리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이번에는 회사 상사
일하시면서 회사상사들의 어떤점이 좋았고, 단점으로는 어떤게 있으셨나요? 저는 첨으로 프로젝트를 수석급이랑 나갔는데 너무 가라위주로 일을배워서 현타가 왔었습니다 ㅠㅠ
흐린날
좋아요
회사 후배
회사 내 후임이나 후배들 마음에 안드는 점들이 뭐가 있을까요? 저는 후배중에 너무 혼자 이기적으로 일하는 사람이 있어서 너무 스트레스가 많이 받습니다...ㅠㅠ
흐린날
좋아요
[전원 증정🎁] 커피 쿠폰 받는 직무톡 이벤트(진행중)
리멤버 커뮤니티가 직무톡에 글을 하나 이상 쓰는 모든 분께 커피 쿠폰을 드립니다! 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 리워드를 받아가세요! <어떤 글을 써야할지 고민된다면?> 👉 회사 동료들에게 물어보기는 멋쩍은 업무 질문 👉 나와 같은 일을 하는 사람들의 생각을 묻는 질문 👉 일하면서 드는 커리어 고민 👉 뉴스, 칼럼, 블로그 글 등 혼자 알기 아까운 좋은 정보까지! 무엇이든 좋아요! * 게시글에 서로 다른 2명 이상의 댓글이 달렸을 경우에만 집계됩니다. * 조건을 충족한 글을 하나 이상 쓰신 모든 분께 리워드를 드립니다. * 직무톡에 작성한 글만 집계됩니다. (소개톡, 파트너십, 토론게시판 제외) * 리워드는 물량 소진시 한번에 제공됩니다. (즉시 지급 되지 않음)
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
틱톡 관련해서 미국vs중국의 기싸움.. 결과는?
개인적인 의견으로는 페이스북도 틱톡만큼 개인정보를 많이 수집하고 있는데.. 이건 정치적 견제가 가깝지 않나.. 라는 생각을 조심스럽게 하고 있습니다. 그럼에도 틱톡은 수집한 데이터를 모회사나 자회사, 계열사에 공유할 수도 있다는 점. 그리고 중국 정부에 데이터를 공유할 우려.. 같은 것으로 크게 이슈가 되고 있고 저도 공감하는 바입니다. 혹시 이 이슈에서 제가 놓치고 있는 부분이 있는지도 궁금하고.. 정보보안 다른 전문가분들께서는 이번 이슈를 어떻게 보고 계신지.. 결과는 어떻게 예측하시는지 궁금합니다~! 저는 관련 내용을 아래 기사에서 확인하였습니다. (참고용으로 공유드립니다.) https://sjy-itsme.tistory.com/169
보안왕
좋아요
뉴스나온 해킹2
그림판으로 개인정보 적는거나 집 비밀번호 아는거 이런거보면 집안사람같은데 ㅋㅋㅋ그개 아니라면 저게 어떻게 가능하죠?
흐린날
좋아요
조직문화 vs 연봉, 둘 다 포기할 수 없지.jpg
리멤버 회원분들께 '회사를 고를 때 절대 포기할 수 없는 가치'를 여쭈어 보았습니다. (*7/17~7/23 진행) 🔻(결과발표) 여러분들의 선택은?!🔻 1.사업의 장래성, 성장 가능성(13%, 23표) 2.네임 밸류, 안정성, 시장 장악력(12%, 21표) 3.유능한 구성원들과 좋은 조직문화(30%, 55표) 👈 4.좋은 역량/퍼포먼스를 발휘할 수 있는 포지션(10%, 19표) 5.다 됐고, 연봉과 복리후생!(34%, 61표) 👈 보기에는 없었지만, '칼퇴근 할 수 있는지 여부!' 등 근무환경이 중요하다는 의견도 2표 있었습니다. 아래 댓글 모음을 통해, 회원님들의 생생한 의견들도 확인해보세요 : )
좋아요
이번에 뉴스나온 해킹
이번에 뉴스 나온 인터넷 블루투스 끊었는데도 해킹당한거 어떻게 생각하세요? https://youtu.be/16I7R4OApFE
흐린날
좋아요
장마철인데 하드디스크 관리요령 한번 보고 갈까요
안녕하세요? 소중한 정보가 담긴 저장장치들의 수난시대인(?) 장마철입니다. SSD가 보편화 되었다고는 하지만 아직도 일반 하드디스크 사용하시는 분들이 많은데요.해마다 데이터복구 업체에 각종 논리적 물리적 원인들로 인한 복구 의뢰 수량이 증가하는 시즌이 이맘때인것을 보면 하드디스크 관리의 필요성은 여러번 강조해도 부족함이 없을듯 합니다.(필자도 전에 데이터복구 포렌식 분석 전문기업에서 십수년을 근무하면서 느끼고 배운것이지만 저장장치류의 관리는 정말이지 중요합니다.특히 백업의 실전!생활화가 절실..) 그런 의미에서 오늘은 간만에 옛 기억을 되살려 HDD의 관리요령을 한번 알려드릴까 합니다.다들 아시는 내용이시겠지만 다시금 읽어보시고 하절기 저장장치관리 및 정보보호에 참고하시기 바랍니다.(다음엔 메모리 관리요령을 준비할까요^^) 그럼 행복한 오후 되세요. [하드디스크 관리요령] 우선, 하드디스크는 소모품이라는 개념을 늘 가지고 계셔야 합니다.언제까지나 고장 없이 내 소중한 데이터를 안전하게 담고 있을 것이라는 막연한 믿음도 버리세요!! 하드디스크도 기계입니다. 사용 환경과 각종 요인에 의해 그 수명에 차이가 날 뿐이지 항상 고장을 예상하셔야 합니다. - 하드디스크는 평균 50여만 시간의 사용기간을 버틸수 있는 성능을 가지고 태어납니다만 각종 여건으로 인해 5년? 아니 3년도 못버티고 수명을 다하는 경우도 많습니다. (물론 구입한지 얼마안되서 고장이 나는 경우도 있지만 이는 뽑기를 잘못한 경우가 많죠^^) - 그럼 하드디스크의 안정적인 사용을 위한 대표적인 하드디스크 관리 요령 몇 가지를 알려 드립니다. 1) 1주일에 한번은 꼭 하드디스크 최적화 프로그램을 사용해 주세요 2) 사람의 몸처럼 하드디스크도 자주 검사해주세요 (하드디스크 상태 체크) 3) 시스템 에서 제공하는 조각모음,검사를 주기적으로 실시해 주세요 4) 너무 타이트하게 꽉~~데이터를 담으시면 하드디스크도 힘듭니다. 통상 10% 이상은 여유있게 사용공간을 확보해주세요 5) 하드디스크는 설치시에 정위치,수평을 맞춰서 설치해 주시는게 좋습니다 6) 충격은 절대 금물입니다. 하드디스크 내부의 플레터는 상상도 못할 속도로 고속 회전하죠. 작은 미동에도 어마무시한 영향을 받는 답니다 7) 하드디스크는 담배 연기에 약해요. 하드디스크는 외부와 기압을 맞추기 위해 호흡을 합니다. 연기...쥐약이죠. 8) 하드디스크에 안정적인 전원 공급은 기본! 하드디스크에 전원을 공급해주는 PC Power도 정기적으로 정검해주세요 9) 요즘 pc와 하드디스크 성능이 아주 높아졌지만, 그래도 너무 지나치게 멀티리딩,중복 작업을 펼치면 하드가 힘들어 합니다 10) 하드디스크에서 데이터가 기록되는 플래터판과 데이터를 읽어주는 헤드사이의 간격은 약 0.1마이크론...쉽게 머리카락보다 훨씬 얇습니다. 이 사이에 먼지,담배연기,외부 이물질,그리고 충격이 주어진다면...으~하드디스크 이상해져요. 상단에 기재한 기본적인 하드디스크 관리요령대로 관리하시고, 또 하나! 하드디스크내의 데이터는 항상 분산배치,2중 백업하시는게 좋습니다. 디스크는 항상 두개 이상의 파티션으로 사용하시고,정기적인 백업으로 소중한 데이터를 지키시기 바랍니다. 이 세상에서 내 소중한 데이터를 지킬수 있는 가장 효과적인 방법은.. 좋은 장비, 좋은 pc도 중요하겠지만 가장 효율적이고 최고의 방법은 정기적인 데이터 백업 임을 명심하시기 바랍니다.
MR Yang
좋아요
인프라운영하닥 컨설팅업체로 이직
10년동안 정보시스템 인프라운영 하다가 컨설팅업체에서 솔루션운영 및 지금은 고객사 모의해킹 건으로 보조로 왓네여 저같은 분이 있나요 문서위주다보니 어렵긴한데 쉽지않네요 ^^
수호천사
좋아요
정보보안 전문회사
전문업체중에 사내문화 좋은곳 소개좀 해주십쇼!!
흐린날
좋아요
몇년을 일해도 제자리인데...
부동산은 천정부지네요. 신도시 개발할때 회사가 근처면 좋겠네요. http://naver.me/GpPOtooq
빠라바
좋아요
정보보안을 모르는 정보보안팀장
SM업체에 있다가 보안담당자로 와서 좋아한지도 1년전... 여긴 여기대로 제목과 같은 고민이 있네요 에스컬레이션을 하려고 해도 팀장님 단계에서 그건 왜 해야돼, 비싸, 보고자료 만들어와 다들 그러신가요 장단점은 있겠지만 IT이해도가 거의 없으신 분이 팀장님이시니 힘드네요
머엉
좋아요
틱톡은 미운털이 단단히 박혔네요. 억대 과징금..
https://news.v.daum.net/v/20200715151530492 개인정보 불법 수집한 것이 확인되어 억대 과징금 부과되었다고 합니다. - 만14세 미만 아동 개인정보 수집 건 - 국내 유저 개인정보를 국외로 이전하는데 이를 알리지 않은 건 ---------- 기사 주요 내용 ---------- 방통위에 따르면 틱톡은 서비스에 가입된 법정대리인의 동의 없이 만14세 미만 아동의 개인정보를 최소 6007건 이상 수집한 것으로 확인됐다. 또 틱톡은 국내 이용자의 개인정보를 미국, 싱가포르 등에 보관하면서도 '국외로 이전하는 행위'를 이용자에게 알리지 않았다. 이는 정보통신망법 위반이다.
철통보안가자
좋아요
pl역량을 키울수 있는법
사실 년차가 얼마안되서 pl로 프로젝트 뛴적이 별로없는데 요새 조금씩 PL로 나가고있습니다. PL로서 꼭 필요한 역량이나 해야할 일이 있다면 어떤것이 있을까요?
흐린날
좋아요
[모든 분께 제공!] 직무톡에 글 쓰고 커피쿠폰 받아가세요 ☕️
리멤버 커뮤니티가 직무톡에 글을 하나 이상 쓰는 모든 분께 커피 쿠폰을 드립니다! 7/20(월)부터 물량 소진시까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 리워드를 받아가세요! <어떤 글을 써야할지 고민된다면?> 👉 회사 동료들에게 물어보기는 멋쩍은 업무 관련 질문 "이벤트 결과를 예측해 오라는데... 좋은 방법이 있을까요?" 👉 나와 같은 일을 하는 사람들의 생각을 묻는 질문 "이런 클라이언트 만나 보신 적 있나요? 어떻게 해결해야 할까요?" 👉 일하면서 드는 커리어 고민 "이직 고민하시는 분 있나요? 이 타이밍이 맞는지 혼란스럽습니다..." 👉 뉴스, 칼럼, 블로그 글 등 혼자 알기 아까운 좋은 정보까지! 무엇이든 좋아요! "이번 발표에 대해 이런 의견도 있네요. 혼자보기 아까워서 공유합니다!" * 게시글에 서로 다른 2명 이상의 댓글이 달렸을 경우에만 집계됩니다. * 조건을 충족한 글을 하나 이상 쓰신 모든 분께 리워드를 드립니다. * 직무톡에 작성한 글만 집계됩니다. (소개톡, 파트너십, 토론게시판 제외) * 리워드는 물량 소진시 한번에 제공됩니다. (즉시 지급 되지 않음)
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003