회사내 미친넘이 있어요.

05.03 08:58 | 조회수 13,678
해결사이고파
제가 다니는 회사에 꼴불견 대리넘이 있습니다. 대리라는 직급이 꽤나 맘에 드는지 회사내 직원들에게 갑질 아닌 갑질을 하고 있어요. 1. 사무직과 무관한 경력으로 계약직으로 입사. 그 후 어찌어찌하여 정규직 전환 2. 오피스 하나 못 다루어 다른직원들에게 일 떠넘김. 3. 자기보다 어린직원들은 이름부르며 일시킴. 그리고 본인이 한 일이라고 함. 4. 내도록 담배피러 돌아다닌다고 자리에 잘 없음. 5. 같은직급의 동갑내기 대리넘이랑 뭉쳐댕기면서 회사내 머라도 되는것처럼 행동함. 6. 사장님이 그 대리넘 꼴보기 싫다고 해서 다른팀으로 발령. 일 못해서 또 발령. 세번 타부서로 발령. (정규직은 함부로 못 짜르니깐요.) 7. 업체한테 십원짜리 욕을해서 담당팀장님이 업체한테 사과. 그러고 팀장님께 욕도 먹고.. 근데도 정신못차리고 있어요. 이런 직원은 어떻게 하면 좋을까요? 다른 회사에는 이런일이 없으신가요? 적고보니 저희회사가 너무 안일한것같기도 하네요.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
알통
05.03
BEST그 놈도 그 놈인데... 회사도 문제가 많네요. 윗 선에서 업무적으로 적절한 조치를 취해야 할거 같습니다.
하후
05.03
BEST극혐이네요.. 쳐다보기도 싫을듯합니다
월차연차젤좋아
05.03
BEST저 새끼 면접 본 새끼 나와! 회사가 망하면 니가 사람 잘못 뽑아서 망한거야! 알았어? 이 웬수들! ----라고 사장이 소리칠만도 한데.(수정됨)
전체 댓글 59
등록순최신순
하후
05.03
극혐이네요.. 쳐다보기도 싫을듯합니다
댓글 달기
댓글 달기
알통
05.03
그 놈도 그 놈인데... 회사도 문제가 많네요. 윗 선에서 업무적으로 적절한 조치를 취해야 할거 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
해결사이고파
맞습니다. 이렇게 적어놓고 객관적으로 보니 진짜 회사내 문제가 보이네요.
진짜요
05.04
회사에서 처리 하는것에 법적인 문제가 많이 있어요. 단순히 강제적으로 처리는 불가능하지요.
버티자회사원이니
05.03
무시하세요 정말 최대한 멀리하세요 그런분들 알아서망합니다..관심을 돌리세요
댓글 달기
댓글 달기
월차연차젤좋아
05.03
저 새끼 면접 본 새끼 나와! 회사가 망하면 니가 사람 잘못 뽑아서 망한거야! 알았어? 이 웬수들! ----라고 사장이 소리칠만도 한데.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
해결사이고파
오오 읽자마자 속이 시원해짐을 느낍니다~
주탱이네
은 따봉
05.03
면접은 그렇다 치고... 그 계약직 직원을 어찌어찌 정규직 전환까지 시켜 준 웬수는 또 누규죠?
해결사이고파
그새끼 면접본 새끼...님이 정규직 전환시켜줬어요. 그넘이 사장 찾아가서 정규직 시켜달라고 부탁하고...면접본 시끼한테도 찾아가서 부탁한듯... 그넘이 일못하는거 알고. 싸가지 없는것도 알고. 시레기라는것도 알면서...전환시켜줬나보더라고요.
흐르는강물
05.03
권고 사직이라는 것이 있죠.
댓글 달기
댓글 달기
허송세월
05.03
아니 대리가 뭐라고..ㅋㅋㅋ 오히려 난 대리때 쪽팔려서 직급 생략했는데
댓글 달기
댓글 달기
동방백서
금 따봉
05.03
권고사직으로 낙동강행 ㄱㄱ
댓글 달기
댓글 달기
텍스아이
05.04
그 대리가 업무사고내서 회사에서 특정기업에게 금전적으로 클레임을 물어준다거나 일감을 몰아준다거나 하는 역학관계를 잘 살펴보세요. 우리나라에는 그런경우가 꽤 많죠. ? 1억정도 회사에서 손해를 떠안았는데 알고보면 법인 탈세와 관련있을때도 있고 1억에 대한 몇 %를 해당 기업으로부터 수고비로 별도로 챙기고 있을 수도 있죠 회사 임직원도 한패인경우가 많으니까요 . 회사란 때로는 겉으로 요란하게 들어나는 사람을 이용해서 이목을 다른곳으로 돌리고 속으로 조용히 엄청난 것을 감추기도 하니까요(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
곧미남오빠
05.04
회사에 미친놈 있다길래 난줄…
댓글 달기
댓글 달기
제닉
05.04
대리직급에 맞는 업무와 업무수준을 꾸준히 법테두리내에서 시키세요..저런 인성들 못버팀니다..특히, 담배는 규정대로하면 환장할껄요?
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003