렌트/렌탈사업하는 회사의 회계직무

08.15 08:25 | 조회수 863
조남지대
렌탈사업하는 회사 면접을 보게되었는데 이전 직장은 제조업이라 이쪽은 어떤 부분이 포인트? 중요한부분인지 모르겠네요. 이쪽경력이 없어서 아쉬움을 표할까봐요 어느정도 알고있다 공부해왔다 어필하고 싶은데 어떤걸 이야기할수있을까요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
등록순최신순
좋은사람이되자
08.16
렌탈 사업이라면....리스쪽은 무조건 물어보지 않을까요? 리스기준서랑 실무했던 경험을 잘 정리해서 들어가시면 도움이 될듯 합니다
댓글 달기
댓글 달기
곰도리탕
08.16
재무 직군만큼 업종 무관한 직무도 없지요. 회계적으로 기초가 있다면 재무제표 까고 며칠 살피면 다 거기서 거깁니다. 그보다는 해당 회사가 찾는 인재상이나 유관 업무를 잘 살피시고 부합하는 인재임을 집중적으로 어필하세요
댓글 달기
댓글 달기
조지은
08.17
과거 제조업 경력만으로도 인정 받을겁니다 회계중 수익(매출)인식 기준 정도만 알고 가시면 될듯 합니다. 제조업 경력자가 타 업종가시면 단순하다 생각 하실겁니다.
댓글 달기
댓글 달기
데미블루
08.20
위에 덧글 처럼 리스 회계가 중요할 것 같습니다
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003