1년차 디자이너 연봉 적당한가요?

09.21 10:04 | 조회수 1,097
qiiryeo
안녕하세요! 경력1년차 디자이너입니다 스타트업에서 일했었고 디자이너였지만 중요한 계약 이외엔 회사의 모든 업무를 병행했었습니다(회계,업체미팅,감리,오픈몰 관리,제품재고관리,제품발송,sns관리, cs 그 외에도 사무실 인테리어, 청소 등등등...) 배운건 많았지만 건강이 너무 안좋아져서 그만두게 되었고 현재 시작하는 단계의 스타트업에 유일한 디자이너로 취업했습니다(복지: 주4일근무) 현재 회사엔 연봉으로 3500을 제시했고 확정되었습니다 여기서 궁금한점은 아직 경력이 짧아 제가 너무 많이 부른건 아닌지 디자이너가 저 하나라 혼자 일하는것을 생각했을때 적당한 연봉인지 판단이 서지 않아 질문드립니다! 연차1년에 3500 적당한 연봉인가요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 9
등록순최신순
깐따피아
09.21
시각쪽에서는 괜찮지 않나요? 저는 8년차이고, 초봉3700으로 시작했었습니다, 제가 생각했을때는 괜찮은것 같은데 다른분들 의견도 궁금하네요, 아 그런데 저는 성과가나면 연봉인상률이 높은 곳에서 일해서 금방금방 연봉이 올라 지금은 6천정도 됩니다… 시각쪽은 인상폭을 잘모르니 그냥 기준으로 삼을 수 있는 케이스 중 하나로 읽어주시면 좋겠네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
qiiryeo
의견 감사합니다! 초봉이 3700이시라니 정말 대단하신것같아요 😮😮
깐따피아
09.21
연봉으로 능력을 어느정도 감안할 수 있긴하지만, 제가 시각쪽이라는 전제를 붙이는 이유는 일해보니 어떤 산업에서 디자인을 하느냐도 무시못할만큼 크더라구요.. 산업군이 정해졌다면 그 안에서 연봉차이는 능력의 차이로 보면 오류가 덜한 것 같구요, 쓰니님도 대단하신 디자이너 입니다!!
DFDF
09.21
주4일 근무면 32시간인가요? 35시간인가요? 저희 회사는 그 경력이면 개발은 3600, 비개발은 3000 줍니다.
댓글 달기
댓글 달기
햄식이
09.23
시각디자인 - 4.5일 근무 경력 2년차 연봉 3200이네요. 잘 받고 계시는구같아요!! (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
쓰끼다시
09.23
1년차면 3000전후가 요즘 평균입니다(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
dqthdjfi
09.23
디자인으로 1년차3500 매우 큰듯합니다. 대기업은 제외하고 말씀드립니다. 사실 디자인으로는 크기가 매우 어려워요. 뭔가 유별나게 특장점이 있는 경력자나 많이 받지요. 다른 업무 또한 매우 잘해야.. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
누워서똑먹기
09.24
1뇬차 3500.. 잘했어요 그렇게 이직하면서 펌핑도 하고 좋네요. 많이 주네요 1년차한테 화이팅
댓글 달기
댓글 달기
달콤제리
09.24
요즘 초봉이 많이 올랐네요. 능력에 따른 차이도 있겠지만 8년 전에 전 1850부터 시작했어요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003