리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

거의 이혼가정의 명절 어떻게..

2022.09.09 | 조회수 18,136
제 컴터에 콜라
저희 부모님은 이혼(서류상 도장은 안찍음)한지 약 7년정도 되었어요. 이유는 성격+집안일 등 이고 큰 사건은 없었어요. 저랑은 두분 다 연락 잘하고있구요. 어머니는 단호한 성격이고 헤어지고나서 너무 잘 살고계세요. 아버지는 저랑사는데(지역,등 여럿 이유) 근데 3년전부터 외할머니한테 용돈을 드리라고 저한테 봉투를 쥐어주세요. 한번은 드렸고 한번은 엄마가 거절했어요. 지금 추석이 3번째인데..저는 정말 스트레스에요. 아빤 저한테 갖다줘~ 하면 되지만 저는 중간에 낀 기분이건든요. 가족 다같이살때 제가 중간에서 맘고생을 한적이 꽤있어서 이런게 엄청 스트레스에요. 그래서 싫은티도 냈는데 그냥 가져다드리래요... 제입장에선 아니 아빠가 할머니한테 따로 연락을드리던가, 엄마한테 연락하면 좋은소리 못들을거 뻔하니까 저한테 드리라하는건데 전 진짜 이게 스트레스거든요. 제입장에서는 엄마는 아빠랑 합칠마음없음. 아빠는 아쉬움은 있어보이는데 붙잡는다,이건아닌거같아요. 이혼가정이시거나 부부입장에선 제가 어떻게 해야할까요? 그냥 할머니께 드리면 되는데 제가 괜히 스트레스 받는걸까요?...
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 57
딸바보22
BEST참 착한 딸이네요 ㅠㅜ 아버님도 좋은 의도로 그러신건 이해하지만, 사람이 무언가 자신이 원하는걸 하려는 과정에서 남에게 부탁할 부분이 발생하고 부탁을 받는사람이 그 부탁을 부담스러워한다면, 부탁하는 사람은 다른 방법을 고민해 보는게 좋다고 생각합니다. 아버님에게 부담스럽고 하고 싶지 않다고 꼭 말하세요.(화내라는 의미는 아님^^;; 화 안내고 말할수 있으면 좋으니까요) 설사 부탁을 들어주시더라도 이게 불편하다는 이야기는 계속 하세요. 그래야 님도 맘이 조금 편해지십니다. 아버님이 부탁하시는 입장인데 그건 감당하셔야죠. 착한 따님 맘이 앞으로 좀더 평안하길 바랍니다.(수정됨)

리멤버 회원이 되면 57개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003