고민입니다

06.12 04:25 | 조회수 1,307
조리엔
퇴사하고 다시 구직을 해 출근을 하려고 하는데 장점 1.연봉을 직전에 맞춰줌(더 적게 줄 생각이었던듯) 2.직급은 연봉에 맞춘 직급 3.연차수당 나옴 4.주차장이 있음 5.겉으로는 코스닥 상장기업에 외감기업 단점 1.리뷰가 안좋음 2.회사의 잦은 매각으로 인한 회사명이 엄청 바뀜 (주기는 길면 2-4년정도 짧으면 6개월-1년 단위로바뀜) 3.마감 시즌에는 야근이 있다고 함 4.진짜 바쁘면 주말 출근이 있다고 함 5.근처에 편의점은 물론 식당 카페 전무 6.자차없이는 출퇴근 정말 불가 7.면접시 가운데 앉은 높은 직급 사람이 우리 회사는 차 있고 여직원이면 회사 정말 만족하면서 다닌다고 하면서 웃는데 옆 회계 여자 팀장은 무표정으로 반응조차없음… 회사를 많이 다녀본 경험이 없어 고민이 되는데 어떻게 생각하시나요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
오호은
서부파트너스 | 
06.12
BEST넘의돈 받는게 그렇게 어려운겁니다 그냥 다니세요~ 다니다 보면 또 다른 길이 보입니다
전체 댓글 14
등록순최신순
오호은
서부파트너스 | 
06.12
넘의돈 받는게 그렇게 어려운겁니다 그냥 다니세요~ 다니다 보면 또 다른 길이 보입니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
조리엔
정말 그럴까요..?
아프면아프다고
06.12
쉬다가 다니시는거면 일단 다니세요. 그리고 일년정도 다니면서 더 나은곳을 찾아보세요. 그만둔 상태에서는 기본적으로 이직이 쉽지 않습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
조리엔
지금 퇴사한지 두달째 다 되어갑니다…배우면서 또 기회를 봐야할까요?
아프면아프다고
06.12
생각보다 쉬면서 구직이 어려워요. 일과 쉼의 시간을 고민중이신가요?? 구직을 원하신다면 다니시면서 생각을 해보시는게 좋을꺼 같습니다. 그리고 재무쪽은 어딜가나 시즌에는 야근이나 휴일근무는 작정하셔야 해요. 안하는게 좋긴 하겠지만.. 어느정도는 생각하시는게 맞습니다. 너무 많은 생각은 생각만 낳을 뿐입니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
조리엔
이번에 다닐 회사는 좀 더 좋은곳으로 가고 싶었는데 면접을 보러 다니다 보니 제가 원하는 직무가 아닐때도 있어서 더 쉬어볼까..하던차에 이력서를 넣고 면접보다는 연락이 와 기업리뷰를 찾아보니 잦은매각으로 불만을 갖고 퇴사하신분이 리뷰를 남긴걸 봐서 고민중이었습니다..
오호은
서부파트너스 | 
06.12
이력서에 잦은 입/퇴사 기록은 추후 입사시 마이너스 요인입니다(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
조리엔
그래서 좀 더 신중히 가고싶습니다.. 쉬면서 자격증을 취득해 다시 취업을 해볼지..아니면 가서 경험을 해볼지요..
해볼까
06.12
그래도 솔직하게 야근과 주말 출근에 대해서 들으셨군요. 본인이 결정하시는게 후회없겠습니다.
댓글 달기
댓글 달기
오호은
서부파트너스 | 
06.12
저라면 직장 다니면서 자격증 취득을 권해 드립니다 이직시 가장 중요하게 보는것은 경력과 프로젝트 수행 이력입니다 자격증은 거둘뿐이죠 (일부 특수 직종은 자격증 필수 or 기본옵션 이구요)
댓글 달기
댓글 달기
0987yuyu
06.12
일단 다니세요. 몇년차이신지 모르겠지만 구직이란게 앞으로 더 힘들어 질것 같습니다. 스테그플레이션 상황이 현실화 되면 기업들 더 힘들어지니 일단 직장 잡고 버티면서 다른 곳 알아보시는걸로
댓글 달기
댓글 달기
iiiiii1i
06.12
물경력만 아니라면 산업에 따라서 그냥 이직해서 연봉올리는게 나을수도 있습니다.
댓글 달기
댓글 달기
지나가던 회계사
06.12
어차피 경력 및 원천징수로 연봉 합의 할거 아니면 그냥 돈 준다는데 다니십쇼 위에서 잦은 퇴사 이직 어쩌구 하는데 어치피 협상 테이블에 드밀거 아니면 다 필요 없구요. 일부 사람들이 얘기한 자기개발, 휴식 등 시간을 보내세요.
댓글 달기
댓글 달기
김명렬
코디스페이스(주) | 
06.12
여유 있으시면 더 쉬시고 그렇치 않다면 다니시고 본인 결정이 100%입니다 전 3년 쉬다가 새로이 직장 다니니 모든것이 새롭게 보입니다 이제 나이 50중반을 훌쩍 넘겼네요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003