제가 노력이 부족한건가요?

2022.10.04 | 조회수 1,154
어푸우하
안녕하세요.생산 부서에 재직중인 28살 청년입니다.다름이 아니라 재직하던 부서가 물량이 많이 줄어서 타생산부서로 관리자 직급으로 부서 이동을 하게 됬어요. 제가 옮긴 부서 상황은 파트장이 중간 관리자 업무까지 하는 상황이라서 제가 중간 관리자 업무를 인수인계 겸 배우고 있어요. 문제는 파트장이 너무 성질이 급해요.모르는 거 있으면 언제든 물어보라 해서 오늘 업무 보다가 궁금한 게 있어서 물어보니까 "왜 이거를 아직도 모르냐!'라 하면서 혼났어요. 사실 제가 부서 이동 이틀차에 따라가기 너무 벅차다며 힘들다고 면담을 했었는데 그때는 '온 지 이제 이틀차인데 너무 부담 안 가지고 편하게 회사 다녀라.'그랬는데 오늘은 '노력도 안 하면서 힘들다고만 하는 게 맞냐'면서 혼내요. 저는 오늘자로 부서 이동한 지 8일차인데 저는 온 날 수에 비해 빨리 배우고 있다 생각하는데 제 노력이 부족한걸까요? 다른 분들의 객관적인 조언이 듣고 싶네요.
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
동방백서
금 따봉
BEST그 파트장이란 사람이 성질머리 ㅈ같은거 같은데요? 남에게 휘둘리면 스트레스만 받습니다. 엄한 사람한테 분풀이 하는 걸로도 보이고 지보다 잘나 보이니까 괘씸해서 시비거는 걸로 보입니다 그게 아니면 자기 밥그릇 뺏어갈 놈으로 보이니까 더더욱 그럴지도요(수정됨)
전체 댓글 17
등록순최신순
동방백서
금 따봉
그 파트장이란 사람이 성질머리 ㅈ같은거 같은데요? 남에게 휘둘리면 스트레스만 받습니다. 엄한 사람한테 분풀이 하는 걸로도 보이고 지보다 잘나 보이니까 괘씸해서 시비거는 걸로 보입니다 그게 아니면 자기 밥그릇 뺏어갈 놈으로 보이니까 더더욱 그럴지도요(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
응응응눈
과연
삭제된 댓글입니다
Spain
뭔소리에요 이건, 같은 회사 다니는데 스킬 빼먹는다라느니.. 마인드가 ㅉㅉㅉ
Spain
기분 좋을땐 마냥 좋고 지 기분 안 좋으면 주변사람 다 피곤한 스타일인가보네요. ㅈㄹ맞네 ㅋㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
3대3매너헌터
동 따봉
2일차에 면담하고 8일차에 혼나면 혼날 만한거 같습니다만, 누구라도 혼나면 기분나쁘겠지만 생산부서 특성도 있도 사람의 ㅈ같음도 있으니... 배우는 입장으로서 메모장 들고 다니시면서 열심히 적고 하셨나요?? 하나라도 더 배울려는 자세가 안보였던건 아닌지 아무쪼록 잘 해결되시길
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
어푸우하
회사에서 준 다이어리에 빽빽하게 다 쓰면서 배우고 퇴근시간 이후 1시간 반동안 수당도 없이 남아서 공부하다가 가는데도 저리 얘기하네요
반대를반대
아 피곤하겠네 기분따라 변하는 관리자
댓글 달기
댓글 달기
이대근
인플루언서
금 따봉
에스에이텍 | 
아마 질투 같기도 하고요. 한 귀로 듣고 한 귀로 빼내셔요. 쓰레기를 받았으면 들고 있는게 아니고 바로 버리는 거죠.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
어푸우하
방금 설명한 거 자기한테 다시 설명하라고 하는데 저는 처음 배우고 한 번 들은건데 설명 못 하면 이해 못 한거라고 이해를 못 했으면 못 했다고 얘기를 하라는데 난감하네요. 제 기준에서는 한 번 듣고 배운 걸 어떻게 완벽하게 숙지하라는건지...
10년만의자유
느긋한 마음으로 가세요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
어푸우하
열심히 하되 도저히 못 버티거나 안 되겠다 싶으면 이직 준비하려구요
엔이텍 김용만
인성이 부족한 관리자나 상급자는 일을 알려주거나 지시할때 자기가 알고있는 기준, 수준에서 말을하기 때문에 지시받는 자는 항상 부족하고 못한다고 샹각을 합니다. 아마 그분도 그렇게 배웠을 겁니다. 관리자 자격이 좀 부족한 거죠~^^; 아마 질문하면 물어본다고 뭐라하고 안 물어보면 모르면서 안물어 본다고 뭐라할 사람 입니다. 제 생각에는 질문자는 아무 문제가 없으시며 저분은 원래 그런 분이구나 하고 생활 하시는게 좋을것 같습니다. ~^^(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
shdaddy
감사합니다~
뚜벅이의 희망
사회생활 하다보면 참 다양한 상사들을 접할기회가 많을겁니다. 귀에 필터가 있다고 생각하시고 상사가 이야기하는 부분중 감정을 필터하시고 내용만 들으시는 연습을 해보세요. 쉽진 않겠지만 ^^
댓글 달기
댓글 달기
이것또한지
제가 이해한 바는, 생산 작업자에서 생산 관리자로 이동 하신거 같은데.. 현장에서 관리자로 이동시는 누구의 추천이나, 현 파트장의 추천이 있었을것이고, 후자의 경우 파트장 성향상 강하게 압박을해서 내 의견이 맞다라는것을 실적으로 강조하는게 아닌가 하네요. 따라서, 본인이 의지가 있고 강하다 생각하시면 생으로 그냥 버티시고, 스마트하게 해결하실라면 일단 업무분장을 받아서 해결하세요.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003