리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
리멤버 커뮤니티 회원님들, 한 해동안 감사했습니다.
안녕하세요. 리멤버 커뮤니티 회원님들. 리멤버 팀입니다. 2020년의 마지막 날입니다. 말도 많고 탈도 많던 한 해였죠. 리멤버 팀에게는 의미가 깊은 1년이었습니다. 올해 3월, 리멤버 커뮤니티가 첫 선을 보였습니다. <직장인들의 수준 높은 소통 공간>을 지향했습니다. 처음에는 부족한 점이 많았습니다. 하지만 시간이 지날수록 점점 더 많은 직장인 분들이 리멤버 커뮤니티에서 활동하기 시작했습니다. 기대 이상으로 많은 이야기가 오고가기 시작했고 그 소통들은 어떤 커뮤니티에서도 찾아볼 수 없는 수준 높고 가치있는 것들이었습니다. 런칭 1년이 채 안 된 오늘, 30만 명의 직장인이 리멤버 커뮤니티에 참여하셨습니다. 2만 여 건의 게시글이 올라왔고 12만 여 건의 댓글이 달렸습니다. 리멤버 커뮤니티에서. 누군가는 상사가 알려주지 않는 지식을 얻었습니다. 누군가는 다음 커리어에 대한 경험적인 조언을 들었습니다. 누군가는 뉴스에서 찾을 수 없는 고급 정보를 얻었습니다. 누군가는 평생의 동반자가 될지도 모를 비즈니스 파트너를 찾았습니다. 늘 도움을 받고 있어 고맙다는 메시지도 받았습니다. 큰 뜻을 품고 호기롭게 시작한 서비스가 '회원님들께 가치를 드릴 수 있다'라는 실감을 했던 한 해였습니다. 회원님들께 감사하다는 말씀을 드립니다. 아직 갈 길이 멀지만, 저희 리멤버 팀은 이 가치를 더 많은 분께서, 더 깊이 느낄 수 있도록 내년에도 최선을 다하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요. 리멤버 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
💸 리멤버 회원님들의 성과급은 안녕하신가요?
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 연말연시, 잘 보내고 계신가요? 직장인이라면 이맘때쯤 성과급을 기다릴 수밖에 없을 건데요. 리멤버 커뮤니티의 CEO와 인사담당자 441명을 대상으로 설문을 진행한 결과 응답기업 중 절반은 올해 성과급을 지급할 계획이 없다고 했습니다.😢 대기업과 금융업종은 80% 이상 성과급을 지급하지만, 중소기업은 열 곳 중 여섯 곳이 성과급을 지급하지 않겠다고 답해 양극화 현상도 뚜렷했습니다. 성과급을 지급하지 않거나 작년보다 적게 지급하는 이유로는 ‘코로나19로 인한 매출 감소’를 꼽은 담당자가 52.5%로 가장 많았습니다. 💪 내년엔 얼른 코로나19가 마무리되어서 모든 직장인들이 성과급을 받을 수 있으면 좋겠습니다. 주목할 만한 다른 응답들도 많은데요. 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해 주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/018/0004815833
좋아요
☆(나의 최애노래)☆ 지금 딱 음악1곡을 들을수있다면 어떤곡을 들으실건가요? 장르막론하셔도 됩니다
나의 최애노래를 댓글로 알려주세요^^ 좋은곡이 많으면 더 추천해주셔도 감사합니다~
긍정이실장님
좋아요
음악, 영상 콘텐츠 종사하시는 분들 만족 하시나요?
현재 5년차로 일하면서, 적성에는 맞는데 계속 이 업계에서 어디까지 성장할 수 있을지 사실 불투명합니다.. 비슷한 직종의 새로운 분야를 찾아 나서야 할지, 계속 몸 담고 있어야 할지... 이런 고민 있으신 분들이나 이런 과정을 지나온 분들 계시나요? 혹은 현재 업무에 만족하고 계신가요?
dwerf
좋아요
궁금해요
한회사에 보통 얼마나 있으신가요?
ㅋㅎㅋ
좋아요
기업문화가 안맞을 것 같아 입사포기하면 이상한가요?
경력직 이직 최종합격하고 연봉도 희망연봉 수준에서 그럭저럭 맞췄는데, 인사 담당자와 연봉협상 및 입사일 조정 커뮤니케이션을 해보니 회사가 임직원을 대하는 방식이 체계가 없고 막무가내 식이라는 느낌늘 받아서 고민중입니다ㅜㅜ 개인적으로 기업문화가 회사생활하는데 중요하다고 생각하는 편인데 면접 시에도 기업문화가 보수적인데 적응할 수 있겠냐는 질문을 받고(물론 적응 가능하다고 대답했지만ㅠ)각종 사이트 리뷰도 보수적이고 수직적이라고 하고 입사 전에도 커뮤니케이션 방식에서 그런 부분이 엿보여 입사포기하려고합니다ㅠ 현 직장에서 이직하고 싶은 마음은 확고한데 이 시국에 또 어느 세월에 합격할까 싶은 마음도 들고... 어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ
햄릿증후군
좋아요
전직 고려
전직 고려하고 있습니다 원래 공연쪽에서 일했는데 한계에 봉착해 돈벌이될 일을 좀 해보려고 합니다. 일반 회사 들어가려고 하고, 해온게 그거다보니 마케팅쪽 해보려고 하는데 어떻게 생각하세요? 나이는 30대 초반입니다.. 잘 해낼 수 있을까요?
떡볶이
좋아요
몇분 전 출근?
저는 9시출근, 대중교통 이용 8:45-50분 도착하는데 직원분들은 항상 더 빨리 오더라구요 여러분들은 몇분전에 회사 도착하나요??
sisa
좋아요
요즘 공연 많이 하나여?
남편이랑 함께 소극장 연극도 많이 보러가고. 소극장에서 하는 뮤지컬같은것도 많이 보러갔는데.. 코로나로 인하여 한번도 못가봣는데... 하긴하나요?
딸랑구하나
좋아요
어떤 유튜브 채널 즐겨보시나요?
영상 콘텐츠 기획을 위해서 유튜브를 많이 참고 하고 있는데, 요즘 즐겨보시는 유튜브 채널이 어떻게 되는지 궁금하네요. 저는 와썹맨, 워크맨 그리고 피지컬 갤러리 채널 보고 있어요. 피갤이 헬스를 콘텐츠로 재미있게 잘 풀어냈었는데, 가짜사나이 이슈 이후로 조용해서 아쉽네요 ㅠ
이탈리아순록
좋아요
쌓여가는 카톡...재택근무 단점
재태근무하다보니 카톡이 엄청빨리 쌓이네요 중간중간 줌미팅해도 계속 쌓이고 그러다 놓치는것도있고해서 스트레스가 장난이아니네요... 다른분들은 어떻게하고 계시나요ㅠㅠ
금별
좋아요
📈리멤버 회원님들, 올해 주식 수익률 18%라고요?!
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 요즘 증시가 미친 듯이 오르고 있죠. 📈 그래서 지난주엔 회원님들을 대상으로 <주식 투자>에 관한 설문조사를 받았습니다. 사흘 만에 975명이나 응답해주셨는데요. 놀랍게도 응답자 10명 중 8명은 이미 주식 투자를 하고 있다고 답하셨습니다. 주식 투자를 하는 분들은 평균적으로 5902만원을 투자하고 계셨는데요. 올해 수익률은 18%나 됐습니다❗️ 요즘 장에도 돈 못 버는 건 저뿐인가요😭 가장 수익률이 높았던 직군은 🩺의료 전문직이었습니다. 금융 전문직 분들의 수익률도 28%나 됐고요. 다른 재미있는 응답들도 많은데요. 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/018/0004805405
좋아요
팀 재편성을 제의받은 건에 대한 고민
대략적인 상황요약.. 영화제작사나 광고주분들이 의뢰맡기는 그런 CG외주사입니다. 대외적으로는 상당히 큰 규모로 보이기에 별 탈없어보여도, 내부적으로는 인사개편 이후 곳곳 부서의 중진멤버분들이 하나둘씩 나가고 있는 그런 곳입니다. 경력직 둘(한분은 베테랑 리더)에 신입 둘 편성의 팀에 소속되어 있는데, 저희 리더분도 얼마 전 나가시면서 사실상 임시리더를 맡고 있는 상황입니다. 진행해야될 외주건들 스케줄 내려오는게 신입 둘 경력 하나 가 아닌 제작팀 셋 으로 알고서 오다보니 갈수록 저에게 부담이 가중되고 있는데 이를 스케줄관리팀에 어필해도, 아무래도 들어오는 건들이 건들이다보니 쉽사리 내치지 않고 사실상 무리한 스케줄을 계속 잡고 있으며 이런 스케줄 부분은 제가 아무리 어필한다해도 개선될 여지가 보이지 않았습니다. (이 부분은 주관적인 의견입니다) 저도 진절머리가 나서 곧 있을 연봉협상에 따라서 다른곳으로 이직해버릴까 고민중이었는데, 엊그제 팀 구성 개편 (구조개편,인사이동) 이야기와 함께 저희팀의 기존 업무들을 버리고 새로운 업무 팀으로 재편성 할 의사가 있다는 것을 직접 전해듣고서 좀 고민이 생겼습니다. 저는 둘째치고서라도 밑의 신입 두분은 분명 지금 하고 있는 업무로 커리어를 쌓으려 왔을건데, 지금 하는 일보다 다른일로써 커리어를 쌓게 해도 되는것인지 (아직 오신지 얼마 되지도 않아서 지금하는 일도 1인분을 아슬아슬하게 해나가고 있는 상황).. 괜히 개편 됐다가 두분 다 나가서 저 혼자 남게 될 수도 있는 걱정이 있고.. 그렇다고 이 개편안을 거절할 경우에도 사내분위기 상 새로운 경력직이 저희팀에 새로 들어올 일은 적어도 반년은 없을것 같은데 (앞선 인사이동으로 저희팀에 오실 만한 분이 회사에 없습니다..) 곧 있을 연봉협상때 잘 되어서 회사에 계속 있더라도 이런 스케줄 리스크에 못버텨 결국 나가게 되는게 아닐지 하는 다른 경우의 걱정도 있습니다.. 이 회사서 계속 일해봐도 되는지.. (반복되는 철야로 일하다가 스트레스성으로 한 일주일 병원 입원도 했던) 그렇다고 그냥 다 거절하고 이직하겠다고 나가버리면 지금 팀에 결국 신입 두명만 남는 꼴이라 괜히 미안하기도 하고 욕먹을것 같기도 해서 좀 망설여지고.. 쓰고보니 그냥 푸념글이 되어버렸네요 4년이상 다닌 첫회사에 애착이 많다보니 이직과 인사이동 등에 대한 노하우도 없어 주절주절 고민거리를 써봤습니다.. 인사개편 이후의 중진급들 분들이 여럿 나가는 파도에 저도 합류해도 되는건가 하는.. 아니면 새 개편을 하며 내가 리드급을 정말 맡아도 되는건가..
퇴근마려운노예
좋아요
대부분 수도권에서 일하시나요?
문화 예술 쪽은 아무래도 수도권 쪽이 유리할 거 같으면서도 너무 레드오션인거 같기도 하고 전혀 다른 분야에서 일하다보니 궁금하네요
크루아상
좋아요
투잡 쓰리잡 N잡
이런 잡은 어디서 구해야합니까ㅠㅠㅠㅠ
영피디
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003