요
흐린날
좋아요
우리 앞으로 회의는 이렇게 할까요?.jpg
생산적인 회의를 위한 움직임이 많아진 요즘, 리멤버 회원분들만의 회의 진행 노하우를 여쭈어 보았습니다.🧐 * 회의(會議) : 공통된 의제를 해결하기 위해 여러 사람이 모여 의견이나 정보를 교환하고 해답을 얻기 위해 논의하는 일 결국, 회의에서 가장 중요한 것은 '공통된 의제'와 '논의하는 과정', 그리고 '해답을 얻는 것'일 것입니다. 📌 사전 - 회의 안건, 준비할 내용, 회의에서 도출할 결과를 미리 공지한다. 📌 회의 중 - 마지막 산출물(의사결정)만 도출하는 시간으로 정의하고 토의한다. 📌 회의 후 - 회의록으로 회의결과를 공유하며, 회의 후 문제가 해결되는 성공사례를 꾸준히 축적해야 한다. - 리멤버 커뮤니티 회원님들 의견 중 - 40여 분의 회원분들도 동일한 관점에서 소중한 의견을 남겨주셨는데요, 생산적인 회의를 만들기 위한 리멤버 회원들의 노하우를 아래의 댓글 모음에서 확인해보세요 : )
좋아요
기술인력의 미래
웹 인프라 진단 인력의 최종형은 담당자인가요? 아니면 다른길도 있을까요?
흐린날
좋아요
[최대 10만원 보상🎁] 게시글을 많이 쓸수록 큰 보상을 드립니다. 늦기 전에 참여하세요!
직무 전문가들과 소통할 수 있는 리멤버 커뮤니티, 직무톡에 글을 쓰면 쓸 수록 더 많은 보상이 지급되는 이벤트가 진행되고 있다는 거 알고 계셨나요? 6월 11일까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 최대 10만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요!
좋아요
정보보호인력의 업무상 어려운점은 무엇일까요?
기업내 정보보호인력의 업무상 어려운점은 무엇일까요?
Jamie
좋아요
보안의 지적재산권은 어떻게 관리하나요?
컨설팅이나 직무 수행에서 새로운 산출물을 만드면 계약에서 지적재산권 포기 조항과 기술 이전을 포함합니다. 게다가 컨설팅 기술이나 방법론 등 산출물을 경쟁회사에게 제공하여 업계 차별화가 없도록 하고 있습니다. 새로운 기술, 체크리스트, 스크립트, 가이드 등을 어떻게 관리하는게 좋을까요?
kiunsen
좋아요
[토론해봐요] 효율적 회의 문화를 위한 여러분의 노하우는 무엇인가요?
커뮤니티 회원님들, 안녕하세요 : ) 직장생활에서 우리는 회의에 정말 많은 시간을 쏟고 있습니다. 숨 고를 틈 없이 바쁜 날에는 진척 없는 회의에 앉아있는 것만큼 아까운 시간도 없습니다. 잠시 맛 본 재택근무의 영향인지, 최근에는 온/오프라인 구분 없이 ’생산적인 회의’를 위한 움직임이 많아진 것 같은데요. 그래서 회원님들의 의견이 궁금합니다! 👉효율적인 회의를 이끄는 여러분만의 노하우👈가 있다면 나누어 주세요 : ) 회의 전 준비, 회의 시간 관리, 좋은 의견을 이끌어 내는 방법, 회의록 작성법 등 무엇이든 좋아요!
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003