이직vs현직장

2022.06.24 | 조회수 1,111
진스타
현직장(비상장) 연봉: 3,400 직무 : 회계,세무,재무 IPO추가될 예정 이직(상장사) 연봉 : 3,200 직무 : 재무,IR 출 퇴근시간 비슷하다고 가정하면 어떤 선택이 커리어에 좋을까요
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
팀장님
BEST2번이요, 주니어 레벨이실듯 한데, 당장의 200만원 보다는 상장사 경험을 이른시기에 해보시는 건 큰 도움이 되실 겁니다.
전체 댓글 14
등록순최신순
팀장님
2번이요, 주니어 레벨이실듯 한데, 당장의 200만원 보다는 상장사 경험을 이른시기에 해보시는 건 큰 도움이 되실 겁니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
진스타
의견감사합니다~ 저도 상장사 쪽으로 마음이 가고있는데 연봉부분 때문에 쉽지않네요 ㅎㅎ(수정됨)
테린
IPO 예정 중이라면 IPO를 준비단계부터 차근차근 겪어보는것도 커리어에 굉장히 도움이 되요
댓글 달기
댓글 달기
미소쿵
연봉 문제가 아니고 윗분 말씀처럼 ipo 준비하는 과정, 그 과정에서 겪는 업무 경험 그리고 그 회사에서 근속을 오래하신다면 상장사 경험도 쌓으시니 더 좋지 않을까 싶어요
댓글 달기
댓글 달기
퇴사자토크HR
상장사 경험으로 연봉은 1,2년 안에 금방 업하실수있을것같고, 이후 이직하실때도 큰 강점이 되실것같아요
댓글 달기
댓글 달기
김현녕
은 따봉
신세계디에프 | 
저는 개인적으로 1번이 나을 듯 합니다. 전체적인 직무 영역도 더 다양하게 경험하고 계시고, IPO경험은 큰 자산이 될 수도 있구요. 상장사는 IPO하면 상장인건데...굳이 그거 하나 메리트로 2번 선택할 이유는 없을 것 같아요.
댓글 달기
댓글 달기
히씽이
1번이 더 나을듯합니다. IPO 준비하시면서 좋은 경험이 되고 그 뒤에 이직준비하시는게 더 좋을듯요
댓글 달기
댓글 달기
지록위마
저는 2번 추천드립니다 IPO준비하다가 엎어지는 경우 많아서요
댓글 달기
댓글 달기
재무의왕
2번이죠
댓글 달기
댓글 달기
미니니
저도 1번이요
댓글 달기
댓글 달기
진스타
댓글감사합니다 말씀해주신부분 참고해서 결정하도록할게요!
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003