최신글
요즘 벌크쪽 시장 상황이 어떤가요?
요즘 벌크쪽 시장 상황이 어떤가요?
피톤치드으
2일 전
좋아요
해외영업지원 식품업계로 이직 조언 부탁드려요
무역사무 3년차입니다. 지금까지는 의료기기 업계에서 cipl작성, co 발급 같은 업무 위주로 진행했는데 합격한 회사는 식품업계고 저런 서류는 구매팀에서 진행하니 sales support 업무를 해주면 좋겠다고 하네요. 또 지금까지는 B2B, B2C 위주로 판매했다면 합격한 회사는 법인매출이 8~90% 정도로 법인 정산업무가 주가 될 것 같습니다. 무역사무만 해서는 나이들어 자리가 없을 것 같아 이후 마케팅이나 영업기획쪽으로 업무영역을 넓혀야 하지 않을까 하는 막연한 생각은 있었는데, 식품업계에서, 수출서류 작업 없이, 법인매출정산 업무를 워주로 진행하면 물경력이 되지 않을까 걱정입니다. 선배님들 조언 부탁드립니다. 미리 감사합니다.
haribo
3일 전
좋아요
요즘 해상수입 입항일 지연은 많이 없는 편인가요?
팬데믹으로 선복부족하고 인력 줄어서 해상운송기간이 상당히 지연이 됐었던걸로 압니다 독일-한국 40일정도 걸리던 배가 작년에 80일 걸렸더라구요 요즘은 속도가 원래대로 많이 회복되었나 질문 드립니다.
새33
3일 전
좋아요
관세법인 비딩시에 기준이 될만한 항목이 어떤게 있을까요?
곧 관세법인 비딩을 진행 예정입니다. 기존 업체 외에 두세군데 정도 비교하여 선정해보려고 하는데요. “통관 수수료 등의 단가 외에” 어떤 항목을 공식적인 기준으로 셋팅하여 얼만큼의 가중치를 두어야 할지 고민이 되는데… 혹시 경험자 분들은 어떻게 하고 계신지 궁금해서 글을 올려봅니다^^ 지금 업체는 제가 알기로는 기존의 어떤 관계에 의해 들어와서 오랫동안 하고 있는 상태라… 예전 비딩 관련 자료가 없기도 하고, 팀의 통관 담당 직원과 얘기해보고 있는데 객관적인 지표를 세우기가 어렵네요…
삽돌
06.17
좋아요
기능성원단 수출영업
기능성원단 수출 영업만 15년넘게 해왔는데, 이제 심신이 다 너무 지치네요. 과감히 그만두고 타 회사에서 구매업무에 도전 해보고싶은데, 무모한 생각일까요? 영업과 구매.. 상반되는 일 같지만 연결 되있는거 같아서요...
파노라면
06.13
좋아요
물류 책임자 연봉..
현재 홈쇼핑 및 온라인 물류센터 관리자(센터장) 연봉 3,500만원 경력7년(알바1년) 담당업무 센터직원급여, 부자재 비용처리 센터 내부 소모품 및 직간접비 비용처리 성수기 시즌 입고 관리 및 출고 반품관리 3pl이라 사고건 처리 등등 생산성 및 일손익 관리.. 이 연봉이 나에게 맞을까요?
풀필먼트
06.13
좋아요
인천항vs부산항 차이 질문드립니다.
안녕하세요. 인천항vs부산항 차이 질문드립니다. 일반적으로, 중국이나 동남아 권역으로 수출하려면 = 인천항을 미국이나 일본, 아메리카, 유럽 권역으로 수출하려면 = 부산항을 이용해야 한다고 들어 왔습니다. 혹시, 별다른 이유가 있는지 여쭙니다. 예컨대, 인천항에서 출항하는 노선에는, 미국이나 일본으로 가는 노선이 아얘 없거나 부산항에서 출항하는 노선에는, 중국이나 동남아로 가는 노선이 아얘 없거나 그런지요? 아니면, 단지 운임 차이 때문인지요? 예컨대, 한국에서 미국으로 물건을 수출할 경우 인천항을 이용할 때와 부산항을 이용할 때의 해상운임 차이가 많이 나는지요? 귀중한 답변 정말 감사드립니다.
임천명
06.12
좋아요
회사에서 토요일 당직수당을 안챙겨줍니다.
회사 업무 특성상 토요일 당직이 필수적인데 팀별로 마감해야하는 건수가 달라 팀마다 사정이 조금씩 다릅니다. 저희 팀의 경우 고정 업무 1개 + 외에 마감해야하는 건들이 있을 때가 있고 없을 때가 있는데 어쨌든 고정 업무 때문에 당직은 필수, 추가적으로 마감해야하는 건들 때문에 업무를 봐야하는데 건수가 적다보니 출근을 하지 말라고 합니다. = 당직 수당을 안준다 (시간 인정 X) 웃긴 건 온라인 출근/퇴근 시스템이 갖춰져 있는데도 그렇습니다. 당직자는 고정 업무 때문에 토요일날 약속을 따로 잡지도 못하고 마감 건이 있는 경우 관련 업무 인계 받을 때 까지 무한정 대기를 해야해서 언제 끝날지 몰라 시간을 공중에다가 분해시키는 중입니다. 그렇다고 이거 때문에 출근한다고 하면 건수 적다고 출근하지 말라고 합니다. 이게 맞는건가요?
돌굴러간다
06.04
좋아요
(수출무역) 선적후 바이어에게 선적서류를 보낼때, 주로 어느 업체 이용하시는지요?
안녕하세요. 귀중한 답변 감사드립니다. 수출무역을 오래 해 오신 선배님들께 여쭙니다. 선적후 바이어에게 선적서류를 보낼때, 주로 어느 업체 이용하시는지요? 제 경우는 DHL을 이용하는데, 이 말고, 가격도 저렴하고 좋은 선적서류 해외배송 서비스가 있는지 여쭙니다. 항상 감사드립니다.
임천명
06.02
좋아요
효성첨단소재 어떤가요?
최근에 효성 두곳을 면접 봤는데요 한쪽은 티엔씨, 한쪽은 첨단소재인데요. 일단 구직중이라 직장이 필요하기도해서 그나마 제 입장에서는 괜찮은 옵션인것 같아서 마음이 기울긴해서 사전정보를 찾고자 블라인드를 봤더니..헉 엑소더스, 왜들어가냐, 있는 사람도 퇴사중이다 라는 무서운이야기들만 있네요. 제가 첨단쪽 사업이 향후 먹거리 아이템으로 배우고 성장하기 좋다고 생각해서 찾아보고 있는데 겁만 잔뜩먹고 있어요. 혹시 인사이트 상황이나 조언 가능하신분이 계신가요? ㅜㅜ
푸른소나무b8
좋아요
시노코탱커
최근 면접제안이 왔는데 이 기업 아시는분 계실까요?
해영해영
좋아요
BTR New material(중국)회사 아시는 분 계신가요??
중국 음극재 제조사인데 한국 영업소에서 영업직무 채용 중이던데, 혹시 연봉이나 복지 등에 대해서 아시는 분 계신가요??
llliill
좋아요
kg 이니시스 해외영업 포지션 어떤가요?
잘 아는 동생이 이쪽으로 이직했다고 해서 좀 확인해보니 저의 지인들이 심한 야근을 못견뎌 퇴사를 한 분들이 계셔서... 부서마다 차이는 있을거 같은데 말리는게 좋을가요? 아님 경험하라고 해볼까요? 현장에 계신분들 이야기가 필요하네요. 아님 유경험다분들... 미리 감사드립니다.
청산리벽계수
좋아요
물류대기업(글로비*, 판토*) VS 외국계 기업 선택장애
국내 물류 대기업(글로비*, 판토*, 롯*등등)과 외국계 기업(중견) 직원수 100명미만 업체 중 어느 곳이 더 좋을까요? 국내 대기업은 복지나 급여는 좋지만 워라벨이 걱정되고, 외국계는 급여나 복지는 그다지 좋지않지만 워 라벨은 좋을것 같고요, 현직자분들의 조언 부탁드립니다.
소심이
좋아요
효성티앤씨 분위기가 어떤가요?
헤드헌터쪽에서 진행해보겠냐고 문의해와서 진행하고자 수락했는데 제가 정보가 너무 없는듯 합니다. 사내 분위기나 전망은 어떨까요?
고기
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003