한우 한돈이 자랑하는 “마블링”
이 마블링이 바로 지방이며
지나치게 많아서 한식의 세계화를
저해하고 있지요.
“맛은 있는데 건강하지는 않은 한식”
어떻게든 가둬두고 지방을 늘려서
++을 받지만
저는 소고기를 고를 때 -를 찾습니다.
건강을 위해서 마블링 없는 엉덩이살 과
다리살 을 선호 하지요.
(뭐 그렇게 오래 살거냐? 살며 건강하자!)
알고보면 소는 돼지보다도 지방이 많아
가축 중에서 가장 지방이 많답니다.
(산업용으로 쓰이기도 했음)
한식의 세계화를 외치며 최태원도 나서서
예능까지 방영 하던데
베트남 쌀국수 와 일본의 스시 등
세계화 된 음식의 주제는 “건강” 입니다.
최근 영국에서 한류가 막혔다는 보도가
있는데 살찌우는 것에 집중된 한식문화는
기름지고 짜고 매운 것으로 인하여
어쩌다 즐기는 분위기가 조성 되었습니다.
저는 말고기가 가능하다는 생각 입니다.
말 인대에서 추출 한 엘라스틴이
만병통치약 같이 유럽에서 쓰이고 있습니다.
(인대재생, 혈액순환 개선에 좋다는 보고)
그만큼 효능이 좋아서 의학계 에서도
말 유전자를 연구하고 있다고 하고요.
말은 소와 달리 생초와 야채를 즐깁니다.
(소의 사료는 일부 동물성 포함됨)
좋은 것을 먹이니 근질이 좋은 것이죠.
아이들도 잘 먹습니다.
건강을 위해서 말고기 드세요~
저는 말고기로 찢어진 인대가 더 잘
재생되었답니다~
(특유의 약한 흡사 생선비린내가 있으니
생선 비린내 잡는 조리법으로 하면
담백하고 부드럽게 즐길 수 있다)
말고기를 먹습니다
2022.10.20 | 조회수 564
움직이는모든것
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