축의금 안줬더니 소문을 내었는지 다 인사 무시하더군요.

07.08 23:52 | 조회수 22,181
로리로리로리
여기 회사가 1~2층으로 나뉘어져있고 제가 1층이고, 1층 직원들은 인사 주고 받고, 사장은 인사 주고 받는데, 2층 직원들은 인사 잘안합니다. 2층 직원 중에 결혼한 여자가 있고, 제가 하나도 안친해서 축의금 안주고 안갔더니 그후로 소문을 냈는지 2층 직원들은 인사 안하더군요. 예전에 제가 리멤버에 축의금 줘야되냐고 글 올린적 한번 있을겁니다. 그게 베스트글로 가기도 했는데 결과는 이렇네요. 협업도 안하고 안친해서 안갔더니 결과는 이런겁니다. 뭐 저도 결혼할 생각 없으니깐요. (여자 만날려고 노력 조차도 안하고 있습니다. 소개팅 제의 꽤 들어옵니다만.) 우연히 결혼할지라도 결혼'식'은 안할거라...
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
탐 글렀쥬
07.09
BEST두가지가 걸리네요. 한가지는 확인되지 않은 사실을 기초로 한다는 점입니다. 소문을 내었는지 안 내었는지 사실 확인이 되지 않았다는 것. 직장에서 이런일이 많지만 사실 확인이 안된 부분은 너무 깊이 생각 안하시는게 좋겠어요. 오히려 다른 문제를 야기 할 수도 있으니 말이죠 또 한가지는 모든일은 장담하지 말자 라는 겁니다. 그 직장을 얼마나 다니실 줄은 모르지만 결혼식 안해 라고 장담은 마세요^^ 결혼식은 혼자 하는게 아니니까요 배우자 분을 너무 사랑하는데 배우자 분이 원하면 해야 겠죠~ 즐거운 하루 보내세요~ 감정낭비는 본인에게 해롭습니다~
삭제된 댓글입니다
가즈아1
07.10
BEST자나가다가 님의 글을 읽고 똑같이 투영해서 댓글하나 적어보자면 글하나 읽고 원글님이 그런타입일거라는거라고 판단해버리는것 자체에서 님의 인성이 별로일거라고 합리적인 추론이 가능해보이네요
jakek
07.09
BEST인원 규모가 얼마나 되는지 모르겠지만 업무적으로 볼일 없으니 안친하다는 전제하에 그런가보다 하고 넘어가세요. 신경쓰는순간 내 감정만 소비됩니다. 모든 사람과 잘지낼수는 없어요. 2층 사람들이 인사 안받아도 인사는 계속 하시는거 추천 드립니다.
전체 댓글 39
등록순최신순
삭제된 댓글입니다
로리로리로리
댓글 삭제하셨는데 다봤습니다. 여초직장은 아닌데 2층에 여자들이 많긴하죠 ㅋㅋ 감사합니다.
댓글 달기
댓글 달기
jakek
07.09
인원 규모가 얼마나 되는지 모르겠지만 업무적으로 볼일 없으니 안친하다는 전제하에 그런가보다 하고 넘어가세요. 신경쓰는순간 내 감정만 소비됩니다. 모든 사람과 잘지낼수는 없어요. 2층 사람들이 인사 안받아도 인사는 계속 하시는거 추천 드립니다.
댓글 달기
댓글 달기
탐 글렀쥬
07.09
두가지가 걸리네요. 한가지는 확인되지 않은 사실을 기초로 한다는 점입니다. 소문을 내었는지 안 내었는지 사실 확인이 되지 않았다는 것. 직장에서 이런일이 많지만 사실 확인이 안된 부분은 너무 깊이 생각 안하시는게 좋겠어요. 오히려 다른 문제를 야기 할 수도 있으니 말이죠 또 한가지는 모든일은 장담하지 말자 라는 겁니다. 그 직장을 얼마나 다니실 줄은 모르지만 결혼식 안해 라고 장담은 마세요^^ 결혼식은 혼자 하는게 아니니까요 배우자 분을 너무 사랑하는데 배우자 분이 원하면 해야 겠죠~ 즐거운 하루 보내세요~ 감정낭비는 본인에게 해롭습니다~
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가을굿맨
07.10
이 분말이 정답같음
전설의기사
07.09
^^ 고민하시느라 머리아프시죠 ㅠㅠ 내비두세요^^ 제 일 아니라고 막 말하는것이 아니구요 저도 비슷한 일을 당한 적이 있는데, 제가 할 일만 잘하니 상관 없더라구요 누군가의 입에서 먼저 저 사건에 관해 이야기 물꼬를 트는 사람이 반드시 있을겁니다 그 사람만의 오해고 그 사람만의 특이한 반응이기에 너무 힘들어하지마시라는 의견 드리고 싶어요^_^
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
07.09
신경 쓰지 마세요 ㅋㅋㅋ 이미 벌어진 일인데 다시 담을 수 없습니다
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
07.09
층이 다르면, 애초에 인사 잘 안하지 않나.. 뻘줌하기도 하고. 그리고 상식적으로 축의금안줬다고 소문을 내는 것도 이상하고.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
로리로리로리
층달라도 저 뺴고 다른 사람들한테 다 합니다.
오웅
07.10
뇌피셜..
댓글 달기
댓글 달기
ppppp
07.10
트러블 있는 팀의 부서장이나 팀원들과는 인사도 안하는 대리 여사원이 있습니다. 결혼 한다고 청첩장은 다 돌리더군요. 결혼하고나서 5만원 축의금 준 사람한테는 인사하고 안 준사람은 생까더군요. 5만원으로 사람을 평가하는 그런 사람들 무시하세요. 저들은 축의금 줘도 다른 트러블 있으면 해결보다 씹는게 우선인 종자들입니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가위
07.10
인정!동의!(수정됨)
제임슨본
07.10
별꼴의 회사가 다 있네요 ㅎ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003