리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
코로나 백신에 대해 어떻게 생각하시나요?
저는 병원에서 간호사로 일하고있고 백신 접종에 대해 연락이왔는데 2월 24일 접종 화이자백신이라고 하네요. 약간 다 맞아야되는 분위기고 안맞을거면 정확한 사유를 제출하라고 하는데.. 무서워서요.. 라고 쓸순없어 고민중에 있습니다. 백신을 맞을 기회가 생긴다면 혹시 맞으시겠나요, 아니면 좀 더 추이를 보다 맞으시겠어요?
judith
좋아요
다들 명절 선물 하시나요?
직장 주최로 주는 명절 선물을 받기는 했는데 감사한 분들께는 명절선물 따로 드리나요? 기프티콘이라도 보내드리는게 예의일까요?
judith
좋아요
설날에 다들 쉬시나요?
저는 딱 하루 쉬고 근무 나가네요ㅠㅠㅠ 언제쯤 설에 쉬어볼 수 있을지ㅠㅠ 다른분들은 어떠신가용?
다니단
좋아요
연말정산
올해 연말정산 돌려받으시나요? 더낸거 돌려받거나 덜낸거 내야되는건데도 이시기되면 희비가 엇갈리네요 설연휴 앞두고 지출이 늘어나는데 직장생활하며 대학원다닐땐 학비공제도 조금 되었는데 코로나로 병원도 더 안가니 의료비공제도 거의없네요 ㅠㅠ
this0016
좋아요
박셀바이오는 벤처기업인가요?
박셀바이오는 벤처기업인가요? 최근 코스닥에 상장 후 왜 이렇게 급등한 건가요?????
달빛요정
좋아요
임상간호사 말고 다른 길..?
안녕하세요 :) 저는 병원에서 간호사하다가 퇴사하고 또 병원간호사로 근무중입니다 ㅜㅜ 너무 높은 중증도에 삼교대에.. 힘들어서 퇴사했었는데 왜 또 다시 간호사를 선택한건지 후회되네요ㅠㅠ 혹시 선생님들 중 임상간호사말고 다른 길을 선택하신분이 계실까요?
다니단
좋아요
퇴직시 퇴직금 정산해야하나요?
진짜 십수년만에 이직을 앞두고 있습니다 퇴직금이걸 어떻게 해야하는지 고민이됩니다 퇴직연금 이걸 이직하는회사 퇴직연금계좌로 연결해서 넣을수 있나요? 궁금하네요 아님 일시불로 받아야하나요??
곽프로
억대 연봉
좋아요
전담 간호사에 대한 입장이 궁금합니다.
안녕하세요 저는 병동간호사로 일하다가 전담간호사로 빠져서 일한지는 2년차인 간호사입니다. 사실 2년을 전담간호사로 지내고 있지만 사실상 병원에서 찬밥같은 신세에요.. 저희를 관할하고 있는 수선생님께서는 이송반과 여사님들을 담당하시는 수선생님 이신데, 직업에는 귀천이 없지만 저희는 어쨌든 전문적으로 일하는 입장인데 이송반들과 같은 그룹으로 묶여 지낸다는게 여간 마음이 쓰이는 일이 아닐수가 없습니다. 심지어 전담간호사실조차 제대로 마련되어있지 않고, 컴퓨터며 모니터며 모두 불용처리되어 버리려는 것들 가져다가 쓰는 중입니다..ㅎ 사실 아시다시피 전담간호사라는 직업자체가 한국에서는 불법인듯 불법아닌 불법같은 너...☆ 어쨌든 지금 타과 전담 간호사 선생님들 보면 거의 40대 중반이 되가는데도 계속 전담 간호사 자리를 유지하고 있으며, 현재 저희 병원은 따로 전담간호사의 근무년수 제한이 없기에 저는 현재 일이 굉장히 만족스러워 저는 간호사를 하는 동안은 무조건 전담간호사로 지내고 싶은데요, 주위에서는 추후 승진의 문제나 이 후 전공의들이나 교수진들보다 내가 나이가 많아질 경우의 불편함에 대해 걱정을 많리 하시더라구요. 전담간호사라는 직업, 결국은 제가 정년까지 할 수 있는 일이 아니기에 나이들어 병동 돌아가면 힘드니 늦지 않게 다시 돌아가는게 맞는걸까요? 제약회사분들도 가까이서 자주 보실텐데 꼭 간호사분들이 아니더라도 조언부탁드립니다.
judith
좋아요
턱관절장애
#턱관절장애 #PainLab # 턱관절 장애 정의 : 턱관절의 통증이나 운동장애 등과 같은 턱관절 자체의 이상 : 턱관절 주위의 근육의 이상과 동반 # 턱관절 장애의 원인 1) 외상 2) 악습관 : 이갈이, 이악물기, 턱괴는 습관, 불량한 수면자세, 손톱등을 깨무는 버릇 3) 교합 부조화 4) 스트레스 # 턱관절 장애 증상 1.턱관절에서 발생하는 통증 : 턱관절 주변을 감싸고 있는 조직에 문제 1) 교근 : 턱 운동에서 가장큰 힘을 낼 수 있는 근육 2) 측두근 : 두개골과 턱관절을 연결하는 근육 : 턱관절 문제가 발생했을 때 두통까지 일으킴 3) 측두근과 익상근, 교근이 손상 : 턱 주위 통증이나 아래턱 통증이 나타남 4) 전형적이진 않지만 치통을 유발하기도 함 3. 턱관절에서 나타나는 소리 1) 턱관절 : 위턱과 아래턱이 만나서 형성 : 관절낭, 디스크가 위치하며 주변의 인대들이 붙잡아주고 있는 구조 2) Articular Disc에서 손상 및 염증 :턱관절이 불안정해지면서 통증이나 잡음이 발생함 4. 개구장애 1) 정의 : 입을 잘 벌리지못하는 증상 2) 원인 : 턱관절 주위 조직 손상으로 나타남 3) 특징 : 턱관절 통증과는 다른 양상으로 나타남 : 치료의 목표가 턱관절 통증과 차이 #턱관절 장애 치료 1. 약물치료 : 증상완화로 의사의 판단아래 처방 2. 물리치료 : 저주파 전기자극요법등 증상을 완화시킴 3. 스플린트 요법 : 턱관절 디스크를 원래 위치로 정복 : 턱관절을 안정시키고 또한 저작근을 안정 4. 턱관절 세정술 및 약제주입 : 턱관절을 주사기를 통해 생리식염수로 세척 : 디스크를 원래 위치로 회복 : 윤활작용을 부여 : 손상된 관절 내 연골 및 골 조직의 치유 5. 미세직경내시경술 : 보존적 치료요법으로 한계가 있는 경우 : 턱관절경을 통해 턱관절내 상태를 진단치료 6.턱관절 개방수술 : 마지막으로 선택되는 방법으로 : 의료진의 진단 하에 반드시 필요한 경우 7.보톡스 치료 : 이갈이, 이악물기의 치료요법 : 턱관절에 가해지는 유해한 힘을 차단 : 교근비대 (사각턱)을 개선 : 편두통, 긴장성 두통, 만성근육통, 근긴장이상증등의 치료에도 사용 영상 : https://lnkd.in/gbmxuaH
해바라기2
좋아요
제약회사에서 CRO로 이직
제약회사에서 CRO로 이직하여 경력 쌓은 후 다시 제약회사로 이직하는 분들 많은가요? 쉽게 말해서 스폰서 - CRO 간 이직이 얼마나 자유로운지 알고 싶습니다!
슈퍼맨이돌아이다
좋아요
약학 대학원에 대한 회사들의 생각
최근에는 하시는 분들이 더 많아진 것 같은데..! 약학 대학원에 대해서 개인이나, 회사입장에서 보았을때 도움이 될지에 대해 궁금합니다! 물론 없는것보다는 있는게 당연히 낫겠지만, 석사 수료를 위해 드는 시간적.비용적 등을 대비해서 여쭙고싶습니다.!!
일단ㄱ
좋아요
바이오 주식 하시나요?
원래는 적금이나 펀드 넣다가 지금은 주식왔네요 ㅎㅎ 코로나로인해서 바이오주들이 많이 뜨는것 같은데 많이들 하시나요?
Enzymer
좋아요
코로나 시국
코로나 치료제 국내 개발 회사 신뢰가능?
날으는꽃돼지석사
좋아요
마이크로바이옴과질병
#마이크로바이옴과질병 #천종식교수 1. 장질환 : 과민성 대장증후군, 크론병, 궤양성 대장염, : 대장암, 설사 변비 2 자가면역질환 : 아토피, 천식, 알레르기 : 류머티스 관절염, 루프스 3. 뇌질환 : 치매, 우울증, 자폐스펙트럼장애, 파킨슨병 4. 간질환 : 비알코성 간질환, 간염, 간경화, 간암 5. 심혈관질환 : 동매경화, 심근경색, 뇌졸중, 고혈압 6. 대사질환 : 제 2형당뇨, 비만 #마이크로바이옴 질병기전 1. 장과 세균의 현미경적 구조 1) 장의 표피세포 1줄로 구성 2) 점막으로 두꺼운 층을 형성 3) 조절면역세포 (h-T cell)의 70% 장 위치 2. 짧은사슬 지방산을 만드는 장내세균 1) 장세포에게 지방산을 제공 2) 장내세균에 먹이 주지 않는 경우 : 장내 세균이 점막을 긁어 먹어 점막 손상 : 짧은사슬 지방산 생산 안됨 : 장세포에 지방산 공급안되어 장세포 손상 3. 장내 주요 면역세포 1) Th17 면역세포 : 활성화시 염증발생 촉진 2) Treg (regular T cell ) : 염증발생 억제 3) 장내 미생물의 역할 ; 두 면역세포를 조절 4) 디스바이오시스 상태 : Th 17 활성화 : 염증촉진 #마이크로바이옴과질병 관련 논문 1. Weight gain after fecal microbiota transplantation : CDI 환자 32세 여성 : 16세 과체중인 딸로부터 대변 미생물 이식 : 이식후 16개월만에 몸무게 16kg 증가 2. 비만을 일으키는 마이크로바이옴 발견 3. 마이크로바이옴 이식을 통한 질병 인과 관계 검증 4. Microbiota transfer therapy alters gut ecosystem and improves gatrointestinal and autism symptoms : 위장관 증상이 좋아지는 것에 비례해서 자폐증상이 좋아짐 : 이식치료후 2년뒤 prevotella 가 84배 증가. 정상보다 높아짐 5. US immigration westernizes the human gut microbiome : 장내 마이크로바이옴 다양성 감소 6. prevotella 많은 그룹에서 fiber/whole gain 위주 다이어트 효과 큼 영상: https://youtu.be/QYSKTXhkLr0
해바라기2
좋아요
제약 제제연구 하시는분 질문있어요 ㅠㅠ
제약회사 제제연구 하시는분 계실까요?? 제제랑 분석을 같이하는 회사도있고 저같은 경우는 제제따로 분석따로 하는데 제제랑 분석 같이 진행하시는 분들은 하루에 제제랑 분석 다 진행하는건가요?? 제제샘플만들고 서류하고 그러면 분석할 시간이 없거든요 ㅠㅠ
도비is
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003