스타트업 공동창업자 병가

09.26 06:50 | 조회수 744
안녕하세요. 혹시 스타트업을 운영해오셨던 대표님들중에서 공동창업자가 몸이 안좋아져서 몇달 쉬어야 하는 상황에는 어찌하시나요? 3차 투자를 받은 상황입니다. 투자때문에 계속 미뤘었는데 갈수록 몸이 안좋아지더군요 ㅠㅠ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
블록체인
09.27
BEST쉬게 해야죠 그래야 더 오래갑니다
전체 댓글 9
등록순최신순
블록체인
09.27
쉬게 해야죠 그래야 더 오래갑니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
감사합니다 ㅎㅎ
움직이는모든것
쌍 따봉
09.27
헤어질 때
댓글 달기
댓글 달기
a9876
09.27
공동대표없이 회사가 굴러갈만큼 안정적이라면 문제 없겠지만 그게아니라면 고민좀 해봐야할듯
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
그것도 생각해봐야겠네요 감사합니다
테리데브
은 따봉
10.07
공동 창업자의 역할과 그 역할의 공백이 사업에 어느정도 영향성이 있는지 검토가 필요할듯 합니다만 님께서 대주주이시라면 공동 창업자분은 쉬도록 하시고 역할을 대체할 사람을 채용하시는게 좋을듯 합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
쉬게하고 기간이 길어지는 경우에는 어찌하는게 좋을까요?
테리데브
은 따봉
10.07
법인 설립시 정관 상에 일정기간 함께 일을 하지 못할 경우에 지분을 퇴사 및 지분 반납 조항이 있다면 그 조항에 맞춰 처리하면 될거구요. 만약 그런 조항이 없다면 진지하게 공동 창업자분과 회사를 위해서 어떻게 해야할지 논의해서 어떻게든 정리가 필요핤 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
우기부기
10.09
저도 비슷한상황이네요...
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003