오늘도 점심회식 했는데 겁나 스트레스 쌓이네요

06.23 14:15 | 조회수 846
5년간이직5번
동 따봉
한달에 한번 팀별로 점심회식하는데 했던 말들이 자꾸 생각나고 짜증납니다;; 참고로, 팀은 총 세명 이구요 여름 휴가 갈꺼니? 묻길래 -> 안간다 부모님이 여름휴가 나갈때, 집에 있는 강아지 돌볼 예정이다 는 얘기를 하게 되었는데 갑자기 남긴 음식 유기견 주면 되는데 여기 주변에는 유기견이 없구나 ~ 이딴 소리도 하더군요 -_-;; 갑자기 왠 유기견? 의아했습니다. 무슨 강아지 키우냐고 묻길래 저는 미니시츄라고 말했고 작으면 수명이 짧지 않냐고 묻길래 "강아지는 소형일수록 수명이 길고, 대형일수록 수명이 짧다" 고 말했는데 안 믿는 눈치더군요. 무슨 고양이 품종 대면서 그 고양이는 수명이 짧다면서 말하더군요;; (고양이랑 개랑 뭔상관인지....) 그리고 다른 한 사람은 무슨 과거 회사 밑층에 있던 도베르만 언급하면서, 산책할때 작은 강아지들이 쫄더라라면서 ..;; 근데 무슨 약육강식의 야생에서 키우나요? 일반적인 수명이 야생동물과 관련 있따고 생각하는건지;;; 근데 막상 인터넷 검색, 통계, 과학기사글 , 유튜브 등 보면 죄다 제 말이 맞습니다. 일반적으로 덩치 크면 오래 사는거 맞는데 강아지 등은 예외죠 ㅋㅋ 왜 제 말을 그렇게 무시하는지...저는 평소에 틀린 말 한적도 없고, 일들을 실수 팍팍 하는 사람도 아닙니다;; 솔직히,10년 가까이 키운 저보다 개 지식 없을텐데 왜 그런가 모르겠네요. 제가 바보된 느낌이라 기분 더러웠습니다. ---------------------------- 그래서, 다음달 회식은 불참할거고, 너무 스트레스 받는다고 솔직하게 말할 예정인데 이게 옳은지 모르겠네요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
40살
쌍 따봉
2일 전
BEST참석하고 말을 안받아주는것과 받아주기 싫다고 참석안하는 것과 뭐가 좋은지 생각해보세요

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003