리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
다들 연차가 몇개정도 되시나요?
저는 현재 입사 6년차이고 18개입니다. (16개 + 노조창립일 + 개원기념일) 물론 매달 보건휴가가 나오긴하지만(안쓰면 소멸) 무급휴가이고(월급에서 7만원 삭감) 매달 보건휴가를 쓴다는 것은 굉장히 어려운 일이기 때문에 18개 정도 되는데요, 제약회사 다니는 제 친구는 휴가가 25개라서 한 번도 다 써본적이 없다고 하더라구요..? 휴가가 다들 몇개정도 되시는지 궁금합니다! 특히 제약회사분들이요!!
judith
좋아요
백신 맞는 날짜가 나온 제 생각--
요즘 백신 글들이 많네요. 맞느냐 마느냐 사실 상 개인의 자유는 맞다고 생각합니다. 개인의 자유는 맞으나 의료인의 경우 항상 감염 될 수 있는 장이 열려있기 때문에 먼저 맞으라는 것은 내가 남을 감염시킬까봐 x 다른사람들에 비해 감염에 노출되어 감염될까봐ㅇ 라고 생각하고 먼저 맞을 수 있다는 것을 감사하기로 했답니다. 물론 저도 부작용도 무섭고 아픈것도 무섭고 저두 독감 주사만 맞아도 팔이 땡땡 부어오르고 삼일 밤낮은 차라리 독감을 걸리겠다 싶을만큼 감기에 시달리거든요 (물론 A형 B형 플루 다 걸려본 결과 차라리 저게 낫긴합니다..ㅋ) 그래도 언젠간 맞아야될 그리고 미루고 미루다 피차 내가 맞을 것이라면 이번 순서에 맞기로 했답니다. 여러분도 여러방면으로 잘 생각해보고 판단하시길 바랍니다ㅠ
judith
좋아요
제품개발?공정개발?
담당업무중에 연구업무 및 공정개발이 있고 제제연구 및 제품개발이있는데 공정개발이 정확히 뭔지 모르겠습니다..핳핳.. 연구업무 및 공정개발이면 주로 어떤 업무를 하는걸까요??
도비is
좋아요
청년내일 채움공제 만기일이 다가오네요
벌써 2년이라는 시간이 지나가고 청년내일채움공제 만기가 다 되어가네요 정말 해야될게 많은 사회 초년생의 목돈으로 많은 도움이 되네요 이 이후에 더 신청할 수 있는 것들이 더 있을까요? 궁금합니다. 아시는 분은 공유 부탁드려요 b
Enzymer
좋아요
중소기업 청년 연말정산 소득세 감면 신청
시기상 늦기는 했지만 중소기업 취업 청년이라면 알고있을 소득세 감면 신청인데요 중소기업에 취직하면 소득세를 90퍼까지 면해주는 정부 정책입니다. 구글에 검색해서 신청방법이 자세히 나와있습니다. 서류한두개만 챙기면 소득세가 감면되기 때문에 중소기업 청년이라면 꼭 신청하시면 좋아요 b
Enzymer
좋아요
이직 고민중
현재 제약회사를 다니고 있습니다. 여러가지 이유로 회사 분위기가 애매해서 이직을 고려중입니다. 이직 제안이 CRO기관에서 왔는데.... 어떻게 생각하시나요? 제약회사 vs CRO 알려주세여 ㅜㅜ
좋아요
iclue-tdmd라고 들어보신적 있으신가요?
sk(주) c&c와 가천대 길병원에서 공동 개발하였다네요 대사질환 관련 표적을 AI로 찾는다는 컨셉인데요 제약회사라면 한 번 찾아보고 공부해보는 것도 좋을 것 같네요
Enzymer
좋아요
제약업계에서 일하다가 화장품업계로 갈수있나요??
제약쪽에서 제제연구쪽으로 일하고있는데 화장품쪽으로 이직할수있나요??
도비is
좋아요
코로나 백신 맞은 분 계신가요??
저는 이번달 말에 맞는 걸로 알고 있는데 26일로 알고 있긴 한데 딱히 이야기가 추가로 없긴 하네요 현재 국내에서 접종 된 병원들 있나요? 맞으신분들 아스트라제네카꺼 맞으셨는지 화이자꺼 맞으셨는지도 궁금하고 (저는 화이자라고 합니다) 맞고나서 증상 있으셨는지도 궁금합니다!
judith
좋아요
코로나 바이러스 특징
코로나 바이러스는 RNA 바이러스지만 다른 RNA 바이러스와는 달리 오류 수정 기능을 가지고 있어요. 30kb에 달하는 큰 유전자를 유지 할 수 있는 이유죠. 때문에 다른 바이러스들에 비해 돌연변이가 적게 일어나기도 해요. 코로나바이러스 등 바이러스에 대한 궁금한거 있으시면 댓글 달아주세요.
바이러스연구
좋아요
의료기기 RA 전문가 (의료기기산업) 공부 내용 정리
1. 의료기기 산업 정의 : 질병의 예방, 진단, 치료, 재활 등에 사용되는 기구, 기계, 장치, 재료 등의 의료기기를 제조, 수입, 판매, 임대, 수리 하는 산업 2. 특성 : ㆍ지속적 성장산업 - 인구구조 고령화, 만성질환 등 성인병 증가에 따라 지속적 수요 증가 ㆍ중소기업형 다품종 소량생산 산업 - 각 질병마다의 수요와 품목 다름 (다품종 소량 수요), 유연성 높은 중소기업 적합 ㆍ 21세기형 고부가가치 첨단산업 - IT, BT, NT 등 첨단 기술을 집약한 산업, 잠재력 높음 ㆍ보호무역 진입장벽 존재 산업 - 선두 기업이 시장 점유, 허가, 심사, 품질 규범 진입장벽 높음, 엄격한 규제 또는 국가간 상이한 표준 및 관리제도 ㆍ고도의 안정성 신뢰성 요구 산업 - 생명과 연관된 제품, 안전성 및 유효성 필수, 임상 시험 ㆍ정책 및 관리제도 영향 산업 - 각 국가의 엄격한 관리 및 정책을 통해 규제와 통제가 이루어지는 산업 다음엔 '의료기기 법령 및 행정체제의 이해'에 대한 내용으로 정리해 보겠습니다. p.s. ㅠㅠ 법령쪽은.. 어려워서 읽어도 잘 이해가 안가더군요
Enzymer
좋아요
코로나 백신 맞는다? 안 맞는다?
고위험군에 속해서 코로나 백신 맞을 수 있다는데 부작용이 클 것 같아서 고민이되네요 만약 코로나 백신 맞을 수 있다면 맞으실건가요??ㅠㅠ
다니단
좋아요
블록딜이 뭔가요?
주식 관련 용어로 블록딜이란 용어가 있던데 혹시 설명해 주실 분 있으신가요? SK바이오팜에 재직중인 지인이 SK가 바이오팜 주식을 블록딜로 매각했다고 하던데 찾아보니 관련 기사도 있네요~ 처음 듣는용어라서;; 주식 가격에 영향이 있나요? 좋아요 꾹~~ 부탁드립니다^-^*
사마
좋아요
코로나19 백신 맞으면 아프다고 하던데요. 어떨까요?
코로나19 백신 맞으면 아프다고 하던데요. 어떨까요? 외국기사 보면, 어떤 사람은 매우 아팠다고 하고, 어떤 사람은 그저 독감정도의 가벼운 증상만 있었다고 하던데요. 이제 곧 의료분야 종사자들부터 맞는데요.. 백신 맞으면 어떨지,,,,,, 참 궁금하네요...
달빛요정
좋아요
스타트업 IR 자료를 만들때 주의해야할 점 (정리)
작은 것이라고 생각되는 것도 매우 중요하더군요. 스타트업 투자 받기 쉬해 어떤 것들을 체크해야 하는지 정리해보았습니다. 1. 오타, 금액, 환률 : 오타는 신뢰도와 연관 됨, 금액 및 환률은 통일성 있게 맞출것 2. 스토리 텔링 : 기술적 펙트만 늘어 놓으면 기억에 남지 않음 3. 지역화 : 팔고자하는 지역의 소비자, 문화 대한 이해도가 필요 4. follow-up : 비즈니스 파트너, 투자자에 대한 계속적인 연락 (업데이트 및 마일스톤 제시) 5. communication : 서로간의 확실한 의사소통이 되었는지 확인 6. 세상 물정을 알아야함 : Big jump를 뒷받침할 수 있는 근거 필요 (신용도), 경쟁사 분석 꼭 필요, 좋은 기술을 가지고 있으나 시장성이 없을 경우 투자가 힘듬 7. 적정 수준의 risk, return : 펀딩 사이즈가 맞아야함 8. 궁합 : 투자자와 회사 서로 비즈니스 파트너로서 맞는 궁합, 비전 쉐어링이 맞아야 함 9. 타이밍 : 투자하고 싶은 시점, 투자받고 싶은 시점 판단, 펀드 사이클, 시즌, 이벤트 이 외에도 많은 부분이 있지만 여기까지 정리하겠습니다.
Enzymer
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003