재택 격리중에 휴가 신청 좀 경우 없어보일까요?

08.17 03:48 | 조회수 702
캠든맨
안녕하세요 사회초년생 대리입니다. 제가 원래 여름 휴가를 4일 계획하였고 휴가 전날 확진되는 바람에 휴가 취소하고 격리되면서 재택근무를 하게 됬습니다 당연히 와이프도 실망을 많이 했고 금전적 손해도 많이 나버린 상황이에요. 다만 9월 말쯤에 업무 스케줄 없는 것 확인해서 그주에 쓸려고 말씀 드릴려고 하는데 격리때문에 재택근무 하는 마당에 휴가 신청하는 것은 보통 안좋게 보실것 같아서요. 재택이어도 사실 일은 일대로 하는데 회사에서는 재택근무는 논다고 생각합니다. 격리 해제 후 일주일 정도 뒤에 휴가를 다시 잡으려고 한다 말씀 드릴려고 하는데 선배님들 형님들 생각에는 어떻게 보이시나요? 조언 부탁 드립니다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2
등록순최신순
소주두병
08.17
회사분위기에 맞춰 눈치껏 해야겠죠 재택을 논다고 생각하는 분위기라면 아마도 휴가간다고 하면 모라하는 그걸 선동하는 사람도 있을테고 휴가를 가더라도 기분만 좋지 못하죠 저라면 복귀 후 한달뒤정도로 계획을 수정하시는걸로 추천드러요
댓글 달기
댓글 달기
bluesea
08.17
그냥 내세요. 재택이 논다고 생각하는 사람은 그럼 노는데 휴가쓰니 더 좋는거 아닌가요? 그런거 신경쓰지 말고 잘 다녀오세요.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003