완전 신입 월410만원

04.30 09:55 | 조회수 17,152
생맥주
그동안 직접 뽑아서 관리했는데 이번에 처음으로 아웃소싱 의뢰해서 한명 온지 얼마 안됐습니다. 비전공 이시고 6개월 직업훈련 사이버보안 이번달 이수하시고 바로 오셨는데 한달에 410만원을 아웃소싱업체에 줘야 됩니다. 교육도 직접 시키고 있습니다. 생각해보니 다 교육받고 와서 바로 투입해서 410만원 어치 값어치를 하면 이해하겠네요. 아웃소싱업계에서는 생초급 월비용이 410만원 맞나요? 제가 볼때 좀 과한거 같은데 어떤가요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
알뜰살뜰
05.01
BEST현업 및 동종업계사자로써 설명드리겠습니다. 일단 아웃소싱에 대한 지식이 단 1도 없는 분들이 비아냥 거리듯이 댓글로 글 쓰시는거 보면 리멤버 게시판도 예전과 달리 수준이 많이 떨어진거 같아 아쉽네요. 참고로 나쁜사장들도 있지만, 정상적인 곳이 더 많습니다. 각설하고 이제 대강 설명드리겠습니다 1. 직접비 2.간접비 3.실비 4.관리 및 이윤 이정도 항목이 될 수 있죠. 실 지급액이 250만원 일 경우 (직접비) 연차수당 (시급×8시간×갯수÷12개월) 대충 10만원이라 합시다. 퇴직적립금 (월 수령액 ÷ 12개월) 대충 20만원이라 합시다. 일단 실수령액은 250세전인데 직접비는 280이 되었죠. 간접비 국민+건강+노인+고용+산재 합치면 그냥 대충 11퍼라 합시다. 280의 11퍼니까 대충 30만원 그 외 장애인 의무고용률 안되시면 1인당 대충 5만원, 쇼부치면 한 2만원 되겠네요. 간접비 대충 32만원 되었네요. 이 외 이분들 식사 월 한 10~15만원, 피복 년간 대충 20~30만원, 명절선물2회 하면 10만원, 소모품은 패스하죠 직접 사주시면 제외하시고 아니면 합산해서 12개월 분할 = 식비(월10~15)+ 별도 실비분할 월 5만워정도? 법정의무교육 및 기타 회사에서 해당인원때문에 필요한 선임 인력이 본사에 필요하면 추가비용 들겠죠.(선임,교육비등) 실비를 최소금액으로해서 월 15~20만원 수준 이라 합시다.(식비가 기본 10 이상) 그럼 벌써 직접비 280만원 간접비 32만원 실비 15만원 합계 대충 325만원 되겠네요. (진짜 대충 최소 금액입니다) (원청에서 뭐 직접 실비부분 지급시 감액) 회사는 대체로 이윤+관리비 1인당 10~15 만원 가져간다 칩시다. 그럼 합계 340~350만원 사이겠네요. 부가세 포함시 10퍼 증가하면 370~380 되겠죠. 해당 인원이 세전 실수령액 250 기준 이였습니다. 세전 300만 되도 400은 넘을 확률이 높죠 중요한건 세전 세후 실수령액이나 급여명세서가 아니라, 아웃소싱 회사에 산출 또는 견적 내용을 알려달라 하시고 엑셀파일 보시는게 빠르실 겁니다.~ 추가적으로 아웃소싱 쓰는건 1. 내부적으로 채용해도 관리 안됨. 2.해당포지션이 장기적인지 단기적인지 3.그리고 솔직히 인원 해고하는데 있어서 리스크가 적고 4.인금상승률이 내부직원보다 낮음 잘하는 직원은 원청에서 1.2년뒤 직접고용. 상여나 복지 추가시 금액상승됨(수정됨)
움직이는모든것
쌍 따봉
05.01
BEST현대중공업 설계자 기준, 1인당 월 1천만원씩 아웃소싱. 파견인은 월 250만원 받습니다. 현대자동차 설계자 기준, 1인당 월 1.5천만원씩 아웃소싱. 파견인은 월 700만원 받습니다. 현대중공업 임원 출신이 나와서 인력파견을 합니다. 현대자동차 임원 출신이 나와서 인력파견을 합니다. 대표자들 모두 67세 전후의 베이비부머들 입니다. 이와 상이하게 미국이나 유럽은 파견자와의 임금은 직접 계약 및 지급을 하며 아웃소싱 업체에 소싱 비용을 지불하거나 파견자 임금의 일부를 취합니다. 저도 인력파견을 합니다. 받은 돈 그대로 줍니다. 회사 전체 매출이 높아지는 것을 마진으로 생각 합니다. 그리고 무엇보다도 제가 직접 현장에 가서 초기 세팅을 하여 플랫폼을 구축하고 막히는 부분이 생기면 풀어줍니다. 현재 사회와 기업을 베이비부머들이 늘어난 배때지를 터질때 까지 부풀리고 있습니다. 이것은 일제 강점과도 같습니다. 일부의 위력에 다수가 피해를 당하는 상황 입니다. 심지어 자빠져 누워서 전화로 만 일을 하지요. 사람은 바뀌지 않더군요. 일하지 않는 사람을 먹이기 위해서 일하는 사람은 급여가 적게 되거나 돈주는 주체가 힘들어지게 됩니다. 모든 관리층을 40대로 교체해야 합니다.
전세전문가
04.30
BEST과하죠 말도안되요.. 저희도 생초짜 우리가 다 가르치면서 400 줫습니다...근데...실수령 220받는다고하네요..
전체 댓글 44
등록순최신순
없어요
04.30
얼마나 빼먹는걸까요? 운영비가 필요하다고는 하지만 비싸네요
댓글 달기
댓글 달기
전세전문가
04.30
과하죠 말도안되요.. 저희도 생초짜 우리가 다 가르치면서 400 줫습니다...근데...실수령 220받는다고하네요..
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
생맥주
업체에 얼마를 주는게 적정할까요?
전세전문가
05.01
솔직히 진짜 제대로 도급직원쓸거 아니면 알바 뽑는게 더 나았습니다.
hioss
05.04
업체에서 엄청빼먹어요 판견직 정말 돈 많이 못받습니다
COTTON
04.30
단순 급여와 도급비용만 비교하시면 안되는게 간접인건비도 함께 고려하셔야 합니다. 직접고용시 발생하는 4대보험료, 퇴직급여, 복리후생비, 장애인고용부담금 등 급여 이외에 발생하는 간접인건비가 많습니다. 물론 도급으로 인력 운용시 도급업체의 수수료를 추가로 부담하셔야하니 직고용보다 비용이 비싸기야 하겠지만.. 아무튼 월급 410만원 주는 인력이다 라고 비교하시면 안됩니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
생맥주
직접 월급을 줘봤는데 연봉5천일경우 4대보험 다 떼고 통장에 꽂히는 돈이 370 되거든요. 그러면 직업학교 졸업후 바로 입사한 친구 연봉이 5천은 넘는다는 애기가 되거든요
COTTON
04.30
아닙니다. 연봉 5천 지급한 친구의 인건비는 대표님께서 딱 5천만원 부담하신게 아니라 제가 이전 댓글에서 말씀드린 간접인건비가 포함되어 그 이상을 부담하신겁니다. 4대보험은 사용자와 근로자가 모두 부담하는 금액입니다. 통장에 꽂히는 금액이 적은 이유는 근로자 부담 4대보험 등을 사용자가 예수하여 납부하기에 적은것이고 회사도 4대보험을 부담하기에 이는 별도의 비용입니다. 인건비의 구조에 대해 조금 이해도가 필요하신 것 같은데 간단히 말씀 드리면 말씀하신 월급 410만원 주는 인원의 실제 월급여는 300만원대 초중반 수준일 것으로 생각됩니다. 도급업체에 인건비와 관련한 상세 내역서를 요청해서 받아보시는걸 추천드립니다.
생맥주
넵 감사합니다. 명세서를 요청해 봐야겠습니다
움직이는모든것
쌍 따봉
05.01
현대중공업 설계자 기준, 1인당 월 1천만원씩 아웃소싱. 파견인은 월 250만원 받습니다. 현대자동차 설계자 기준, 1인당 월 1.5천만원씩 아웃소싱. 파견인은 월 700만원 받습니다. 현대중공업 임원 출신이 나와서 인력파견을 합니다. 현대자동차 임원 출신이 나와서 인력파견을 합니다. 대표자들 모두 67세 전후의 베이비부머들 입니다. 이와 상이하게 미국이나 유럽은 파견자와의 임금은 직접 계약 및 지급을 하며 아웃소싱 업체에 소싱 비용을 지불하거나 파견자 임금의 일부를 취합니다. 저도 인력파견을 합니다. 받은 돈 그대로 줍니다. 회사 전체 매출이 높아지는 것을 마진으로 생각 합니다. 그리고 무엇보다도 제가 직접 현장에 가서 초기 세팅을 하여 플랫폼을 구축하고 막히는 부분이 생기면 풀어줍니다. 현재 사회와 기업을 베이비부머들이 늘어난 배때지를 터질때 까지 부풀리고 있습니다. 이것은 일제 강점과도 같습니다. 일부의 위력에 다수가 피해를 당하는 상황 입니다. 심지어 자빠져 누워서 전화로 만 일을 하지요. 사람은 바뀌지 않더군요. 일하지 않는 사람을 먹이기 위해서 일하는 사람은 급여가 적게 되거나 돈주는 주체가 힘들어지게 됩니다. 모든 관리층을 40대로 교체해야 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
첨출어람
05.01
능력이 얼마나 좋은지는 몰라도 초봉으로서는 많다고 봅니다. 물론 임금 구성항목을 보고 판단해야 겠지만요.
댓글 달기
댓글 달기
슬픈하늘새
05.01
이래서 인력 장사가 최고라는거죠 직접 뽑아서 고용하세요 도급업체 배만 불려주는겁니다
댓글 달기
댓글 달기
liiilll
05.01
직원으로 뽑으면 해결되는거 아닌가요?
댓글 달기
댓글 달기
Alexoh
05.01
실수령액은 훨 낮을 거에요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
생맥주
직원 300주고 업체 100 정도 먹어도 이해해 줄 생각입니다
제육덮밥
05.01
불만족시 인원교체 요구하시면 됩니다. 계약서에 나와있을겁니다.
댓글 달기
댓글 달기
생맥주
직원으로 뽑아도 보고 했는데 능력 부족인지 관리가 어렵고 말을 안들어서 아웃소싱 의뢰하게 되었습니다. 다른가 싶어서요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003