리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

동계 올림픽에서 본 한국의 현실

2022.02.06 | 조회수 2,091
움직이는모든것
은 따봉
한국인의 능력이 참 대단합니다. 한사람의 지도력으로 10년간의 침체가 회복되었습니다. 빅토르안. 대부분은 비난을 하지만 리멤버에서는 어떤지 궁금해졌습니다. 우리가 왜 이직을 했나요? 빅토르안 도 그랬을 겁니다. 얼마나 힘들었겠습니까? 이 뿐 인가요? 황우석 박사는 어땐나요? 20년 전에 돼지 심장 이식이 한국에서 될 수 있었던 겁니다. 혼다에 적용된 노이즈캔슬링 특허가 한국인이 현대차의 거절로 판매 한 겁니다. 카센터에서 전기차 만들어 팔아서 기술에 대해서 전혀 모르는데도 전기차 회사의 임원을 하면서 자신의 무지함이 알려질까봐 사내 개발 조직을 구성하지 않는 놈도 있죠. 정치적으로 사람을 죽이는 사회. 이것이 한국의 민낯 입니다. 저는 최근에 베조스가 탑승했던 로봇의 판매 중개인으로도 활동을 하는데, 기술 모두가 외국으로 이전 될 상황 입니다. 한국에서는 단순한 외부에 보여지는 이미지 때문에 거절을 하고 있기 때문입니다. 게다가 학계에서 자신들보다 먼저 했다는 것에 대한 두려움이 반영 되었죠. (모르면서, 아는데 별 것 아니라는 조언 교수) 몇몇 코디네이터는 외국 자본을 유치하여 우리가 직접 하자고도 합니다. 누가 이런 상황을 만들었을까요? 무능력한 이들의 정치질 입니다. 아이를 주전 멤버에 넣으려고 성상납을 하고 3천 만원 쥐어두고 입학을 시키는 엘리트 스포츠 문화. 엘리트 맞나요? 유럽인들은 아마추어 동호회 인 중 올림픽 출전하여 포디엄에 오르죠. 협회 만들어 두고 앉아서 돈 챙기는 베이비부머. 참 나쁜 것을 참 잘 하는 세대. 제가 여러번 표현 하는데, 혁신은 껍질을 벗기는 과정 입니다. 혁신을 하면 죽습니다. 즉, 죽어야 바뀌는 것이죠. 우리는 선택을 해야 합니다. 쇼트트랙을 보면서 씁쓸하지만 통쾌하네요. 저도 2년 마다 타국을 돌면서 한국인을 알리려 준비 중 입니다. 각 분야에서 작성한 자료를 뿌릴 생각으로~
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 24
움직이는모든것
은 따봉
BEST“키워줬더니 떠난다”고 불평을 하는 대표들을 만납니다. “크면 더 클 수 있게 투자를 해라”고 조언 합니다. 떠나가게 한 나라(대표)가 모자란 겁니다.

리멤버 회원이 되면 24개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003