리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

디자이너와 협업

2022.05.09 | 조회수 788
몰랑이
프론트 개발을 많이한 8년차 개발자입니다 저 개발 하는 동안 딱한명 빼고 디자인 업무를 개인적 생각으로 너무 못하는 사람들과 일한것 같습니다 저는 디자이너와 협업하기 위해 디자인 관련서적 영상강의 피그마 포토샵 일러스트 등 가리지 않고 다 학습했는데요 이 저가 만난 디자이너라는 분들은 협업을 전혀 신경 쓰지않고 자기가 이쁘다고 우기면서 계속 일관성 없는 디자인들을 뽑고 그걸또 이쁘다고 좋아라 하는 팀원들을 보며 속으로 정말 한숨이 나옵니다 저가 본 영상강의중 이런내용이 있는데요 우선 디자이너가 팀과 조인하면 그 팀이 무엇을 가지고 있는지 확인하고 (주로 디자인 시스탬관련) 그걸 바탕으로 최대한 효율적인면을 고려해서 디자인을 정립하고 최대한 많이 이야기 하면서 개발자 등 관련자와 서로 조율해야한다 인데 대다수 저가 만난 디자이너는 어떻게하면 서로 의사소통 잘되고 서로 윈윈할까 고민없이 내가 그렸으니깐 너는 무조건 만드세요 자세인걸까요 저만 운이 없어서 이런건가요 궁금하네요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 5
진짜최종jpg
BEST디자인을 못한다기보다 협업에 서투른 사람들이었던것같아요. 본인의 디자인에 대해 이유를 설명도 잘 못하시는분들이었던것같구요. 근데 원색적으로 비난하고 싶으신건 모르겠지만 탓만한다고해서 협업이 편해지진 않으실거에요. 디자이너들은 프라이드로 일하는 경우가 많기때문에 지적하면 더 방어적으로 나오거든요. ‘의도가 궁금해요.’ ‘나중에 관리이슈가 커져요.’ 등 우려사항울 들어 설득하거나 질문하시는수밖에 없다고 생각해요. 그과정에서 디자이너들도 성장한다고 생각해요. 사람들은 모두 불완전하니까요. 디자인에 대해 공부하신점이 대단하다고 느껴집니다만, 공부의 범위가 너무 넓으셔서 오히려 디자이너로써 전문성을 무시하는 말씀을 하진 않으셨을지 우려됩니다. 어쨋든 화이팅 ^.^

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003