지나가다 한 식당 홀 서빙 직원 공고 발견.

09.05 23:49 | 조회수 15,969
금비은비까비
한 식당의 홀 서빙 직원 공고. 월급 300만원. 이것도 실수령으로 적혀있더라. 아무리 사람 구하기 힘들지만..... 경력상관없고 아무 기술없는 사람 구하는데 300... 나로썬 납득이 안 가는 세상이다...
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
냐옹이
09.06
BEST매출 받춰주는 식당에서 정직원을 채용함으로서 직원 리스크를 줄이겠다는건데 그게 납득의 문제인건지 잘 모르겠네요ㅎㅎ 산업별 근로시장의 수요공급조건은 다 상이하기 마련인데, 경력과 기술이란 일방산업의 잣대로 타직업의 임금을 평가하는건 조금 부당하지 않나요? 제가 만일 식당에서 열심히 근로하는 직원이라면...이 글이 매우 불쾌할 것 같습니다.
현타오네
09.06
BEST사장하고 계시는 거 같은데 그럼 본인 직원들 연봉을 1억으로 맞춰서 주시죠 말씀하신대로 기술도 뭐도 없는 사람이 월 300 받는데 기술 있는 사람 쓰면서 돈을 야박하게 줘서 직원들이 일을 하겠습니까?
노인과 바다
은 따봉
09.06
BEST그거 안주면 다들 쿠팡에서 배달 뛰니까요 ㅎㅎ
전체 댓글 116
등록순최신순
삭제된 댓글입니다
금비은비까비
국룰이라고 누가요??? 그 식당 빡세지 않은 식당이고 사람이 안 구해지니 점점 월급을 올린거겠죠???
금비은비까비
그리고 본인이 고급 인재라면 그 몸값 제대로 쳐주는 회사 가시면 됩니다.
금비은비까비
제가 mz 타령 했나요?? 그렇게 치면 저도 mz 세대 포함되는 청년기업 사장인데. mz 타령 그만 하시고. 복지나 연봉 수준 맞춰줘봤자 뭐합니까. 일 시키면 그 이상의 퍼포먼스가 안 나오는데요. 이것도 또 경영자 탓 하실껀가???
방구석휴먼
09.06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람들이 구인난 거리고있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기부터도 어디 갈 때 복지나 연봉 수준 안맞으면 입사 안하거나 이직할거면서
삐뱹삡
09.07
와우.... 스타트업이라고 나라에서 지원금 받는 사장들도 많겠죠? 애효 그딴 퍼포먼스 없는 스타트업한테 뭔 지원을... 똑같은 금액 대기업에게 지원금 주면 더 좋은 퍼포먼스 보여줄텐데... 이라 하면 화나시겠죠? 죄송합니다 ㅋㅋ
술먹고쿠우
09.07
무슨 청년기업인지 소개 좀 해 주시죠.. 괜찮으면 지인이나 후배 소개 시켜주게요..
토레타
09.07
사장님 마인드 지리네요. 거기로 이직할테니까 연봉 1억 쌉가능한가요?(수정됨)
kurorei
09.07
빡센 식당이니까 사람 안구해지고 인건비 올라가는거 아닐까요? 안빡세니 많이줄거라는 발상의 구조가 신기하군요.(수정됨)
냐옹이
09.06
매출 받춰주는 식당에서 정직원을 채용함으로서 직원 리스크를 줄이겠다는건데 그게 납득의 문제인건지 잘 모르겠네요ㅎㅎ 산업별 근로시장의 수요공급조건은 다 상이하기 마련인데, 경력과 기술이란 일방산업의 잣대로 타직업의 임금을 평가하는건 조금 부당하지 않나요? 제가 만일 식당에서 열심히 근로하는 직원이라면...이 글이 매우 불쾌할 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 8개
두비두비
09.07
그 포인트가 아닌 것 같습니다. 대학생이라면 한번쯤 알바로 해봤을 홀서빙의 실수령 월급이 300만원이네 물가 진짜 올랐네 그 포인트 같은데요? 디자이너 초년생 분들 중에서 3천 안되시는 분들도 계실텐데
공시학
09.07
디자이너가 박봉이인거지 요즘 3천도 안주고 일시키는 회사가 누가봐도 문제 아닌가요ㅎㅎ.. 일빡센만큼 더 주겠다는데 왜 제 3자가 난리인지ㅋㅋ
냐옹이
09.07
포인트는 각자 캐치하기 나름이니까요. (단, 급여 300은 식당 정직원 기준이지 알바와는 무관한 영역이므로 이 부분 팩트는 서로 정리하면 좋겠네요) 두비두비님께 여쭙고 싶은게... 왜 산업군이 다른 식당 정직원과 디자이너 초년생을 서로 비교해야 하죠? 애초에 서로 하는 일이 다르고, 사업주가 근로자에게 바라는 바도 다른데 두 종류 근로자가 보유한 학벌, 자격증, 경력의 차이가 어떤 의미가 있나요? 말씀대로 물가상승이 포인트라면 산업군간의 연봉을 비교할게 아니라 물가지수를 가지고 얘기해야죠. 제가 이해한 원글님의 포인트는 물가지수가 아니라 "기술도 경력도 없이 왜300을 받는지 이해 안된다"였습니다.
kurorei
09.07
다른 댓글에 대댓글 단 거 보니 그 포인트 아니던데요
둥근해가떴습니다
09.08
저도 작성자글은 기술경력없이 300을 받는지 이해안간다로 이해했습니다 세상이 돈 쉽게 벌게 해주지 않습니다 그만큼 빡세게 부리는거겠죠
미래소년
09.15
아마 오픈전부터 폐점까지 서빙 및 주방 보조 폐점후 정리등 여러가지 조건이 있을겁니다 세상에 공짜는 없죠. 많이 주면 그만큼 일이 많고 힘들다는 소리입니다.정직원으로 채용이면 알바가 못하는 일을 한디는 거겠죠(수정됨)
호선생
09.16
300에 걸맞는 힘든 작업들이 포함되어있으니, 구인공고가 아직 붙어 있겠지요. 유동성이 높은 직군일수록 수요공급의 원칙이 명확하게 작용합니다.
요네용
09.17
그만큼 요즘 기피하는 일이잔아요 글쓴이도 억울하면 하시면되죠 그리고 쓰신것처럼 아무 기술없어도 되지만 그만큼 쉽게짤리기도 하죠
노인과 바다
은 따봉
09.06
그거 안주면 다들 쿠팡에서 배달 뛰니까요 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
PoC전문
09.06
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다 ㅜㅜ
키르타르
09.19
전기자전거 배달만해도 세후 300은 쉬운데 굳이 알바니 식당이니 할까요?
움직이는모든것
쌍 따봉
09.06
용인시 기흥구의 어느 맛집은 “주말 시급 15,000” 이렇게 테이블 마다 붙여 있어요. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
PoC전문
09.06
😱👍🙋‍♂️
프로비정규직러
09.06
주말 바쁠때만 쓰겠다는거....
토리
09.18
빠쁠때만 쓰겠다는 의도와 주휴 수당을 지급하지 않기 위해 시간을 쪼개서 사람을 구하는거 아닐까요
하마아빠
금 따봉
09.06
식당일이 보기보다 힘듭니다. 물론 안힘든일이 없지만 피크타임때는 정신 없거든요. 그리고 수요와 공급의 법칙따라 단가가 정해집니다. 일할 사람 많으면 단가 떨어지겠지요. 그리고 음식점의 나이드신 아줌마들 월급은 그것보다 적습니다. 많이 있거든요.
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
09.06
사장때려치고 홀서빙 하시죠
댓글 달기
댓글 달기
현타오네
09.06
사장하고 계시는 거 같은데 그럼 본인 직원들 연봉을 1억으로 맞춰서 주시죠 말씀하신대로 기술도 뭐도 없는 사람이 월 300 받는데 기술 있는 사람 쓰면서 돈을 야박하게 줘서 직원들이 일을 하겠습니까?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
도두기
09.07
완전 옳소!!!
떠그라이프
동 따봉
09.06
진짜 사장맞아요? 자본주의 기본이 수요와 공급인데... 임금도 필요와 조건에 의해 정해지는걸 납득하고 자시고 할게 있나요?
댓글 달기
댓글 달기
havdopa
동 따봉
09.06
님 지능수준이 더 납득이 안감 수요와 공급이 만나는 지점. 그게 그렇게 납득이 안감? 그냥 님은 계속 불평만하고 사셈
댓글 달기
댓글 달기
근로사축
금 따봉
09.06
수요 공급도 모르시고 경제 돌아가는 상황도 모르시고...
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003