열아홉, 프리랜서 디자이너가 목표

06.07 06:05 | 조회수 677
(탈퇴한 회원)
열아홉살이고, 재작년 자퇴했어요 검정고시로 고졸은 땄는데 대학은 갈 생각이 없어서 혼자 이것저것 하다가 회사 디자인팀에 들어가서 일해보고 싶어졌어요 팀의 막내로 디자인 보조 + 잡무로 시작하려면 어디서 어떻게 지원해야 할까요 ? 스타트업 브랜드의 초기멤버로도 해보고 싶고 ,, 근데 능력이 너무 부족해서 어디서부터 어떻게 시작해야할지 감이 안 잡혀요 어디서든 불러만 주면 성실하게 처음부터 배우면서 일할 자신 있는데 ,,,
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
deawdfad
06.07
BEST안녕하세요, 아래 댓글 보고 남겨요! 토이프로젝트/사이드프로젝트는 가상의 브랜드/제품을 설정해서 브랜딩을 한다던지, 기존 웹/앱을 리디자인 해본다던지 등-돈이 안드는 쪽으로도 얼마든지 할 수 있으니 그쪽으로 포폴 쌓으시는걸 추천드러요! 저는 사이드플젝에 큰 돈을 쓰는 경우는 잘 없습니다😅 스타트업은 혹시 뽑아준다 해도 사수 없는 곳은 가지 않으시길 바랍니다, 업무 프로세스를 배우면서 성장해야 이직 시 경력을 가지고 갈 수 있는데 그러려면 사수가 꼭 필요해요. 내부 유일 디자이너를 신입으로 뽑는 회사는 피하시는것이 좋습니다 꼭...! 제가 당했거든요... 세부적으로 어떤 디자인 분야로 가고싶으신지 고민을 해 보시고 그 쪽으로 집중적으로 포폴을 쌓으시면 취직에 도움 되실거에요! 혹 관련해서 학원 경험도 전혀 없으시다면 다녀보시는 것도 추천합니다. 주변에 같은 분야를 준비하는 사람들이 있으면 동기부여도 되고, 정보공유도 될 거에요 :)
전체 댓글 13
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
06.07
혼자서, 혹은 마음 맞는 친구랑 작은 토이 프로젝트라도 시작해보면 어때요? 처음에는 그런 경험이 큰 도움 되더라고요. 성장에도, 취업에도..
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
(탈퇴한 회원)
토이프로젝트가 뭔가요 ? 처음 들어봐서요 ,,!
(탈퇴한 회원)
06.07
일을 바로 시작하는게 아니라 작은 사이드 프로젝트를 하나 해보는거예요. 뭐 굿즈를 만들어 팔아본다든지 콘텐츠 페이지 운영을 해본다든지 ㅎㅎ
(탈퇴한 회원)
안 그래도 굿즈를 만들었는데 서툴러서 업체 선정도 최악이었고, 이러다 저러다 200만원 가량을 날렸어요 ,,,,, 알바로 다시 돈을 벌고 한 번 더 차분하고 꼼꼼하게 시도해보는게 맞을까요 ?
(탈퇴한 회원)
06.07
한번 날려보셨으니 이번엔 더 잘 하시지 않을까요? ㅎㅎ 돈 안 드는 쪽으로 고민해보셔도 좋을 듯..!
deawdfad
06.07
안녕하세요, 아래 댓글 보고 남겨요! 토이프로젝트/사이드프로젝트는 가상의 브랜드/제품을 설정해서 브랜딩을 한다던지, 기존 웹/앱을 리디자인 해본다던지 등-돈이 안드는 쪽으로도 얼마든지 할 수 있으니 그쪽으로 포폴 쌓으시는걸 추천드러요! 저는 사이드플젝에 큰 돈을 쓰는 경우는 잘 없습니다😅 스타트업은 혹시 뽑아준다 해도 사수 없는 곳은 가지 않으시길 바랍니다, 업무 프로세스를 배우면서 성장해야 이직 시 경력을 가지고 갈 수 있는데 그러려면 사수가 꼭 필요해요. 내부 유일 디자이너를 신입으로 뽑는 회사는 피하시는것이 좋습니다 꼭...! 제가 당했거든요... 세부적으로 어떤 디자인 분야로 가고싶으신지 고민을 해 보시고 그 쪽으로 집중적으로 포폴을 쌓으시면 취직에 도움 되실거에요! 혹 관련해서 학원 경험도 전혀 없으시다면 다녀보시는 것도 추천합니다. 주변에 같은 분야를 준비하는 사람들이 있으면 동기부여도 되고, 정보공유도 될 거에요 :)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
(탈퇴한 회원)
스타트업 디자이너로 뽑아주면 묻지도 따지지도 않고 가려고 했는데 잘 알아봐야겠군요 ㅜㅜㅠㅜ 이렇게 자세한 설명이라니 너무 감사드려요 ,,,,,, 사이드프로젝트 자체를 몰랐는데 공부 좀 해보고 시도해봐야겠어요 ,, 감사합니다 🙇🏻
디자이너라떼
06.07
대견하네요~ 디자이너로 10년이 넘은 사람으로써 신입 디자이너분들 편한곳 추구 하는 분들 많이 겪었거든요;; 하지만 요즘 열정페이는 멍멍이소리죠~!! 할거 하고 대우 받고 그런곳 가실수 있어요~ 찾아보면 사수도 있고 신입 뽑는 곳 많습니다. 지원 해보시고 많이 배우세요~ 위에 분 말씀처럼 혼자 알아서 다 하는곳은 비추구요~ 경력 쌓다보면 길이 잡힐거에요~ 응원합니다(:
댓글 달기
댓글 달기
어디로가지
06.07
국가에서 지원도 해주니까 자격증 분야로 조금 준비하여서 포폴 만든다음에 가시는게 좋을거 같아용
댓글 달기
댓글 달기
움직이는모든것
쌍 따봉
06.07
기능올림픽 종목에 일러스트레이트 있답니다. 금메달 따고 관련분야 취업하면 평생 연금 받습니다. 당연히 직책수당도 받을 수 있고 대기업 취업은 물론이고 창업 시 홍보에도 좋습니다. 익혀서 펼치기 좋은 나이이니 집중하면 가능 할 겁니다.
댓글 달기
댓글 달기
안티sql
06.07
마음은 알지만 사회엔 진입장벽이란게 있어요, 그것을 뛰어넘어 본인을 선택할 이유를 본인스스로 만드시거나 해야합니다 응원할게요
댓글 달기
댓글 달기
우아한놈
06.08
아직 어리시니 학원부터 다니는걸 추천드려요 !
댓글 달기
댓글 달기
김사무엘
인플루언서
Sam Bright Photography | 
09.19
직업전문학원 강추드립니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003