사무실 화장실 환경으로 퇴사... 솔직히 말씀드리는게 나을까요?

09.22 08:35 | 조회수 11,178
봉시기
동 따봉
사진 펑햇습니다... 이런건...퇴사 사유로 인정이 될까요...? 지금은 청소 해서 좀 나은데 이거때문에 너무 퇴사하고 싶어서... 도저히 뭐라고 말씀을 드려야할지 모르겠어요... 그냥 이직이나... 이사같은 이유를 들어서 퇴사하는게 나을까요...? 사진 나중에 지울게요ㅜㅜ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
쿵짝쿵짜작
금 따봉
09.22
BEST아니 회사에 몇시간을 있을껀데 화장실 엄청 중요하지 않나요? 화장실때문에 그만둘지 고민하는거 너무 당연함. 저라면 그냥 솔직하게 말할꺼같아요. 그게 너무 스트레스라고(수정됨)
kimqi
쌍 따봉
09.22
BEST이런게 말로만 듣던 중소기업 화장실이군요... 왠지 직원한테 화장실도 사무실도 청소 시키는 그런 향기가 물씬 나네요... 저라면 퇴사의 큰 사유로 생각됩니다
더 좋은 내일
은 따봉
09.22
BEST사실을 전부 전달하는 것이 능사는 아니라고 생각합니다. 다만 한 가지, 화장실 문제가 해결된다는 전제로 이직을 원하시지 않는 건지는 궁금합니다.
전체 댓글 36
등록순최신순
쿵짝쿵짜작
금 따봉
09.22
아니 회사에 몇시간을 있을껀데 화장실 엄청 중요하지 않나요? 화장실때문에 그만둘지 고민하는거 너무 당연함. 저라면 그냥 솔직하게 말할꺼같아요. 그게 너무 스트레스라고(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
봉시기
동 따봉
솔짓히 말씀드리는게 낫겟죠...? 감사합니다ㅜㅜ ...
kimqi
쌍 따봉
09.22
이런게 말로만 듣던 중소기업 화장실이군요... 왠지 직원한테 화장실도 사무실도 청소 시키는 그런 향기가 물씬 나네요... 저라면 퇴사의 큰 사유로 생각됩니다
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
봉시기
동 따봉
생각하시는 부분 아마 다 맞으실 거예요.... 솔직하게 말씀드려보려고 합니다 감사합니다...!
추억이면
6일 전
사무실도청소안하나요 저희는 사무실은 청소하기는하는데...
김사무엘
인플루언서
Sam Bright Photography | 
09.22
결정은 이미 내리신 것 같군요. (사진은 빨리 지우시는 편이 좋을 거 같아요 다른 커뮤니티에 퍼지는 거 삽시간입니다.)(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
봉시기
동 따봉
퇴사하려고 마음은 먹었고 의사도 살짝 밝히긴 했는데 적당히 둘러대능게 나을지 솔직히 말씀드릴지가 고민이었습니다 ㅜㅜ 사진 지웠습니다 감사합니다...!!
파이어49
09.22
사진은 못봤지만, 굳이 퇴사 사유로 얘기하실 필요는 없을듯...
댓글 달기
댓글 달기
지구별여행중
금 따봉
09.22
저도 사진 못봤지만 너무 공감합니다 ! 예전에 상가건물에 회사가 있어서 양변기 아닌 화장실을 사용한 적 있는데 그때 이후로 화장실부터 봅니다 ㅅㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
nasda구조대
09.22
깨진유리창의법칙=회사화장실 ㄹㅇㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
현타오네
쌍 따봉
09.22
사진은 못 봤지만 화장실이 노답이면 사실 가끔 어쩌다가 한 번 가는 지방에 맛집이라도 가기 싫죠... ㅠ 회사는 5일 출근인데... ㅠㅠㅠㅜㅜ
댓글 달기
댓글 달기
개미는오늘도
09.22
퇴사사유로 화장실을 말하긴 좀 그렇고... 사내 복지에대한 불만 정도가 적당하지않을까요ㅎ
댓글 달기
댓글 달기
서울타잔
09.22
화장실은 회사에서 유일한 나만의 공간 휴식,안정, 생각, 카톡 , 또는 간식등 정말 직장인들에게 화장실은 나만의 오아시스!! 오아시스에 똥물만 가득하다면 직장을 옮기세요!! 화장실 지저분한 식당 금새 망하고 회사도 역시 !! Go your way!!
댓글 달기
댓글 달기
법사님덕에MBA
쌍 따봉
09.22
나은지 안나은지 기준이 뭔지. 말하면 자기한테 나아지나?
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003