리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

30대 초 설계 개발ㅠㅠ 이직이 답이겠죠?

2022.06.19 | 조회수 2,361
모앵이
안녕하세요, 잘 다니고 있는 회사에서 아시는 분이 자기 회사에서 같이 개발 해보자라며, 개발자가 자기랑 신입뿐이다 등등 으로 계속 좋은 얘기로 유혹하였습니다.(막상 연봉은 많이 오르지 않았습니다. 거의 전 직장이랑 동일) 좋은게 좋은거다 하고 이직을 하게 되었습니다. 이직해보니 아예 설계 기본(솔리드웍스 셋팅 등)부터 되어있지 않아 2개월 가까이 셋팅을 하며 지냈고 그때 저를 부른 사람은 다른 부서로 도망쳐 버리더군요... 아마 저를 부르고 자기는 편한곳으로 도망친거 같네요... 에휴.. 그래서 나이 30초에 설계파트 파트장? 이라 해야되나 암묵적으로 그렇게 됐더라구요.. 신입한명과 저 두명이서 모든 회사 설계개발을 책임을 맡게되었습니다. 1년 반 넘게 위에는 신경도 안쓰고 혼자 책임을 지고 야근 및 주말 출근이 잦아지면서 회사에도 어필했지만 바뀌는 건 없더라구요... 개발된 장비가 나가더라도 10번이상 검토가 당연시되었고 집에 있어도 설계생각으로 몸이 안좋아 지더라구요 다행이 부장급으로 한 명 뽑는 다 해서 부담감을 나눌수있겠지? 했지만 분야가 아예 다른 분이 들어와서 저한테 배우는 쳐지가 되니 부담감은 배가되고 부장은 배우지도 않고 시키는 것만 하는 부장을 보고있으면.. 또한 제가 지금껏 이루어논 개발 파트를 자기 맘데로 바꾸려하는 것을 보고 왜 왔는지 왜 뽑았는지 화가나더라구요 그래서 많이 싸우고 지냈습니다. 이러다 보니 저는 회사에서 나쁜사람으로 낙인이됐더라구요., 에휴.. 인생 힘드네요.. 이직이 답이겠죠?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 34
공감합니다. 열심히 한 사람이 회사에서 나쁜사람으로 낙인되는 현실 ㅜ...이게 사내에서 분위기 반전할 수 있는 상황이 아니라면 저라면 이직 준비도 할 것 같습니다.
bbumy5
BEST모앵이님, 나쁜의도는 없지만 제가 볼때 님은 위로 누군가 넣어주면 불만만 쌓일꺼에요. 경력이 많아도 거의 대부분 이직해 들어오면 얼마간 밑에 사람이나 동료들한테 배워야 합니다. 기존사람보다 퍼포먼스 안나올꺼에요. 일은 못하지 연봉은 더받지 열받죠. 다만 님도 잘 유지되고있는 정상적인 팀원들이 존재하는 곳에 윗대가리로 가면 님도 마찬가지일거고 뒤로던 앞으로던 무시당할 확률이 높아요. 그래서 어른들이 나이먹고 회사 옮겨다니지 말라하죠. 더러운꼴보고 상처받을까봐. 글쓴이님 욕하는게 아녜요. 직장인 대부분 다 그래요. 저도 그래요. 이직하시던지, 화끈하게 팀장노릇하시면서 연봉인상 요구하세요. 사람 뽑을꺼면 내 밑으로 뽑아달라하시고. 요즘 우리나라도 문화 많이 개선되서 나이 어려도 겸손하면서도 기 안죽고 잘 해내는 분 많더라구요. 그리고, 저같은 경우는 잘하던 못하던 내 상사이고, 이제 책임은 그사람이 집니다. 저는 기회되면 말해요, 이건 제 의견이다. 참고해달라는거고 무시해도된다. 도전으로 받아드리지마라. 너가 내 의견 무시해도 난 너의 결정에 따라 최선을 다할꺼다. 결과에 대한 책임은 내가 아니라 너가 질꺼니까. 그런데 대부분 더 나은 조건으로 이직할 능력도 없으면서 불만만 많은 상태로 계속 다니는 사람이 많아요. 최악의 경우입니다. 마음을 잘 다스리세요. 이직하시던지 화끈하게 팀장하시던지 넙죽 업드려 그 부족한 분을 채워드리세요.(수정됨)

리멤버 회원이 되면 34개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003