리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

이 회사 이직 의미 있을까요..?

2022.06.09 | 조회수 1,583
iiiiijii
안녕하세요 이직 관련 고민이 있어서 저보다 잘 알고계신분들께 조언 얻고자 글을 씁니다 저는 해외에 살고있고 (아시아쪽에서) 현재 직장은 회계법인 에 다니고있는 27살 여자입니다 경력 제약 재무팀 3년 (코로나 백신 관련회사) 회계법인 텍스팀 약 7개월 (빅4중 한개, 정규직) 대충 4년차 입니다 잠깐 해외생활 접고 한국으로 들어올 생각을 하고 여러군데 이력서 넣었는데 그중 SK 계열사 회사 계약직 합격 통보를 받았습니다 그리고 현재 연봉 협상중에 있습니다 근데 문제는….. 연봉입니다 작아도 너무 작아요 그래서 물어보니 이유는 즉.. 이 채용건이 계약직 1년 후에 정규직 전환건이라서 자기 회사 룰이 그렇답니다 형평성을 위해 정규직 되기 전에 모든 사람들이 이 연봉으로 시작해서 정규직때 인상한다 라고 하는데 아직 인상 조건은 어떻게 되는지는 모르나 충격적이여서 말이 안나와요 ㅠ 회사에서 말한 옵션은 두가지 1. 그냥 계약직 채용건은 연봉협상 가능, 하지만 1년뒤 계약이 끝난다 뭐 대충 이런식 2. 계약직 1년 + 정규직 전환건은 연봉협상이 어렵다 사실 저는 계약직도 상관이 없거든요 물론 정규직이 좋긴 하지만 굳이 이런거 안따지는 이유는 우선 한국에서 1년정도는 경험해보면서 미래를 다시 생각해보고싶어서 입니다 근데 아무래도 연봉이.. 너무 마음에 안들다보니 이거 …….. 이직 해도 되는 부분일까요? 제 커리어에 도움이 될까요..? 아니면 차라리 외국계 기업을 좀더 서치해볼까요? 그래도 다른 기업은 연봉 3200~3500 정도 주는곳도 있는거 같은데 말이죠.. 현재 커리어가 조금 아깝긴 하지만.. 제가 이래저래 일도 좀 많았고 힘들어서 한국으로 들어오기로는 아에 마음을 정한 상태입니다 다른곳을 찾아볼까요..? 아니면 그냥 이왕 붙은거 1년정도 돈생각 안하고 한번 다녀보면 좋을까요..? 도와주세요 ㅠㅠ..! 감사합니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 11
진격의고양이
BEST비정규직일때 월급이 적은 회사가 정규직되었다고 월급 많이 줄까요? 그렇지 않습니다. 더 좋은곳으로 이직 하시는게 오히려 더 좋을 수 있어요

리멤버 회원이 되면 11개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003