리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
영업해야하는데 뭘팔아야하나
회사 메인 계정에 올리는 영상퀄이 개떨어져서 주변 지인들한테 이거 맞냐고 디엠오는데 뭐라대답해야함 나 앞으로 이런거 팔아야 하는데
곤지아미
좋아요
이직시 직전회사 연봉 어떻게 말해?
이직하려는 회사에서 갑자기 전화로 직전 연봉이랑 희망 연봉 말해달라고 연락왔어. 보통 최종 면접 이후 증빙자료 보내면서 연봉 협상하지 않나? ;; 갑자기 전화로 말해달라고 해서 직전 회사 연봉 말했는데 인센티브 포함해서 말했어야했나? 희망연봉이랑 갭 차이 커서 괜히 기본급으로만 말했나싶네. 직전회사는 대기업이고 여기는 스타트업이라 들어가면 당분간 인센티브는 없을 것 같거든. 인센티브 포함하면 희망연봉정도 나오는데말이야…
데이지데여
좋아요
선배들 연달아 퇴사,,, 저도 런,,,하렵니다만,,,
해당 업종에 일하고 있는 한 달 후 3년차입니다. 어디서부터 어떻게 설명할지 감도 안잡히지만. 일단 현 상황은 일단 10년차 퇴사, 7년차 선배 퇴사 예정입니다. 이 두 분의 퇴사 간격이 퇴사일 기준 3달 뿐이구요.... 즉, 헤드였던 사람 2명이 모두 퇴사한다는 것입니다. 고작 5명이 전부인 팀에서요. 남은 사람 3명 중 한 명은 저. 한 명은 빠른 취준으로 정말 어린 막내. 그리고 5년차 선배가 한 명 있습니다. 문제는 그 5년차가 믿고 따를 만한 사람이 아니라는 점입니다... 정말로요. 제가 사람을 잘못본 게 아니라 정말,,, 모든 회사 사람들이 동의합니다. 다만, 회사에서는 권고사직을 하지 않는다는 것이 원칙이라 겨우겨우,,, 끌고 가고 있습니다. 근데 그 사람과 저를 투탑으로,,, 팀을 이끌라고 하네요... 커뮤니케이션, 협력은 밥 말아먹은 사람이라 본인의 주업무 관련 외부 미팅도 제외된 사람이구요. 나이 어린 막내한테는 막말해서 막내랑은 대놓고 사이도 안 좋구요... 심지어 제 전임자도 그런 식으로 싸워서 결국 관두게 만든 사람입니다. 그런 와중에 제가 정말 원했던 곳의 공고가 올라온다는 소식을 현재 재직자에게 들었습니다. 얼른 포폴 준비하라고요. 다만 걸리는 것들이 너무너무나도 많아 지원 자체가 고민됩니다. * 현재 단독으로 맡고 있는 2개 업무 모두 이번 년도 말에 마무리 되는 점. 남은 사람은 이에 대한 현장 업무, 서류 작업 등 모든 부분에 있어 이해도가 0에 수렴하는 사람들. (퇴사한 선배들까지 알았고, 저에게까지만 인수인계 되었습니다. 선배는 건너뛴ㅎㅎ) * 퇴사 시 현재 팀에는 8개월차 막내와 금쪽이 선배 2명과 3월부터 첫출근할 신입 1명 총 3명이라는 것. 망할 게 뻔함. * 이직 시 스스로 히스토리가 부족하다고 느끼고, 포트폴리오도 자신있지 않은 점. 만약 올해 지원 후 탈락한다면 일년 뒤 재지원할 때 불이익이 있을지도 모름. 갑작스런 제 윗 선배의 퇴사 후 몸살에 장염까지 동시에 걸려서 처음으로 결근까지 했습니다 하하,,, 정신건강에 이어 몸 건강까지 잃을 것 같네요. 하 회사 자체는 너무 좋아서 좋은 인연으로 남고 싶고, 저는 첫인상보다 마지막 인상이 중요하다고 생각해서, 마무리까지 정말 잘 하고 싶습니다만 이건 욕심이겠죠. 길게만 썼습니다. 물러터진 저 말로 호되게 정신 차리게 해주세요.
둘둘이이
좋아요
광고회사 어떨까요??
안녕하세요 현재는 웨딩영상 회사에서 일을하고있는 사회초년생 27살입니다. 방송국에서도 6개월정도 근무(후반작업팀)를 하였고 현재도 웨딩 영상촬영과 편집을 하고있습니다(8개월) 24당시엔 강서에 있는 폴리텍 대학 시각디자인과에 들어갔었습니다 하지만 그때당시엔 영상편집과 촬영일을 하고싶어서 (시각디자인과는 포토샵 일러스트, 인디자인(?)을 알려주시더군요)3개월후에 그만 두었습니다. 그 후 학원에서 주먹구구식으로 영상편집과 촬영을 배우고 방송국과 현재 웨딩촬영을 하면서 광고영상,광고홍보 회사쪽으로도 눈길이 가기 시작했습니다! 그래서 광고영상,홍보쪽으로 이직(?)을 해보고싶은데 준비해야될것과 어떤일을하고 광고회사만의 매력과 어떤 장 단점이 있는지 여쭤보고싶습니다!! 정리가 안된 글 읽어주셔서 감사합니다
촬영상
좋아요
6년 차 PD의 연봉...
6년차 넘아가는 PD입니다. 방송에서 입봉을 하고 pd생활을 하다가 유튜브 쪽으로, 그리고 스타트업, 그러다 또 유튜브 쪽으로 다시 가려합니다. 궁금한 것이 6-7년 차 쯤 되면 연봉을 얼마를 불러야하는 것인지..도통 감이 안 옵니다. 전 직장이 스타트업이라 연봉 인상은 커녕 깎아서 들어갔는데, (보상에 대한 약속을 받았는데 이루어지지 않음..) 그 이후 연봉이 오르지 않아 이직을 계획하고 있습니다. 개인 역량에 따라 다르겠지만 4000대를 불러도 되는 연차인 건 맞을까요..? 민감한 사안이겠지만 이직 시 어느 정도 선에서 협상하면 좋을지 알려주시면 큰 도움이 되겠습니다ㅠㅠ
heyy
좋아요
영상업체 종사자 분들 표준임금? 포괄임금?
안녕하세요 광고영상 및 컨텐츠 제작을 하는 중소기업 재직자입니다 이 직군이 편집 일정이나 주말 촬영 등으로 야근이나 주말 출근이 잦기 때문에 저희 회사에서는 고정 야근 수당을 적용한 포괄임금제를 적용하고 있는데요 이번에 근로계약서를 새로 작성하는 시기에 맞춰 표준임금제로 바꾸자는 대표님의 의견이 있었고 이에 맞춰 급여테이블 조정을 마쳤습니다. 그런데 어느날 갑자기 마음이 바뀌셔서 다시 원래대로 포괄로 가야할거 같다고 직원들의 의견을 물어보셨는데 그 이유 중 하나가 야근 시간에 맞춰 야근 수당을 지급할 경우 중간관리자의 관리감독이 더 철저해져야 할 것이고 편집을 집중적으로 하는 인원에 편중되서 야근수당이 많이 지급되는 것을 걱정하시는 건데요. 우선 기본적인 마인드가 콘텐츠 제작사들은 야근이 잦아 대부분이 포괄임금제라고 하셔서...실제로 업계 상황이 그런건지 궁금합니다
미디어
좋아요
교재와 단행본의 출판 프로세스가 많이 다른지 궁금합니다.
교재 출판업계에서 3년 정도 다니다가 퇴사했고, 지금은 단행본 출판업계로 재취업을 하고 싶은데 교재와 단행본의 출판 프로세스가 많이 다른지 궁금합니다. 많이 다르다면 교재 출판업계에서 일한 경력을 경력으로 봐주지 않는 것인지 궁금해서요.. 선배님들의 이야기를 듣고 싶습니다!
박하
좋아요
역사문화 산업화
산재한 역사문화 스토리텔링으로 다양한 콘텐츠 육성
강시일 | 대구일보
좋아요
피디님덜 카메라 오퍼레이터 필요할때 어떻게들 하십니까
카감 잠깐 해줄 분들 구해서 진행하거나 업체 협업계약으로 진행 하는데 다른분들은 어찌하는지 궁금하네요~ :)
찬피디
좋아요
의외로 PD나 영상 이야기가 없네요 :)
피디이신분덜 계심까😁
찬피디
좋아요
투표 회사때려치겠다는 친구이자 상사
대표한테 환멸나서 그만두겠다는 친구이자 상사가 있습니다. 능력 진짜 좋고, 무기반에서 업계 탑까지 회사 끌어올린 주역이라고 생각하니다. 이 친구 있기 전엔 회사 인지도 제로였는데 같이 일하고 5년만에 업계에서 미팅 나가면 이제 우리 브랜드 모르는 곳이 없음. 그런 친구가 계속 억까 당하다가 못 버티고 그만두겠다고 얘기하는 상황인데(개인적으로 얘기한 게 아니라 친구들끼리 있는 단톡방에서) 이 친구를 따로 연락해서 무슨 일이냐, 괜찮냐, 가지마라는 식으로 위로해야하는지 아니면 일단 지켜보고 놔둬야하는지 고민이네요… 말로는 오늘 대표가 얘기하자는데 사직서 미리 써놓고 들어가겠다고함… 어쩌죠????
상처받은영혼
좋아요
왕초보 예비 사업자가 초보적인 질문 남깁니다.
업무상의 질문 입니다. 비즈니스를 하고 계신 여러분들은 네트워킹때 만나서 명함을 교환 한 후의 연락을 어떻게 하고 계신가요? 저도 네트워킹때 명함을 주고 받은게 300개가 넘는데 이 분께 이제 어떻게 연락하고 관계를 터야 좋을지 모르겠습니다. 아시는 분이 저에게 가르쳐주셨으면 합니다. 부탁드립니다.
아니나
좋아요
34살 여성 문화예술 공기업으로 청년인턴부터 시작하는 거 어떻게 생각하세요?
대학원 다니면서 나이만 먹고 커리어가 꼬였습니다. 지푸라기라도 잡고 싶은 심정으로 지금 있는 곳에서 고용보험없이 인턴으로 일하고 있는데 취업 컨설팅을 통해 문화예술 공기업쪽으로 취업을 알아보고 있습니다. 취업컨설팅에는 관련 경험이 많으니 상관없다고 하는데, 자격증이 문화예술교육사 2급, 평생교육사 2급 자격증 밖에 없네요. 그런데 여기 인턴 관두고 청년인턴… 가능할까요? 그냥 여기서 정착해서 고용보험 받고 일하는게 나을까요? 한심한 건 아는데 34살에 청년인턴 어떻게 생각하시나요..?자격증이 많이 필요할까요..?
패패패
좋아요
엔터테인먼트 팬마케팅
엔터테인먼트 팬마케팅이나 마케팅 하시는 선배님 계시면 도움 좀 받을 수 있을까요??
태리야끼
좋아요
이직에대해 문의
안녕하세요 이직결정되고 쉬고있는 사람입니다. 여러분의 의견이 듣고 싶어서 글을 남깁니다. 1. 중소기업 연봉동결에 인세티브추가 되어 사실상 연봉인상 - 이직확정 11월말 입사 정규직 2. 대기업/100대기업 1차면접 통과 인정성대기중 최종합격시 다음달 초 입사 - 6개월 계약직 3. 가고싶었던 중견기업/상장사 헤드헌팅연락옴 채용될시 정규직 여러분이라면 어떤결정을 내리실건가요?
풀네임이당
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003