리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

어떻게 해야할지 막막합니다. 조언을부탁드립니다.

2022.08.05 | 조회수 2,414
끝인가
안녕하세요. 회사를 이직했는데 4개월만에 조직개편으로 비슷한 팀으로 이동했는데 기존 업무하던 사람들이 며칠만에 퇴사를 했습니다. 물론 개인적인 사유이고 인수인계는 뭐 없습니다. 그래서 저 혼자 모든 일을 맡게됐습니다. 기존에 3명정도 하던일이고 업무가 무게가 좀 있는편입니다. 팀장은 이 업무를 아예 모르고 알고싶어하지도 않고 도장만 찍고 그나마 좀 굵직한 건은 책임지기 싫어서 이유없이 자기 위까지 결재올리라네요. 보고만을위한 그이상도 이하도 아닌 딱 그정도입니다. 인사에서는 사람 뽑아준다는데 7개월 지났네요. 그래서 하루하루가 너무 고되고 힘듭니다. 4개월동안은 주말도 없이 매일 밤 12시, 1시까지 했고 하루에 점심시간말고는 앉아서 일만했습니다. 커피한잔 먹을시간없이요. 그래도 일이 끊이질 않습니다. 처음엔 그래도 해야지 좋은기회다라고 생각했는데 갈수록 악에 받히게 만듭니다. 팀장은 어떠한 도움도 지원도 환경도 만들어줄생각 없고 새로운 다른 팀 업무까지 하라네요. 해당 부서장이 자기가 모시던 팀장이라 꼼짝을 못해서 시키는건 다하네요. 그냥 위에는 어떤말도 못하는 예스맨입니다. 의견도 없고 시키는건다하고 의중을 읽지도 못해서 자기가 하라한거랑 그위에서 시키는게 달라서 매번 몇번씩 수정하고 다시합니다. 애시당초 그냥 뭐하라고 해서 보고하면 자꾸 이렇게해라 이렇게해라하고 속터집니다. 처음에 제대로 지시를 하던지 아무말도 없이, 일에 치이는데 1건 가지고 몇번을 하루날릴때도 있습니다 팀장 위는 임원하고 생각이 또 달라서 거기서도 수정이 많고요. 마찬가지로 새로운걸 또 해보랍니다.사람뻔히없는거 알면서, 지금상황에서 여건이 이래서 못하고 나중에하겠다하면 그래도 틈틈히 하랍니다. 뭐하나 다른 사업부에서 떨어진게 있는데 본부장은 지금 제 여건이 이러니 비용이 들어도 외주 주라는데, 저 양반은 외주줄 이유가 없으니 저보고 대충 해서 마무리하랍니다.해서 올리면 이러쿵저러쿵 말도 안되는 거 가지고 수정하라고 하고 사족을 더 달라합니다. 애초에 제대로 지시를 하던지 그런것도 없이 팀장처럼 꼭 보고하면 저렇게 지시를 합니다. 둘다 실무경험이 없고 이쪽일은 아예몰라서 뜬구름잡는 사람들이고 실무자가 어떻게 해야 효율적인지 전혀 상황파악도 못하는 사람이네요. 정말 미치겠습니다. 일이 너무 많고 회사에서 이쪽일에 대한 의존이 큰데 사람은 안뽑아주고, 웃긴건 기존에도 사람이 없다면서 다른부서 직원을 일시적 지원을 해줬는데 지금은 그런것도 없습니다. 오로지 다 제 몫입니다. 제자리 주변 다른 부서 직원들은 하나같이 이러다 머리터진다 진짜 쓰러질거같다 말이 안된다 무슨 조치가 필요하지 않냐고 한결같이 말합니다. 지금은 연장수당은 당연히 없고, 수당신청이 가능하다는 말도 한참뒤에 알아서 배신감이 들더군요 물어봐도 알려주지 않았거든요. 이제는 한계같습니다. 일하기도싫고 나가기도 싫고 그냥다 싫습니다. 친한사람도없고 나이도 있어 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 정당하게 제 기여에 보상도 받고 싶고 저 두 양반들과 회사에 한방 먹이고 싶습니다. 업무해태든 괴롭힘이든 뭐든지간에요 어떻게 하는게 합리적인지 조언을 부탁드립니다. 보상은 둘째치고 안해줄 가능성이 높으니 그렇다치더라도 꼭 한방 먹여주고 싶습니다. 사람을 수단으로만 쓰는거 같습니다. 제대로 사고한번 칠까했는데 이회사 특성이 팀장이든 그위던 책임을 실무자에게 묻는다고 하네요 그래서 징계도 실무자만 받는다고 억울할테니 하지말라고 주변에서 그러네요. 저는 어떻게 해야할까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 12
초롱
BEST회사는 원래 사람을 수단으로 써요 직원도 직장을 수단으로 쓰잖아요.. 원래 그런거에요.. 대부분 이런 이야기 해요.. 도움될꺼야 경험이야.. 그러니 참고 이겨내.. 해보니까 도움 안되요 어짜피 내 직무 아닌거 해봐야 어디서 누구도 인정 안해주고 면접 볼때도 문제 해결을 했어야지 그냥 묵묵히 하면 참 의사소통 안되는 이렇게 판단하는 경우도 있거든요. 먹이고 먹고 뭐 이런 개념보다는 .. 그냥 이직하세요. 결근 하셔요 하루 정도 어짜피 짜르지 못하는 상황인거 같고 주휴수당 그정도 반납하면 되죠.. 결근하고 다른곳 면접 보고 이직하세요. 이런 성격의 글에 항상 쓰는 내용인데 주 7일 일일 19시간 근무했어요 14개월째 였는데 정신차리고 깨어나니까 병원이더라고요.. 순찰하던 경비아저씨가 발견해서 병원에 옮겨 주셔서 .. 입원 2일째인가? 회사 임직원이 문병왔고 마지막까지 남아있던 인사담당 팀장이 해고통지서 주고 가더라고요. 급여 1개월치 + 병원비 받고 권고사지으로 바꿔서 처리했어요.. ^^

리멤버 회원이 되면 12개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003