실패도 경력이 되네요

09.19 10:07 | 조회수 12,651
얼음화살
금 따봉
공기업 계열에서 연봉 나쁘지 않은 곳에서 커리어를 시작했습니다. 어린 나이에 전략뽕이 있었는데 일하면서 잡부라는 것을 깨달았고.... 오래 다니면 적당한 연봉 받겠지만 답이 안 나와서 이직했습니다. 첫 이직은 실패했죠. 업계에서 가장 핫한 업체에 들어가서 팀장급으로 일하다가 9개월만에 나오게 되었습니다. 다만, 그 실패가 경력으로 인정되어 연봉 2배 이상 올리고 스톡옵션도 두둑하게 받으면서 다른 스타트업으로 이직했습니다. 스톡옵션이야 어찌될지 모르지만.... 정말 세상사는 알 수 없나 봅니다. 그 실패 덕분에 C레벨로 이직하여 공기업 부장급 연봉을 받게 되었으니까요. 최선을 다 해서 일하고 경험한게 시장에서 인정 받는 것 같습니다. 어느 업계에나 제대로 된 사람이 되면 돈을 버나 봐요. 저는 기피업종인데 이러는거 보면 금융계열 분들은 어떨지 상상이 안 가네요. 다들 힘든 사회생활 화이팅하십쇼!
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
늙어지면못노나니
쌍 따봉
09.20
BEST그건 실패가 아니라 이직한 회사의 네임벨류가 경력이 된 듯하네요. 망해도 크게 말하는게 낫죠(수정됨)
이웃집아저씨
09.20
BEST실패는 결과일뿐 그일을 하는 과정에서 습득하신 내용들이 본인의 스팩이되고 경력이 된것이죠. 축하드립니다. 좀더 겸손한자세로 능력을 더 키워서 없어서는 안되는 그런사람이 되시기를 바래요
실패가 어떤 실패였는지 운이라도 띄워주실 수 있나요? 엄청 궁금하네요.
얼음화살
금 따봉
BEST업계에서 새로운 비지니스 모델을 시작하는 스타트업이었습니다. 그게 실패했는데 비슷한 모델로 변형줘서 만들고 싶어하는 업체들한테 연락이 계속오네요. 개고생해서 세팅하느라 힘들었는데 실패(시도 경험 및 시행착오 경험)이 있으니 다들 부르더라고요
전체 댓글 26
등록순최신순
불혹
금 따봉
09.19
실패가 어떤 실패였는지 운이라도 띄워주실 수 있나요? 엄청 궁금하네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
얼음화살
금 따봉
업계에서 새로운 비지니스 모델을 시작하는 스타트업이었습니다. 그게 실패했는데 비슷한 모델로 변형줘서 만들고 싶어하는 업체들한테 연락이 계속오네요. 개고생해서 세팅하느라 힘들었는데 실패(시도 경험 및 시행착오 경험)이 있으니 다들 부르더라고요
삭제된 댓글입니다
일제가싫어요
09.19
참교육
댓글 달기
댓글 달기
늙어지면못노나니
쌍 따봉
09.20
그건 실패가 아니라 이직한 회사의 네임벨류가 경력이 된 듯하네요. 망해도 크게 말하는게 낫죠(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
이웃집아저씨
09.20
실패는 결과일뿐 그일을 하는 과정에서 습득하신 내용들이 본인의 스팩이되고 경력이 된것이죠. 축하드립니다. 좀더 겸손한자세로 능력을 더 키워서 없어서는 안되는 그런사람이 되시기를 바래요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
압축식냉동기
09.21
해당 댓글이 맞는것 같아요. 결과가 중요한게 아닌 과정에서 무엇을 경험하고 배웠는지 !! 👍
삭제된 댓글입니다
왕복5시간
쌍 따봉
09.21
실패는 성공의 어머니...
댓글 달기
댓글 달기
넥스트레벨로
09.21
어제 에디슨 명언 봤는데 그저 동작하지 않는 방법을 찾았을뿐이다 라더군요 실패가 아니라 안되는 방법을 습득하신겁니다. 거기다 그 과정까지도요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
여의파크
09.21
공감합니다.🔥
PE짱서기
09.21
큰 자산 입니다. 실패의 아픔만큼 큰 성공을 거두시길 바랍니다.
댓글 달기
댓글 달기
DAY6
동 따봉
09.21
'겸손'
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
파전엔막걸리
09.21
글씀이분 진짜 겸손하시네요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003