최신글
노무사
40대 중반에 직장을 다니면서 노무사 자격증을 준비하는게 현실적으로 가능할까요? 그리고 그만큼 노력과 시간을 투입할 가치가 있을까요?
트렌드메이커
07.14
좋아요
퇴직연금 IRP계좌
퇴직연금 DB형 퇴직금 내보내려고 하는데요 직원 통장사본을 받았는데 계좌가 퇴직금 전용 계좌가 있고 계좌번호가 따로 있더라고요 어느계좌로 넣어드려야 되는걸까요..? 두 개중 아무곳으로 넣어도 되는건가요?
abcd1
07.13
좋아요
식대 지원 관련 문의
현재 중소기업 경영지원팀에서 일하고 있는 1인입니다. 물가가 너무 오름에 따라서 식대 지원한도를 상향할려고 합니다. 이에 따라 중식대 및 석식대(야근식대) 지원한도를 상향할려고 하는데 다른 회사 분들은 어떤 식으로 지원해주는지(실비정산 등) 혹은 지원한도 어떻게 되는지 궁금합니다. 많은 의견 부탁드립니다.
스타트업재무쟁이
07.06
좋아요
경영지원팀은 앉아있기만 하지말라는 대표님 말씀
안녕하세요. 매출 40억원 25명 규모의 중소기업에 다니는 경영지원팀입니다. 저희 회사를 소개하자면 작은 회사지만 사업만 6개 이상 운영하고 있는 사업장입니다. 서로 다른 사업군(장비제조, 교육, 개발, 유통 등등) 이라 항상 바쁜 나날을 보내고 있는데요. 그런 회사에서 경영지원팀은 인사, 인증, 재무, 자금, 총무, 홈페이지(온라인 판매몰), 홍보, 정부지원사업(기획,운영,완료까지), 계약, 대표님이 그때그때 알아보라고 하는 다방면의 기타 일 등등 하고 있습니다. 팀 인원은 4명이구요. 이런 상황에서 한번은 대표님께서 경영지원팀이 컴퓨터앞에서 너무 앉아만 있는거 같다, 자기 할일만 한다고 하시면서 다른 부서에 먼저 다가가서 문제나 필요한 것들을 스스로 찾아내라고 하시더라구요. 그래서 제가 고민이 몇가지 생겼습니다. 1. 말 그대로의 의미이신건지, 아니면 다른 의미인건지?(지금 부서가 잘 안돌아간다고 생각하신걸까요?) 2. 말 그대로의 의미라면 이게 맞는건지(물론 대표님이 하라고 하셨으니 해야겠지만 동기부여차,,옳다고 믿을 이유가 필요한거 같습니다) 3. 팀원들한테 이걸 뭐라고 설명하면서 어떤 방법으로 하라고 해야할지(막막,,) 선배님들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.
김이팔
07.04
좋아요
채용사이트 HTML 이미지 링크 업로드
안녕하세요. 채용사이트(잡코리아, 사람인 등)에 HTML로 구글 드라이브 내 채용공고 이미지 파일을 업로드 하려고 하는데 엑박으로 떠서 문의 드립니다. 구글링 해서 찾아본 사이트에서 구글 드라이브 내 이미지 링크 변환해서 올렸는데도 엑박으로 뜨는 문제입니다. 혹시 해결 방법 아시는 선배님들 있으실까요?ㅠㅠ 도움을 구합니다. 감사합니다.
(탈퇴한 회원)
07.01
좋아요
벤처기업인증 컨설팅
안녕하세요! 벤처기업인증을 받기 위한 컨설팅 업체를 컨택을 해야하는 업무를 받았는데 어려워서 선배님들에게 조언을 구합니다. 1. 어디서 컨설팅 업체를 서치해야 하는지 2. 벤처기업인증 풀패키지 (서류준비 및 작성 컨설팅, 벤처기업 심사 신청 등) 일반적인 가격대 3. 추천 업체 위 3가지에 대한 조언을 구합니다. 이 외에 더 알려주시고 싶으신 내용 있으시면 알려주세요~!! 감사합니다.
(탈퇴한 회원)
06.29
좋아요
이직과 퇴사, 근로계약서 2중 가입 괜찮을까요?
최근 면접봤던 회사에서 긍정적인 검토라는 얘기를 들었습니다 연차를 모두 촉진하고 입사하게 된다면 입사시기와 퇴사시기가 겹치고 평가(이미종료함)와 공식휴가, 연차 등 7월 한달을 꽉 채우고 나가고자합니다 이때 이직하려는 사측에서 고용보험이니 근로계약서 등등 중복되서 걸리는 부분들이 생기는데... 취업규칙상 겸직은 안된다는 것 말고는 다른 이슈가 있는지 궁금합니다!
한숨쉬다땅꺼져
06.27
좋아요
한달 무급휴직
혹시 한달 무급휴직(병가)로낸 직원때문에 다른 직원이 대체로 업무해주는경우는 업무량 증가로 연장이 발생할 경우 급여추가로 더달라고 할수도있으니 합의하에 업무대신해주겠다는 서면으로 서명받아야되나요?
말뚜기
06.26
좋아요
마켓컬리는 어떻게 병특 업체일 수 있을까요?
저희는 전체 인력의 90%가 소프트웨어인력인데요 현재 병특을 신청하고자하는데, 에이전시 말로는 커머스가 있다보니 도소매 매출이 커서 어려울 수 있다고하더라구요. (전체 매출의 30%가 최소 소프트웨어 매출이요야한다고) 그런데, 컬리는 도소매 매출이 100% 일꺼같아서요 에이전시가 실력이 없는 것일까요?
몽당연필
06.22
좋아요
총무일
총무직무로 도움되는 자격증이 뭐가있을까요...이직 생각중인데 뭐가 도움이 되는지 궁금합니다
왼손은 거들뿐
06.19
좋아요
52시간 초과이유로 실업급여 요청
산업기능요원 재직자가있는데 퇴직을 요청하면서 52시간을 초과하는 사유로 퇴직을 하려고하니 이걸 이유로 실업급여를 요청했습니다. 아니면 퇴직을 강요한걸로 해달라고했습니다. 근로계약서에는 주 52시간 한도로 초과,휴일,야간 근무 동의서 받아놓은상태이고 휴게시간도 일일2시간 명시해놓았으며, 주,야 12시간 맞교대인데 다만 급여축소로 인한 퇴직을 염려하여 일일 1시간씩 주어지는 중,석식시간 총2시간 중 1시간만 공제하고 1시간은 유급처리해주었습니다. 그럼 일은 50시간만 일했고, 급여는 주55시간치 준건데 이것도 52시간 초과근무로 인한 피로로 실업급여 대상이 되나요.
안네로제
06.17
좋아요
네이버웹툰 인사 어떤가요?
제곧내 이긴 한데 네이버웹툰 인사팀 어떤지 궁금합니다.
ㄱㄴㄷㄹ965
06.09
좋아요
HR관련 교육이요…
오프라인 교육 가면 한 이틀 받고 오면 끝나는데 이게 또 배울 때는 이해가 가는데 실무에서 써먹으려면 어렵네요... 강사님 한테 따로 연락처 받아서 물어보기도 좀 그렇고... 경험이 없어서 그런가 참 어렵네요
김밥조아
06.08
좋아요
고용보험 정산
혹시 21년 보수총액 신고 했던 고용보험료는 어떤식으로 정산 되는것인지 궁굼합니다. 회사로 청구되는 부분 말고 개인별 금액이요..
abcd1
06.07
좋아요
의정부에서 사무실 전세 없나요?
사무실이 필요한데 5000만원밖에 없어서 그러는데 혹시 제가 모르는 곳에 괜찮은 매물없나요?
kwontwo
06.06
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003