리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

자꾸 거짓말로 보고해서 곤란하게 만드는 타팀 직원.... 어떻게 하죠?

2022.06.20 | 조회수 6,640
로이또이
타 팀원인데 업무상 겹치는 일이 많아요. 거두절미하고, 이 팀원(A라고 부를게요)이 자꾸 거짓말로 자기 팀장에게 보고를 합니다. 그 거짓말 때문에 우리 팀 업무에 당황스러운 일들이 자꾸 생겨서 문제예요. ex) 00팀에 000건 요청했는데, 아직 피드백이 없어서 보류 중이다. = 전혀 요청한 바 없음. 처음 듣는 업무. 00건 진행 일정이 문제가 생겼는데, 00 팀 때문이다. = 전혀 관계 없음. 그냥 본인이 일 안 한것. 등등 수 없이 많음. 그 팀장은 A가 보고한게 맞는지 타 팀인 우리 팀에 확인하는 것이 아니니, 그냥 A가 하는 말 다 믿고 넘어가 버리는 것 같더라고요. 제가 A가 거짓말 하는 것을 알게 된 계기도 같은 사무실을 쓰기 때문에 통화 내용이 다 들립니다. 자기 팀장에게 전화로 보고하는데, 우리 팀 관련 내용을 보고하고 있으니 더 잘 들렸죠... 들린 내용 우리 팀원들에게 아는 바 있냐 물으니 아무도 모르는 사항이라 해서 황당했는데, 그렇다고 전화 통화 내용 들었다고 불러서 물어보기엔 엿들은 것 같고 ㅋㅋ 평소 A랑 업무 같이해 본 타 팀에서 쟤가 저런식으로 일하더라는 소문을 듣긴 했는데 그냥 다 쉬쉬 하면서 도는 얘기고 저와 관계 없어서 그냥 흘려 들었는데 정말이었던거죠 ㅎㅎㅎ 그 팀장한테 가서 너네 팀원이 보고하는 것 다 거짓말이다. 알아서 가려들어라. 이런식으로 일 못하게 단속해라. 라고 하기엔 뭔가... 고자질? 이간질? 하는 느낌이 들어서 이러지도 못하고, 저러지도 못하고 있어요. 정리하면 이렇습니다. 하는거 보면, 말로 둘러대는 걸 잘 하더라고요. 그래서인지 본인 팀에서는 나름 인정(?) 받는 것 같은데, 그 이면을 보면 본인이 한 잘못 타 팀에 전부 거짓말로 전가하여 본인 위기만을 쏙쏙 피해가면서 타 팀에 피해주는 직원. 어떻게 혼내주면 좋을까요. 이런 직원 다뤄본 사례 있으신가요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 21
펀라이프
BEST타 팀과 협업을 할때는 말로 하지 마시고 반드시 메일이든, 회의록이든 협의한 내용, 일정, R&R, 그리고 중간 진행과정 공유 등 모든것을 evidence로 남기셔서 대응해 보시는 것은 어떨까요.

리멤버 회원이 되면 21개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003